【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小芳 2
小芳 2 2009-04-28 13:54:10 版主 130

生完第24天,婆婆幫忙做月子中

因為身邊有一群哺餵母乳的好友們,

所以打定主意要餵母奶........

所以產後一直很努力,

但婆婆為了要享受跟孫子餵奶的相處時光,

竟要我擠出來給她瓶餵

且明白表示不希望我親餵(表面理由為寶寶吸不到ㄋㄟㄋㄟ)

常用冷言冷語明示暗示我的奶不夠

但不親餵不是奶會更少嗎?

再來,寶寶快滿月了,但白天常不肯睡!就會被強灌配方奶

晚上本來都很OK,四小時才起來喝ㄋㄟ

這兩天一放到她自己床上就哭,要人家抱,

這也成為我被嫌沒奶的例證.............

我覺得自己快崩潰了.........

請有經驗的媽咪幫幫我吧!我真的很想繼續餵母奶

奕展媽媽
彤雨媽媽 2009-04-28 13:57:47 #1F

我想這需要好好跟婆婆溝通唷

請先生轉告婆婆或是婉轉的告訴婆婆

寶寶還沒滿月時候

都很缺乏安全感低

在媽媽的懷抱中吸奶奶是最幸福低

版媽加油唷

徐葵娜
超級西洋梨 2009-04-28 14:01:54 #2F

是啊!只好明講了,為了你跟寶寶好,講明白比較好。

明明就是要多多親餵才會有乳汁,

明明就是母乳對寶寶最好,

明明就是寶寶這時候很沒安全感需要人家抱...

新生兒還不是很會吸,所以有時都吸很久,沒過多久又要吸,這是必經的辛苦之路,餵久了一切都會改善,請加油,並且想辦法跟你婆婆講講吧!

小米米的麻
Oo小D媽oO 2009-04-28 14:14:37 #3F

把配方奶丟掉or藏起來

沒有了配方奶就不會被強灌了呀~

媽咪妳自己奶量夠不夠自己最清楚

只要夠就堅持親餵

是我我不會在意別人的暗示

因為親餵母奶對媽媽寶寶都比較好是事實啊~

為什麼要為了滿足大人的慾望而犧牲小孩的健康?

以前我婆也常問我奶量會不會不夠之類的

我就跟她說多到還送人^@^

媽咪加油~

母奶萬歲~

COCO
COCO 2009-04-28 14:34:39 #4F

我覺得老人家都會這樣

只要你自己打定主意要餵母奶

就當作耳邊風吧

大炮的媽^^
大炮的媽^^ 2009-04-28 15:04:40 #5F

寶寶還不習慣會要人抱很正常啊~

不是哭就是喝不飽吶~

一直灌也會吐奶不舒服說~

叫老公去說吧~

跟婆住真辛苦

為難你了坐月子還要想這個...

真心疼你

加油

威力小媽咪
威力小媽咪 2009-04-28 15:30:26 #6F

***新生兒還不是很會吸,所以有時都吸很久,沒過多久又要吸,這是必經的辛苦之路,餵久了一切都會改善,請加油***

一開始都是這樣的,我一直到滿月以後奶才比較多,可我也全母奶10個月了 ...

堅持下去,親餵才是王道...而且寶寶全心全意看著你,眼裡只有你也只有這時候了...

加油

嵐仔
嵐仔 2009-04-28 15:50:37 #7F

我也是剛生完一個多月(第二胎),親餵母乳,偶而1~2次配方奶,希望可以餵母奶餵到6個月以上,甚至更久一點.

第一胎給婆婆坐月子,本來有餵母奶,但由於沒經驗加上婆婆說我沒母奶給小孩喝,還有一次晚上沒起來擠奶,得了乳腺炎(發燒),讓我很沒信心,很鬱卒,餵母奶餵了10幾天就沒餵了,而且給婆婆坐月子壓力大,也沒甚麼食慾

我也覺得自己快崩潰了.........好像得了產後憂鬱症.

這一胎選擇自己在家坐月子,訂月子餐來吃,雖然比較辛苦,但至少比較自由

沒婆婆在旁邊碎碎念,例如:dd愛哭哭要人抱,一直要喝奶,說我沒母奶給小孩喝之類的話.而且食慾還不錯,幾乎每餐都有把月子餐吃完,所以有餵母奶餵成功,希望可以再加油,朝母乳之路再邁進一大步.

家人的支持與鼓勵真的非常的重要,你可以請先生跟你婆婆溝通一下,

堅持下去,一定會成功的,我們一起加油吧!

焦焦焦糖
阿喬喬 2009-04-28 15:55:28 #8F

不好意思...我常在母乳版上看到許多媽媽上來說,婆婆不讓他們餵母奶

但....為何媽媽們沒辦法硬起來!!你的小孩要喝什麼奶是你們自己決定的,怎麼會聽別人說你奶不夠就讓小孩被別人抱走呢?

喝奶時間就是抱回房間餵奶,婆婆要這樣白目版媽也要堅持,如果都要軟軟的當好人...那就隨婆婆擺布吧!!

喜喜的媽
喜喜的媽 2009-04-28 16:12:09 #9F

媽咪

你自己的立場要堅定 態度也要很明確

不要婆婆說什麼你就擔心一堆

小孩是你的 你覺得怎樣對他最好就怎麼做 不要輕易被說服

我婆婆也是很強勢

我們沒有住在一起

從我懷孕開始他就說將來生了要把孫女帶回去"調教"

因為我"一定不會"照顧新生兒

經過他調教之後我會比較好帶

可是我女兒生出來之後很愛哭 又要人家抱 加上身形比較重

我婆婆知道會很累就不敢吭聲說要帶了

只會在天天跑月子中心叫我要怎樣怎樣

滿月後又天天跑到我家或打電話指揮要照他的方法帶小孩

本來我對他都只是心裡埋怨嘴巴不說

自從生了小孩之後我的態度就轉變了

我會明白告訴他"我要怎樣....不要怎樣....."

而不是任由他說甚麼我就要照做 那太累了

而且他只是小孩的阿罵 我才是媽媽

他只要負責跟孫女玩就好了

至於養育的責任在我身上不是他

我請我老公清清楚楚的告訴她我們的觀念之後

雖然她還是會想要插手

但是已經不是每樣事情都要管了

所以還是要溝通

如果講不聽 就不要講了 做就對了 加油喔~

小柚柚媽咪
小柚柚媽咪 2009-04-28 17:10:07 #10F

媽咪~自己想做什麼最重要,不要管別人的閒言閒語~

我都把那些話當耳邊風,心情要愉快,奶才會越來越多喔!

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己