桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Ray house
承承的窩 2009-04-24 18:21:36 版主 102

已經訂了canon 500d,但要下星期才拿的到~

這是自己的第一台單眼...

想問一下"單眼達人",需購買"單眼相機"專屬背包嗎?

及建議的實用款式 和 到哪選購好呢??

謝謝~

Amy﹒‧°*
Amy﹒‧°* 2009-04-24 18:33:51 #1F

麥相機的店都有吧~

硬殼包比較好~會比較重...

但是我甘願花個錢~

因為一台單眼也是不便宜的

還有鏡頭~也是要保護好

乖爸-楊小松
小安東尼 2009-04-25 00:55:49 #2F

您好, 我有一次開車遇到忽然切到快車道的自行車, 緊急煞車, 相機包跟其他東西都從副駕駛座上的座墊掉到腳踏板, 還好相機包有基本的緩衝, 不然就慘了. 我是覺得可以買, 光是基本的防撞跟防雨我就覺得值得了, 背起來也挺舒適.

我買的是彈弓手100AW, ewhat有類似的彈弓手, 賣1200.

您可看看吧, 挑個size跟預算合您胃口的. 建議有去逛街時先看看實體, 會比逛網頁還快, 現在很多背包都有緩衝材質, 也有雨衣. 我上面提到的兩個彈弓手都有, 本來想買ewhat, 但老婆沒看過實物, 還是在實體店面買了100AW.

也有人不買背包, 用原來的背包, 再買相機背包內的那種隔板, 就把相機放在一般背包隔開來.

(原作者於 2009-04-25 00:56:52 重新編輯過)

小肥寶&小儒寶
潔&儒 2009-04-25 06:58:22 #3F

版媽

最後您是在那買的相機?可分享價錢和配備嗎?謝謝。

Ray house
承承的窩 2009-04-25 12:18:20 #4F

潔&儒:

問了幾間後,同是相同的答案...

canon 500d kit $30900元,都是只有基本配備

我最後是在"燦坤"買的,只是要到月底才能拿到貨~

店家說:若先訂,可以送我16g記憶卡(市價 1099元)

給你參考嘍~

(原作者於 2009-04-25 12:19:27 重新編輯過)

小肥寶&小儒寶
潔&儒 2009-04-26 13:40:38 #5F

謝謝版媽囉

Mio_Dad
Mio_Dad 2009-04-26 19:00:43 #6F

我的習慣:「裸」背。就是相機直接上肩。

睿比媽咪
睿比媽咪 2009-04-29 14:14:25 #7F

我是用自己的包包-poter包

因為底部有很硬的板,所以還滿適合的~

炑头儿
炑头儿 2009-04-29 15:41:22 #8F

相機包、肩背帶、攝影背心,三者都可以考慮。

當我需要用揹巾、前抱老二的時候,攝影背心就是最好的選擇。

當老二坐在推車上,又需要嚐鏡頭侍候老大時,相機包就很好用。

當我要一鏡到底的時候,肩背帶裸機是最輕便的...;但是不防水、沙塵,還會有砸到小孩的危險(有帶小孩出去,機率就很高)。

所以,目前出勤率最高的就是背心。相機包我就買可以帶去辦公室的外觀,不然實在懶得提來換去的~

我也是用自己的poter包+上活動保護套,這樣挺方便!

又不會感覺是制式的相機背包!

睿比媽咪
睿比媽咪 2009-04-30 13:22:57 #10F

TO.鋁箔包ㄚ母

請問活動保護套是什麼呢?可以介紹一下嗎?

我也覺得poter包超好用...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己