匿名
唉~~如何是好 2009-04-08 15:27:37 版主 16K

小朋友2歲多了

是個發展遲緩兒(粗動作)

目前在醫院復健中~

會走路(但走的不是很穩)

目前還是不會自行走樓梯

或許是這個問題吧

讓好多家幼稚園拒收

唉~~何時我家小朋友可以跟正常小朋友一樣

於2009-04-09 13:20:12 補充發言
我們位於高雄 我有問過幾家國小的特幼 幾乎都是要滿3歲才收(我家才滿2歲沒多久) 距離3歲還有一段距離 目前除了醫院復健之外,其餘時間都是公婆 下班之後才換我們接手 白天公婆都想說他是特殊兒所以..有些事情都幫他做的好好的 有跟公婆溝通過,這樣只會害了他 可公婆總覺得長大他就會好了..無言~~ 醫生說那不如把他送到學校,這樣學習刺激才比較快 我知道3歲前是黃金治療期 所以我才會急著把他送去團體生活
於2009-04-14 08:55:06 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 這幾天我所問的結果(可供日後若有媽咪需要資料) 1.高雄楠梓特殊教育學校--須滿三歲以上才有收 2.發展中心--雖沒有年齡限制,但是以有手冊為優先 (我家Baby沒有,所以須有空缺才可以補名額) 3.兒福中心--滿三歲以上,須持有發展遲緩證明(以輕微為主,何謂輕微-待中心認定,所以須帶小朋友去兒福中心),問完的結果,兒福中心好像比較強調語言/認知方面 4.其餘公立幼稚園特殊教育皆須3歲以上才可以,有的須4歲喔
匿名
唉~~如何是好 2009-04-14 13:28:22 #

TO:@pple

我是版媽

想請問你家小朋友因為語言/認知方面遲緩

為何可以申請手冊??

因為我們家小朋友語言/粗動作遲緩

可醫生說我們尚未到達申請手冊資格??

不好意思, 若有冒昧之處請原諒!!

匿名
唉~~如何是好 2009-04-15 08:51:44 #

To:@pple

謝謝媽咪詳細的回答

我自己有仔細看過小朋友的評估報告了

上面已經把申請身心障礙手冊勾選"不符合"了

綜合報告也是轉介早療物理/職能...

屆時下一次回診,我再問一下醫生好了~~

謝謝媽咪~~

匿名
唉~~如何是好 2009-04-16 08:53:11 #

to:@pple

我家小朋友也是95年底的,小你家baby3個月

當初就是想說等他可以讀小班的年紀時

那時就已經接近4歲了(黃金時期是3歲前)

所以才開始接觸一些托兒所

雖然過程不大順利,不過還是繼續加油啦~~

p.s

@pple媽咪是想讓寶貝去讀那間潛能開發托兒所了嗎??

南部好像比較少像這類的托兒所說~~

匿名
唉~~如何是好 2009-04-21 14:33:56 #

to:冠D媽咪

謝謝您的分享

只是~~

目前礙於年齡(未滿3歲)能找的托兒所有限

就算找到了,人家也不收(就目前找的幾家而言)

唉~~希望能如同媽咪一樣能找到適合的托兒所~

祝福我吧~~

匿名
唉~~如何是好 2009-04-22 10:05:24 #

to:緯仔的媽

原來您所困擾的問題點跟我一樣說

我家寶貝情況大致上都您的寶貝差不多

我們一起加油吧~~

一直告訴自己:我要學會放手,放手.....版媽上~

匿名
唉~~如何是好 2009-04-22 17:01:52 #

我是版媽

不好意思,想請問各位媽咪

如果寶貝只有發展遲緩證明(不是手冊)

那這樣去讀托兒所有任何補助嗎??

匿名
唉~~如何是好 2009-04-23 12:06:44 #

to:mantissa

不好意思,請問您的意思是說

只要持有遲緩證明就可以3000/月補助

可為何有人跟我說

因為我家寶貝是看健保的復健課程所以不會再有任何補助了

另一問

那如果我送寶貝去一般托兒所

我知道托兒所會有註冊費用/月費

那是說每個月月費-3000(補助)的意思嗎??

不好意思,因為打從寶貝復健一年來還真的沒想過補助這一塊

我還以為要低收入才有補助說~~

匿名
唉~~如何是好 2009-04-28 14:02:08 #

我覺得你還是要跟園方說寶貝有癲間的現象耶

畢竟小朋友是送去一整天的

萬一在學校發作,妳又沒有跟學校說

那學校可能一時也無法處理吧

(不好意思,我不大知道癲間發作是否會造成危險,

直覺上就覺得應該把小朋友真實的狀況告知學校)

目前我所找的托兒所

我都把小朋友真實的狀況告知學校

如果不收,我不強求(畢竟我不想小朋友在學校整天,老師都不理他)

匿名
唉~~如何是好 2009-05-11 12:10:59 #

我家小朋友尚未去托兒所

(最主要還是目前找不到適合他的)

還在努力找尋中

(最近公司比較忙,才只有找幾家而已)

列出我找的托兒所,可供日後若有家長需要

1.兒福中心日托班--兒子評估過了,動作不俐落無法上該班

日托班是針對職能/認知方面/生活自理較不行的小朋友(輕微)

2.克萊能托兒所--只接受輕微自閉/語緩之小朋友(我家不符合)

3.小專家托兒所--可以接受我家小朋友

(可是地方太小,我不大喜歡,因我是期望可以讓小朋友多動動)

4.保進美佳園--當時帶去的時候是在假日(園長不在),

主任是說她覺得應該可以接受,不過還是要給園長評估過才可以算數

可能要再找一天給園長看看吧~~

若有陸續進展再上來報告~~

匿名
唉~~如何是好 2009-06-02 13:48:12 #

TO:@pple

怎麼會是拿到智障類別手冊呢??

小朋友不是應該透過評估才可以確認是否可以持有智障類別手冊嗎?

(當初我家小朋友聯合評估時,有用"貝萊嬰幼兒發展"評估)

更何況未滿六歲好像要領到智障類別的手冊還蠻難的耶

-----------------------------------------------

不知道昨天寶貝去上課狀況如何??

有順利嗎??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過