打排卵針得雙胞胎的機率有多大?

yi home
教育愛 2009-04-14 17:25:52 版主 3404

我是輕微的多囊性卵巢體質,結婚六年不孕。

吃排卵藥都只能排一顆卵,基礎體溫也有變化。

但是我配合西醫建議做人工了

中醫還告訴我不需要做到人工,因為我至少吃藥都有排卵

我跟中醫講,排了三個月還是沒消息,還是做人工會比較快吧?

我又問中醫說:「那我做人工後是不是很有機會多胞胎?」

中醫說:「機率是比較高,但是妳的狀況是不可能會多胞胎!」

做人工的時候,我排了六顆卵,有二顆超過1.8cm,有一顆超過2cm

西醫要我有「多胞胎」的心理準備。

但是真的如中醫說的,中獎的卻只有一個寶寶。

雖然是很高興,一次生一個,也沒人懷疑我是做人工才有的。

多少覺得有一點點納悶

打排卵針的多胞胎機率,究竟是有多大?

尤其是對輕微的不孕。

晴翔媽
晴翔媽 2009-04-14 23:49:57 #1F

版媽你好, 有一個就很好了啦~~~ 真的有雙(多)胞胎你會忙到發瘋的(雖然也是很幸福)!! 保持愉快的心情才是最重要的喔!!加油~~

Maggie715
maggie 2009-04-15 01:42:55 #2F

http://tw.myblog.yahoo.com/shawnchang42/article?mid=1076&prev=1077&next=1075&l=d&fid=9

版媽可以參考這篇文章,我同事的老婆就是吃了排卵藥後,生了一對龍鳯胎,我自己也是吃排卵藥懷孕的,但只有一個,有稍稍失望....,不過有懷孕,就該很開心了才對。

森媽
森媽 2009-04-15 04:45:25 #3F

剛剛才在另一版看到一個媽媽打排卵針懷了五胞胎,在猶豫要不要減胎?

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2356891&bid=8

現在又看到版媽妳這篇,真是一樣懷孕兩樣情呀!

adsnew
yi home
教育愛 2009-04-15 08:41:47 #4F

五胞胎真的嚇死人了!

搞不懂怎麼會有人勸版媽冒風險生五胞胎呢?

我還是一次一個就夠了

這樣感覺還比較正常

只希望孩子能有完整空間和營養

特別企劃

優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器
優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

寶寶成長里程碑 哪些紀念活動不可錯過?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題