【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Anita Li
Anita Li 2009-04-07 16:26:55 #11F

我現在也很怕排便不順暢,

因為上上星期盲腸炎開刀,

讓我覺得懷孕後真的要很注意腸子的健康。

我現在是吃長庚生技的活力長益菌(膠囊很好吞),

還有多喝水及蔬菜水果來預防,

另外,多散步也可以幫助腸子蠕動。

玲玲
玲玲 2009-04-07 16:27:03 #12F

版媽你可以試試蜂蜜水唷!

Kaddy
Kaddy 2009-04-07 16:31:15 #13F

哈囉~ 跟你分享我的經驗喔

我懷孕前也是會便秘,懷孕後當然很多藥物或是幫助排便的中藥都不敢再喝了,不論是各種水果或是各種乳酸菌對我都沒有用,我有發現一款不錯的方法,給你參考唷

比菲多--順暢配方

他之所以會順暢就是因為有加了菊苣纖維,那個我查過是水溶性的纖維,其實纖維的東西並不會被人體吸收,所以對媽媽跟胎兒都不會有任何的影響,纖維只會停留在腸道,然後就被排出去體外了。

我之前都到7-11買一罐將近400cc那種,然後一次喝光,真的沒多久就會想上廁所了,真的! 屢次不爽,缺點就是會一直想要放屁 @@

不過他裡面有添加少許蘆薈,因為蘆薈性寒,孕婦不宜多吃,我都會用濾茶渣的器具把蘆薈濾出來,光喝比菲多就好了,你參考看看~ 比菲多是乳酸飲料,不用擔心對人體有負擔唷~ ^^

柏云媽媽~
柏云媽咪~* 2009-04-07 17:10:04 #14F

惠幼ˇ 黑棗汁很有效

每喝必上!!

康寶
康寶 2009-04-07 17:11:12 #15F

我是多吃青菜 多喝水

one媽
one媽 2009-04-07 17:21:56 #16F

我36周了

也是便秘

我最近每天都喝養樂多

好像有用喔~

angel小象神
angel小象神 2009-04-07 17:43:21 #17F

我是吃水梨跟蓮霧,還有吃纖維多的蔬菜,就會大ㄌ

那時懷dd也是超誇張ㄟ,後來就吃這個,就有大ㄌ,要不然都無法吃東西.....

~smile~
smile 2 2009-04-08 13:27:14 #18F

每天挪個十分鐘散散步,早上或空腹可以吃一杯(或二杯)AB優格超有效的!記得多吃蔬菜水果還有要喝足夠的水喔!

雯雯
雯雯 2009-04-08 13:38:58 #19F

真的再便不出來的話...

建議媽咪請醫生幫妳挖出來....

我就是這樣.....因為太嚴重...整個腸子回堵....那時38W肚子又大快生了

真的超痛苦的....

我是待產前醫生幫我處理一次...護士再幫我挖一次..才清乾靜的...

用一般通大便的都沒用喔...

龜毛座小牛
龜毛座小牛 2009-04-08 14:17:11 #20F

醫生說孕婦本來腸胃蠕動會慢,

多吃纖維質的蔬果,

多走動,促進腸胃蠕動,

我自己是早餐或肚子餓的時候,

牛奶泡麥片,還不錯,

吃麥片幾乎都會有排便,

個人經驗哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己