臭娃
臭娃 2009-04-02 16:01:05 版主 1961

寶寶有法洛氏四合症 如果要開刀住院

需要花費多少錢阿 ~

有可以申請哪些補助ㄇ

我住新竹市

因為家裡只有爸爸一ㄍ在賺 ~ 所以很擔心開刀要很多錢

(原作者於 2009-04-02 16:01:47 重新編輯過)

alice-may&正正
alice-may&正正 2009-04-02 17:09:37 #1F

不用太擔心啦,我們家也是法洛式, 其費用不會超過 2萬元, 都有補助,若你是住3人病房, (我們當初怕吵,故住2人房), 其費用應該不會超過 1萬元.

昆軒的爸爸
昆軒的爸爸 2009-04-02 17:34:20 #2F

如果你已經開有重大傷病卡

經濟上如果有點問題

可以打電話去公所社政問看看

有沒有醫療補助 (健保保險幾付後的費用補助)

(原作者於 2009-04-02 17:35:56 重新編輯過)

Gina
Gina 2009-04-02 17:38:15 #3F

有重大傷病卡 且住健保房 19天 (含加護病房) 住院醫藥費花不到3000元.

不過這是七/八年前的價格了...現在健保踢費用踢得更兇.供你參考用喔!

adsnew
小團圓的娘
小團圓的娘 2009-04-02 19:44:33 #4F

藥品費 3,951

病房費 30,000

處置費 100

血液費 37

材料費 7,105

衛生用品費 300

---------

合計 NT 41,493

這是我大女兒95年在台北馬偕開刀的費用

含加護病房總共14天

幾乎都是花在病房費

因為怕被別床傳染

所以大部份都住在單人房

(原作者於 2009-04-02 19:45:55 重新編輯過)

宬宇媽媽
宬宇媽媽 2009-04-04 15:38:11 #5F

我家寶貝在去年5月開刀,也是法洛氏

加護病房2星期,普通病房(健保房)2星期

總共花費不到2萬塊

我們有自費打白蛋白2支,還有DD後來胃出血,自費打胃潰瘍的針3天

扣掉這些不到5000

出院後,我用醫院的收據跟縣政府申請重大傷病醫療補助款,經審核後全額下來,所以沒花到1毛錢

你可以詢問你所在的縣政府兒少科,重大傷病兒童住院是否有補助款可申請

臭娃
臭娃 2009-04-04 17:11:34 #6F

QQ 謝謝各位媽咪的回答

現在ㄉ醫療發達 讓我ㄆ會那麼害怕 ~

可是 開心手術ㄉ風險有多大阿 = =

還是會很擔心ㄟ

醫生雖然說現在要追蹤 沒有馬上要開 可是還是想多補充一點知識哩 ^^

super
super 2009-04-04 21:45:49 #7F

我家minnie4/7要開刀全矯正了

開完再跟你說

有空回家族看看歐

^^

Ariel
Ariel 2009-04-05 00:18:02 #8F

我家寶貝在2008年12月份開的

前後住了三個禮拜(原因是術後得了一點小肺炎)

所有費用為44879(含單人病房費用43200)

花費並不大..

基本上只要三歲以下的小朋友,健保是非常便宜的

因此你不用太擔心~

若開刀順利,前後約十天就可出院..

但最終還是看小孩狀況而定..

而我家就是個例子~

以上供參考!

崴&崳的媽
崴&崳的媽 2009-04-05 00:30:22 #9F

我的寶貝在2009.01.15開了第一階段,(未來可能需2~3次以上,每個TOF的症狀還是不太一樣),健保多有給付,尤其是3歲以下.但台北市與其他縣市是否有不一樣的補助,我就不太清楚了.(台北市有每年14000的住院補助)

若有重大傷病卡,一定要先去區公所辦"醫療補助証",在出院結帳時秀出,才會淢免.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招