急~~拜土地公一定要用水果嗎?

妃妃
妃妃 2009-04-21 15:48:32 版主 13K

如題!

可以用餅干、飲料嗎?

於2009-04-21 17:06:10 補充發言
謝謝各位媽媽給的介意! 我知道要怎麼做了!

不一定牙 可以拜糖果、餅干  巧克力也ok唷 聽說土地公公喜歡吃七七乳加

(原作者於 2009-04-21 15:53:14 重新編輯過)

cosmic 2
cosmic 2 2009-04-21 15:54:22 #2F

我兒子的老師跟我說土地公喜歡吃花生跟麻糬~也可以買這個呀~~

惠惠
惠惠 2009-04-21 15:56:43 #3F

不一定要水果喔!像我拜拜都買家人愛吃的甜點、餅乾、糖果之類的啊!反正誠心最重要啊! 急~~拜土地公一定要用水果嗎?_3F_img_1

小萍
小萍 2009-04-21 15:56:49 #4F

可以因為誠心和家裡吃得完最重要,土地公也不希望你浪費吧

聽說土地公其實最愛麻糬之類的甜點吧!

不過拜任何神明都一樣,

不一定要形式上的貢品,不然就會好像在賄賂神明一樣,

如果神明真的指定要妳帶東西來拜,才算誠心,

對沒有能力買貢品的人,是不是不公平呢 急~~拜土地公一定要用水果嗎?_5F_img_1

神明不會這麼計較吧!

所以以誠心來拜也很重要....心誠則靈喔 急~~拜土地公一定要用水果嗎?_5F_img_2

令宜
令宜 2009-04-21 16:04:57 #6F

不一定阿...誠心就好

我都餅乾.飲料耶!!

土地公喜歡吃仙草密

版媽可以GOOGLE一下

★〝樺〞★
★〝樺〞★ 2009-04-21 16:07:58 #8F

我上次拜土地公

是雞排+烏龍綠@@

令宜
令宜 2009-04-21 16:12:08 #9F

我上次去拜拜還看到人家拜泡麵ㄌㄟ..

看過最特別一次!!

雲豕
雲豕 2009-04-21 16:16:33 #10F

泡麵...上星期才拜過~^^|||

家裡剛好有零食、泡麵...就拿去拜了..

誠心最重要嚕!!!!

有時有空也是直接到土地公廟拿香拜而已..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 人工受孕 孕吐 配方奶 親子出國 半夜發燒 黴漿菌 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 月子中心 幼兒園 懷孕初期 長高 寒假

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走