蓁霓@媽咪
蓁霓@媽咪 2009-04-22 18:00:49 版主 2372

近幾個月只要風寒感冒 就虛火上升 牙齦就微腫 雖不痛但會很久才消 除非看中醫 但我已懶得再吃藥了 請問媽咪們有食療偏方ㄇ 還有若經常如此要吃什麼調理

於2009-04-23 17:26:39 補充發言
  謝謝媽咪們的熱心建議  很多媽咪跟我推薦益生菌  其實3個月前我就跟小翼媽咪買了opc益生菌了 服用一段時間是較少過敏 感冒 只是容易火氣大 較讓我困擾
睿睿媽咪 2
睿睿媽咪 2 2009-04-22 18:15:24 #1F

我是常常嘴巴破 一用力刷牙就流血

自從我吃了優莎納的葡萄子和維生素C

真的改善很多 尤其是我女兒嘴巴破了好幾個洞

又加上長新牙 吃東西一直哇哇叫

我馬上拿一顆葡萄子 和維生素C 磨粉加水給他喝

隔天起來 嘴巴破 就好了 我覺得很不錯

你可以試試喔

我娘說

火氣大

可以吃陽桃加蜂蜜喔!!

可以退火

tracy
tracy 2009-04-23 03:37:32 #3F

平民的食物:綠豆

消腫退火又消炎

試試看

可以喝OPC3+酵素哦。

論命之星
論命之星 2009-04-24 23:52:12 #5F

版媽有先看過醫生嗎

而且牙膏的選擇也是很重要

媽咪可以多時用一些退火的果汁

因為牙齦種痛吃東西也很不舒服

剛好夏天到了

建議喝西瓜汁

或羅蔔湯冬瓜湯

可以等涼了再喝不要喝熱的

也有茶飲可以消火

要健康噢

貓貓 2
貓貓 2 2009-04-27 14:10:20 #6F

我火氣大跟版媽一樣的狀況比較少

通常是嘴巴破洞

有時2.3個一起

痛的我對誰都沒耐心

一直吃綠豆 .西瓜. 沙士+鹽. 仙草茶

搞不懂身體這麼涼卻還破了好好了破

我都不吃炸得 ,高熱量的

後來吃迪康 力盛排毒

才好久沒在破了

我家現在還有維他命B(我怎麼每次吃這個都感覺會卡在喉嚨,怎麼喝水都還在)最討厭吃這個

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己