收藏 訂閱

想讓老公進產房陪產

早上看到關於陪產的報導,想到生第一胎時,老公在我陣痛時悠閒的看報,生第二胎時,老公緊張的在產房外電叩我娘家媽媽和兄嫂相陪..

之前有跟他提過進產房陪產的事,但他沒答應也沒拒絕,後來不了了之,都是我一個人孤獨的進產房被剖腹.

七月將生第三胎,應該還是剖腹產,我想請老公進產房陪產,雖然他無法體會懷孕的辛苦,但至少讓他體會一下生產過程,老婆是如何以生命孕育生命.

各位媽咪,妳們讓老公進產房陪產嗎?

妳們的老公陪產後,心情上有什麼影響?對妳有什麼改變嗎?

於2009-04-24 09:15:55 補充發言
記得我生第一胎時,陣痛23小時催生無效後決定剖腹,那時已是凌晨近三點了,整個婦產科只有我和我老公二個人,以及醫生、護士和一位麻醉師. 看外頭街上的冷清,我換了手術服(裡頭什麼也沒穿),醫生要我躺上產檯,不知是冷還是恐懼,我一直發抖的爬上產檯..上產檯,醫生在我背脊打麻醉針時,我還在抖..有一種"放手一搏 隨醫生宰割"的感覺..
雪球
雪球 2009-04-24 09:07:59 #1F

我生第一胎的時候老公有陪產

而且我開指開的很快 要生了老公還在地下室買東西停車

他差點趕不及 他比我還要緊張

讓老公陪產真的比較有安全感

至少覺得自己不是一個人(雖然有醫生護士在)

而且老公還有幫我數拍子 叫我要在對的時間用力

我老公陪產後他好像很驕傲

每次和朋友聊到生產的經驗 他都會說他有旁邊看

總之 我覺得老公陪產是一件好事 ^^

我生兩個老公都有進產房.

還有錄影!兩個寶寶生產的過程!~~

我也覺得應該讓老公進產房........

因為老公其實是站在頭那邊,不會看到太血腥的畫面,但是他卻可以看到小朋友出生的那一刻.......所以,可以請醫生幫忙說服,請爸爸進產房.像我要生妹妹時,老公其實心裡並不想進去陪產的,是醫生叫護士去請他進來,還叫我暫時不要用力,等老公進來.......

我是有感覺他有比較體貼一點點啦!!!

剖腹可以陪產嗎 想讓老公進產房陪產_4F_img_1

自然產可以陪產的醫院可以由先生自己決定陪或不陪

但剖腹產沒聽過可以陪的耶...

牛妞的媽
牛妞的媽 2009-04-24 09:19:46 #5F

我也是要求老公要陪產

生小孩又不是一個人的事

總不能我們在裡面喊的聲嘶力竭

他們卻在外面喝咖啡納涼吧

要他們知道我們是如何冒著生命危險幫他們生小孩 想讓老公進產房陪產_5F_img_1

Joy .
Joy 2009-04-24 09:24:30 #6F

我生產的那家醫院剖腹的話

老公是不能進開刀房的

生第一胎時

護士有親自問老公說

"要去陪媽媽生BABY嗎?如果身.心理不能調適..就不要勉強喔!"

老公沒有說話

另一個經過就說

"爸爸的嘴唇都發白了..不要進去比較好"

後來我也跟老公說

"不要進去陪我~免得你昏倒..醫生不知道是要幫我接生還是救你"

等我生完後

另一床的媽媽也要準備進去生

護士也是問了準爸爸一樣的問題

那位先生很直接的猛搖頭

準媽媽卻突然忍著痛大叫

"要!他要跟進去!他要一起進去!要不然我不要生了!!"

準爸爸只好跟著護士去換上隔離衣

沒過多久

產房又傳出新生兒哭聲

那位準爸爸衝了出來

還走不到廁所

就大吐在地上

我老公整個傻眼

我心裡一直OS說

"好家在沒逼老公進去陪產"

以上....

是自然產的經驗

憶馬麻
憶 2 2009-04-24 09:29:07 #8F

我現在五個多月~我已經跟我老公說好要來陪產了~~

我媽生我哥哥的時候,因為是第一胎而且我哥哥又4300~頭超大

痛了很久也超難生的,那時因為我爸爸去上班也不知道,

後來我媽跟我爸說生小孩很痛~第二胎生我的時候我爸就說他要去陪產了~結果生我的時候一推進產房沒有5分鐘~我就生出來了~

我爸說"原來,生小孩這麼簡單喔!我以為多辛苦勒"~~ 想讓老公進產房陪產_8F_img_1

qul
qul 2009-04-24 09:51:02 #9F

剛懷孕時害喜很嚴重,我就跟老公說,你不陪我進產房,小孩就跟我姓

後來在懷孕的過程中,我會常常找一些資料或影片來吸引老公的注意,

因此老公也很融入孕婦的生活,再加上第一胎的期待~

老公還說他要拿DV進去拍~

....................................

老公的朋友都會說有人進去看完會對以後性生活有影響~

不過我還是認為,心態要先調整好之後,要讓他見識一下太太的辛苦,

才會更體諒太太

>>還有一個月即將卸貨的媽咪 ^__^

欣媽咪
欣媽咪 2009-04-24 11:29:44 #10F

兩胎自然產

老公全程陪伴

生小孩不是媽媽一個人的事情吧!

而且老公其實真的看不到太血腥的畫面

站在我的身後幫我支撐和加油

光是老公握著我的手,那就是給我最大的力量了!

至於影響性生活唷!我覺得沒有耶

還是很恩愛呀!

不知道是不是陪產的關系

我們家的把拔是好把拔

小孩的事情,不管是餵奶、換尿布、給新生兒洗澡、餵飯

沒有什麼不會的唷!

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

捲捲頭

BabyHome_avatar