【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天是剖腹產後第10天...

本來前幾天惡露幾乎都沒了...

有也是只有一點點咖啡色...

所以我今天就整天都沒用護墊...

一整天內褲也沒髒....

但是到晚上突然覺得肚子不太舒服...

尿尿時發現馬桶內紅紅的...

衛生紙一擦又有紅色的東東...

覺得怪怪的...

已經變成咖啡色的惡露又突然變紅色的..

剛排空母奶,又去尿尿...

又流更多鮮紅色綢綢的東西...

很害怕耶...

這還是惡露沒排完嗎???

是我擠母奶的關係...子宮還在收縮嗎???

感覺生產後每次尿尿or便便到結束時都有點不太舒服的感覺...

(不是尿道口痛,是膀胱有點不舒服)

小 恩
小恩 2009-04-25 00:48:31 #1F

我之前剖腹產也是這樣,有時停有時又有了,我媽說一個多月內有流出東西都算正常,我也是到一個月左右才排乾淨的

還有尿尿不舒服我也是,尿尿都會有無力感,無法一次尿完,結束前會先停一下再慢慢尿光,應該是之前裝尿管的關係吧,慢慢就會好了

勳媽心玲
勳媽心玲 2009-04-25 00:59:50 #2F

應該是子宮收縮不完全

惡露沒排乾淨的關係吧

我之前也是這樣

還大量出血(像水一樣流)

在坐月子期間

也出現過一團血球

但去長庚檢查

醫生都說沒事

anny ღ
anny 2 2009-04-25 01:00:25 #3F

我也是剖腹產...

後來慢慢快沒惡露

可已經變成咖啡色的惡露又突然變紅色的...

還量也增加很耶,就像月經來一樣

去了婦產科檢查才知道

原來剖腹時,胎盤沒清乾淨

又動了一次小手術(括除手術)

所以建議版媽若持續是鮮紅且量變多時 一定要回診喔~

betty
betty 2009-04-25 01:15:58 #4F

我也是剖腹..還在做月子期間,有一天半夜女兒哭.我抱著她走來走去約5分鐘後

突然瞬間大出血..不到3秒吧.整個衛生棉都滿了.血還從大腿流下來

走到了廁所..坐在馬桶上又像洩洪一樣.....接著就又正常了

隔天一早趕快再回診(醫生有交待大量出血要趕快看醫生)

但他照了腹部超音波...問了還有沒有出血...然後說沒有關係

我有告訴醫生..昨天我有吃了杜仲

醫生要我先不要吃..因為有些中藥是幫助子宮收縮..而他也說不出.我為什麼會突然出血

PS:很多人都是產後就直接吃杜仲了(治腰酸)..也沒聽過有這種情形

如果不放心還是回去請醫生看看比較安心

我是版媽...

原來惡露還會"有時停有時有"...

我一直以為就像月經一樣停了就停了.....

反正如果又有出血又"大量"的話就盡快回診是吧?

月子中心前兩天有請婦產科醫師來照過超音波...

醫師還說我子宮已經很乾淨了,要我不要吃生化湯...

所以我都沒吃說..

直於尿尿和便便的不適...

我一直懷疑是不是剖腹時有動到膀胱啊?

還是因為之前懷孕肚子撐得很大擠到膀胱...

現在寶寶出生後,肚子整個空空...

內臟全部重新歸位,膀胱也歸位...所以會不太舒服啊??

總覺得剖腹產後好像真的很多毛病...

另外我也喝杜仲水耶...

因為月子中心都有提供...

我也知道是治腰酸的...

為了想治我的腰酸,又想多喝湯湯水水讓自己奶水多..

就算不喜歡那個味道我也喝了..

月子中心的餐都很養生...大部份也都有加中藥材...

雖然還蠻好吃的..

但畢竟都不是平常自己會吃的東西...

感覺腸胃都不太適應...

Juno
Juno 2009-04-28 13:28:12 #6F

有自然產媽咪跟我一樣 要滿月了 惡露還是時有時無嗎? 惡露又變紅色了???_6F_img_1

我也是跟樓上媽咪很像 明明都快沒了 (轉咖啡色) 可是隔幾天又有流鮮血出來(差不多一個護墊的量)

因為緊張 昨天就去看醫生 醫生卻說沒事 奇怪!

我生第一胎都沒這樣 到底是正常還是不正常? 惡露又變紅色了???_6F_img_2

是子宮收縮不好嗎? 還是我補過頭 (一出院就喝杜仲 六天就喝麻油雞漢生化湯)

各位媽咪有誰能幫我解答?! 惡露又變紅色了???_6F_img_3

小宜
小宜 2009-04-28 14:06:37 #7F

月子期間有惡露都是正常的喔

尤其妳剛擠完母乳

不管是親自餵寶寶

還是用擠的

都會促進子宮收縮

有看到惡露都是正常的

不用太擔心

還有呀

如果妳剛好有吃到麻油的料理

麻油也是會幫助妳子宮收縮的

再來

如果是妳當天活動量大的話

也會幫助妳排惡露

所以

月子期間有惡露都是正常的

只要不是大出血或是惡臭

都不用太擔心

惡露本來就是髒東西

排掉對妳身體是好的喔

Eva
Eva 2009-04-28 15:35:51 #8F

不知道雙胞胎的小美媽 是不是有在喝生化湯,如果還有在喝的話就要停止了~之前去上母乳教室,他們說當留出來的是紅色的表示是自己的血了,不能再喝生化湯囉~

Juno
Juno 2009-04-28 16:58:10 #9F

謝謝小宜媽咪

我大概清楚了!!那就在等吧~說不定要拖個一個月以後

好險我今天沒喝生化湯 因為婆婆擔心我是惡露沒有排乾淨所以又煮一次生化湯 剛剛還在想 現在已經差不多再喝會不會流更多出來

聽到eva媽咪說這樣 我根本不敢再喝 本來身體就血紅素不足怕大失血

To Eva:

我目前住在月子中心...

老實說我也不知道有沒有喝到生化湯...

每天吃的東西很多都有加中藥進去料理.....

我看我應該要注意一下!!!

這幾天惡露還是有...

不過星期日回診有問醫生...

醫生是說不可能產後1星期就完全沒有...

我目前就是都用護墊就ok了..

擠完奶或餵母奶就會有惡露...

有時也是護墊都乾淨的..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過