【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Steven
Steven 2009-04-01 18:46:57 版主 8229

我家小朋友最近參加東山高中國中部的小六基測,昨天收到他們的通知,已達到優先入學的標準,並且建議進入該校的資優直升班以六年一貫的方式來學習。但實在很猶豫是否要讓小朋友念這所學校?可以請各位家長或過來人給一些建議嗎?非常感謝!

月光玫瑰
月光玫瑰 2009-04-01 19:01:38 #1F

應該還不錯啊!有朋友就是念這間的!高中畢業後就考上附近的政大!^^

承媽咪
承媽咪 2009-04-01 21:19:04 #2F

還不錯,外甥讀這間,管得很嚴.

Steven
Steven 2009-04-02 08:43:10 #3F

近幾年這所學校高中部大學升學率不錯,但學生素質差異頗大,也有聽到比較不好的評價,所以比較難以決定,謝謝兩位的訊息。

adsnew

請問版媽,妳說:已達到優先入學的標準...

那成績單上是怎麼寫的?不好意思這樣問妳.

我們也去考了,但是只有成績通知單+一張通知單,還有一張獎狀,

但是也沒有明白寫出"已達到優先入學的標準".....是不是就是沒有資格?

Steven
Steven 2009-04-04 07:29:19 #5F

二寶的媽您好:

我們家小朋友考得不是很好,分數不很高,應只是剛剛好符合他們的優先入學標準,並得到獎狀乙紙,但沒有獎金,也不曉得會不會編入前段班,所以很猶豫是否要讓小朋友去就讀。

收到的通知單說明如下,提供您參考:

在此要特別恭喜您,貴子弟的成績優異,榮獲成績優良獎,致贈獎狀乙紙,同時亦符合本校優先入學的申請門檻,及參加「資優科學人才培育計劃」資格。

我也不是很清楚他們學校的錄取的衡量標準,您可以詢問一下學校,TEL:2938-6751。

謝謝版媽~

我們應該是沒有入選,只有一張獎狀,

內容只是寫成績優良獎殊堪嘉許特頒此狀以資鼓勵.

沒有妳說的那樣.所以我們還要再加油了.

(原作者於 2009-04-04 17:30:26 重新編輯過)

Rachel 2
Rachel 2 2009-04-04 18:07:08 #7F

好久以前教過一位這所學校的學生,他們的英文課程很活很有深度!

校風應該挺嚴格的!

ylk
ylk 2009-04-04 23:53:25 #8F

私立學校都是極端填鴨式的教育環境,

比較無法培養孩子自己讀書的習慣,

沒有自我讀書方法, 很多同學在脫離私校後不會讀書...

建議培養孩子讀書方法為優先考量

對孩子一輩子有幫助

http://www.studymethods.tw

瘋雲再起
怎麼辦?? 2009-04-09 11:38:21 #9F

我自己是東山高中畢業的

畢業後才有開始招收國中部

我必須說~~私立學校一定是以升學為導向(這樣才收得到學生)

必須確定學業都OK了

學校才會讓你參加所謂有的沒的社團

我是女生~當年要選擇自然組~

也被老師阻攔(一年級成績普普,他嫌我資質不夠,唸自然組太辛苦)~

後來我倔強~硬是拼上交通大學

"有好成績才有選擇權"

不是等學生領悟,學校會直接讓你體會到

我知道學校改變很多

還多了生態園區(但是使用率????)

校車多達60幾線

可是我夢寐以求的操場還是沒看見(不然校車要停哪裡)

可能有體育館吧??

我念的時候已經有所謂的"德育"課了

老師在講了凡四訓 下面在背狄克森片語

上課前3~5分鐘有閉目養神 具有收心作用

但是下課也沒地方玩,收什麼心阿???

Steven
Steven 2009-04-11 12:37:13 #10F

謝謝您的回應。

的確私立學校就是以升學為導向,東山平日放學的時間為18:40,已經夠晚了,我不打算再讓小朋友去補習班。

就我的觀察學校的確是比較小,幾棟樓擠了四千多名學生,且連個操場都沒有,但我們家小朋友不愛運動,對他來說倒是還好。

另外學校位於山坡地,我們有點擔心遇到颱風或是地震之類的惡劣天氣,會不會比較危險。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己