桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【飯】為什麼我煮的炒飯都會濕濕的,而且還會黏鍋?

粉紅玫
倀憶 2009-04-17 15:18:01 版主 118K

請大家幫幫我回答一下,上來這裡看到很多媽媽提供超好吃的炒飯料理,但我出現的問題都一樣,為什麼煮出來的炒飯都會濕濕的,而且還會黏鍋?有沒有厲害的媽咪可以教教我?

(原作者於 2009-04-17 15:19:01 重新編輯過)

炒飯要隔夜飯炒出來才好吃喔

而且飯不能煮的太濕

黏鍋應該是油放不夠,多少都會黏,正常的

凱恩菲利斯
MIT 2009-04-17 15:31:54 #2F

請用隔夜飯

J A C 2
J A C 2 2009-04-17 15:44:02 #3F

飯不可太濕軟.電子鍋米一杯,水可用9分即可

鍋子要潤油.

隔夜飯確實是比較不會黏鍋, 有時家中沒有隔夜飯時, 煮新鮮的米飯時可以少放1/4-1/3的水量. 因為你在炒料時多少都會有湯汁在炒鍋內, 而且儘量不要有太多水分在炒鍋.

我個人習慣是炒好的料會先盛起來, 再倒飯入炒鍋內(幾乎沒再加油), 加入少許醬油和 鹽巴伴炒後再倒入料稍稍翻炒即可, 試試看唷~

祝你成功

玩比睡重要的小妞兒~
我太貪吃了嗎 2009-04-17 16:23:11 #5F

親愛的媽咪~~

如果家裡沒有隔夜飯炒飯依然可以炒的粒粒分明,沒有什麼大訣竅,就是要再多炒一會兒,小火慢慢慢慢的炒,不停的翻動它避免黏鍋, 等水份被熱氣蒸發掉了 就可以有香噴噴粒粒分明的炒飯出現喔!!!

炒飯要有耐心捏~

su 2
su 2 2009-04-18 00:47:08 #6F

版媽

1.若你家有隔夜飯是最好的。(做法跟下面一樣)

2.若沒有也沒有關係,你只把煮好的飯攪拌一下,讓熱度放涼就可以了。

3.接下來,你看飯的量可以增加或減少蛋,我都把放涼的"飯加蛋"或"蛋加飯"把他拌勻,每一顆飯粒都要吸收到蛋汁唷,加入調味料及配料拌勻,然後就可以開始炒飯了,要炒到飯都是一顆一顆的就可以了,最後在加上葱花即可。 【飯】為什麼我煮的炒飯都會濕濕的,而且還會黏鍋?_6F_img_1

ps也可以加肉鬆也很好吃~ 【飯】為什麼我煮的炒飯都會濕濕的,而且還會黏鍋?_6F_img_2

提供你做參考~

時時都要讚美
時時都要讚美 2009-04-18 01:55:58 #7F

我覺得有可能是米的問題

因我曾碰過一種米怎麼炒飯就難吃

換一種米就粒粒分明喔

排除以上媽咪們所說的

就有可能是米的問題喔

布卡
布卡 2009-04-18 10:31:43 #8F

阿基師說過

炒飯時先把料炒好後呈起

接著要把飯粒炒到會燙口後再下料

因為飯如果還冷冷的就跟料炒在一起會吸收料的湯汁

飯就會黏黏濕濕的

我有一次就這樣試過 果然飯就會粒粒分明

而且鍋底還乾乾淨淨的喔!!

不過因為要從隔夜飯炒到會燙還要軟 真的要炒比較久喔

不停翻動 要有耐性啦!!

藍紫色
藍紫色 2009-05-10 02:22:53 #9F

媽咪您好...

之前我炒的炒飯也都溼溼黏黏~~~洗鍋子都洗到發瘋~~~

但是後來我看到候冠群在某一個節目裡示範的黃金炒飯之後...

我的炒飯都粒粒分明零失敗~~~

作法是~~~

冷飯...只加入蛋黃~~~拌勻......

大約一碗~一碗半的飯加上一粒蛋黃的量~~~

之後下鍋炒拌了蛋黃的飯...

炒到蛋香味出來的時候...再加入剛才分離的蛋白一起炒...

一定不沾...

只有加了蛋黃的炒飯就是黃金炒飯囉...

再加上蛋白就叫做金銀炒飯~~~

重點是這一道炒飯不能加醬油...

只能加鹽或不會影響炒飯頻色的調味料...

不然顏色就不美不金黃了...

詳細圖文解說參考我的blog囉...

希望下次您也可以炒出美味的炒飯~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fN2xzbqfEx5mWRKA5yb.IuBewzA-/article?mid=87&prev=-1&next=81

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力