【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新竹市媽咪你們覺得心目中的〝好〞小學是哪一所??

涵媽咪
涵媽咪 2009-04-13 13:15:05 版主 38K

今年我們家的姐姐要上小學(家中老大)

原本想說讓她讀學區內的新竹國小

因為最近在幫她找安親班(我找了5家)

我有問安親班的老師對於新竹區國小的風評和看法

安親班的老師都覺的竹師附小、東門國小和民富國小的小孩水平比較高

(我不是說其他國小的小孩不好,當然孩子本身的個性也有關係)

但聽說竹師附小不好進

東門國小又很嚴格(小孩子間又很愛比較,是我聽到的,如有讀東門的不要見怪,因不代表全都是)

民富國小又聽說學生太多很擁擠,一個年級有十幾班

目前要讀民富我有姐姐可以寄戶

要讀東門還要問有誰要讓我寄戶??

現在已經不知道如何是好了

希望有經驗的媽咪分享一下你們的感覺謝謝!!

想要去度假
想要去度假 2009-04-13 14:02:17 #1F

其實見仁見智啦

有時問安親班老師也不見得就是標準答案

因為一定有個人喜好與偏見在裡面的

其實"好"學校的界線又在哪裡?

什麼才叫作"好"的學校?

我兒子也是今年要上小學

當初幫他選學校是選"校風"適合他的

我跟老公的第一志願是"新竹實驗小學"

因為欣賞實小的美式開放教育

以我兒子的個性會比較適合

第二志願是"東園國小"

聽說東園國小裡的學生家長都是清大交大....等學校教授老師居多

我想孩子的水準品行應該不會差到哪裡

而且"東園"也是老學校

任何學校都有優缺點

沒有100%的"好"學校

適合你小孩還有遇到"好"老師

我覺得才是最重要的!!

PAEmama
PAEmama 2009-04-13 15:45:00 #2F

東園不錯吧

小學還是選離家最近的最好

我家二個姊姊讀東門,有遇到好老師也有爛老師

東門一個年級也是10幾班

我朋友讀民富聽說也不錯但是也有朋友遇到爛老師而轉學

我也有朋友讀東園反應都很好

我還有朋友小孩讀新竹國小也很優秀耶老師也很負責

他們讀的安親班就在新竹國小後門(一個英文名我不記得了)

其實主要是孩子的"老師運"吧

不管讀那個學校

離家最近

對孩子最好

Cindy~芸媽咪
Cindy~芸媽咪 2009-04-13 15:59:34 #3F

我家哥哥讀東門,沒有很嚴格(至少沒有曙光嚴格吧?),同學間相處聽起來也滿好,沒有比較的問題(至少我也沒聽哥哥說過)。但是除學校外,我覺得遇到怎樣的老師是更重要的,不過,這也有點碰運氣。

Oiishi
sonia媽迷 2009-04-13 16:37:45 #4F

那三民國小呢

有沒有聽說如何?

葶&丞的媽咪
葶&丞的媽咪 2009-04-13 17:21:24 #5F

我家姐姐是讀東門,感覺還不錯,(因為她遇到一個好老師)

我也是覺得選學校倒不如遇到一個好老師來的重要,

弟弟今年也要就讀一年級.

還真希望他被同一個老師教到呢

PS.東園風評也不錯~

涵媽咪
涵媽咪 2009-04-14 10:20:08 #6F

TO:PEAmama

TO:葶&丞的媽咪:

我倒沒想到"老師運"這個問題

這麼說我應帶姐姐去廟裏拜拜祈求她遇到好老師囉~

謝謝妳們的提醒!!

Zech's mama
Zech's mama 2009-04-14 15:11:35 #7F

sonia媽迷

大愛台有三民國小的報導:

http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=54989#

三民和東門的校長都有理念,東園的校長比較年輕,

雖然東園在推品德教育,但到老師身上又是另一回事.

Oiishi
sonia媽迷 2009-04-14 17:24:26 #8F

謝謝Zech's mama

我看到了

謝謝媽咪分享

Zech's mama
Zech's mama 2009-04-15 17:27:48 #9F

sonia媽迷

三民林校長2年前由西門調回來,

西門被他帶得很好,校長說:

教育無法量化,氣氛很祥和,

現在他也要讓三民有祥和的氣氛.

今天我去了東門,也見識到校長好愛孩子,

每個孩子都把校長當無尾熊,親近得不得了,

沒事還會去保健中心,跟護士一起照顧孩子,

好像鄰居北北~

◢竹風◣
wen 2009-04-15 23:14:16 #10F

每個學校都有好與不好的老師,以前可以去拜託學校,讓孩子給所謂的名師教。現在分班都是由教育局電腦分班,沒得選擇。現在能選的只是選風評好的學校,但是不代表都能遇到好老師。

有的學校大家都想進去,會限制人數(總量管制),若是現在遷戶籍,就學的機會不大,例如:三民、竹師附小、舊社。

我家兩個孩子唸舊社,老大前四年的兩位導師都不理想,但是到了高年級遇到了很好的老師,老大有一陣子很低潮,還是透過老師協助開導的。到現在國一了,有時間還會回去找老師。

老二就相反,前四年是兩位很好的老師,我都不用操心,現在高年級,老師是很努力啦!但是就沒有前兩位的好,只能靠自己了。

我曾聽一位補習班的老師說,小學六年其實很easy,但是家長很重要。進入國中才是分高低的階段,會讀的和不會讀的,立刻分曉。

(我只是轉述,不知是否正確)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招