小鳳
小鳳 2009-03-27 12:31:15 版主 7352

家中有寫作業動作很慢的小朋友嗎連學校老師也受不了.同學作好他還沒好.老師說他常發呆.小學 一年級如何是好.有媽咪有法寶.

大胖郭
大胖郭 2009-03-27 12:49:01 #1F

幫推~也想請教

我家的寫作業動作也很慢,但他是邊寫邊玩心不在焉

學校老師也常說他寫個功課都不夠專心

一下要管旁邊小朋友寫的對不對(有點小雞婆)

一下又顧跟別的小朋友玩&說話

在家寫作業因為我會給他時間限制

他為了不想錯過他的卡通免強有時可以寫的很快

但大多平時也都是邊寫邊顧左右超給他受不了的 動作慢.不專心的小朋友_1F_img_1

我們的今年才要升小一我也很頭痛他這問題 動作慢.不專心的小朋友_1F_img_2

我們家哥哥也是

不只不專心

連自己的東西也是丟三落四的....

老師交待今天要完成的功課

完全都忘記

我還問他說有無功課?

他說沒有

結果,早上起床還在趕功課

真是傷腦筋.....

今年也要上小一了說....

唉!!

yoyo
yoyo 2009-04-16 09:52:57 #3F

我家哥哥ㄝ是ㄟ

頭痛死ㄌ

寫功課都在發呆

超級慢ㄉ

考試又考得非常遭

因為都被不起來

數學更是一踏糊塗

該怎麼辦

要怎麼幫助他

動作慢.不專心的小朋友_3F_img_1

鑫媽
鑫媽 2009-06-05 17:14:41 #4F

右,我也想知道,有沒有什麼好辦法可以改善動作慢,不專心的方法....

Jennifer北
Jennifer北 2009-06-05 19:28:03 #5F

是大班嗎?全美?或是一般幼稚園

會不會聽不懂老師的話呢

琪咪姆
咪姆 2009-06-11 16:08:44 #6F

以上媽媽說的,我女兒都有,女兒在三年級時,被醫師診斷出是"注意力不全過動症",那時我才知道,原來過動兒不一定好動,媽媽們可以在網站上,找這方面的資料,也有評量表,可以做初步的判定。

她讓我頭痛了好幾年,也被我修理了好幾年,結果發現她居然是生病了,醫生宣布的那瞬間,我差點哭出來,不是傷心她是不正常的孩子,而是傷心我居然錯待她這麼多年。我真不是個好媽媽!

現在他經過治療,情況有進步!成績也突飛猛進。

我的意思不是說以上媽媽的孩子都是過動兒,我只是希望媽媽們要更進一步了解孩子,幫助孩子成長,希望大家都健康喔!

坪坪
坪坪 2009-06-11 17:54:14 #7F

我是從事特教的人員.因現代環境的影響.1孩子所接觸的環境很多都太快.如電視.電腦.2活動空間不足.(影響身體所需的活動量).3父母親.主要照顧著保護過度等..都是影響孩子分心的原因.

建議家長可讓孩子1.參加讀經班.讓孩子的腦波慢一點.多一點阿法波.分心會有很好的改善.2.多帶孩子到郊外.操場作大動作的活動消耗體力(最好是訓練一種專業的運動.如乒乓球.直排輪等)3.精細動作(小肌肉的活動.如串珠.夾豆子.圍棋等)這方面的活動可讓孩子安靜的專注於活動.訓練專注.坐的住的時間會更久.

我們有專業的評量老師及活動老師.如有需要可留言

~李老師~
~李老師~ 2009-06-12 22:14:51 #8F

親愛的媽咪~

動作慢 不專心

其實有時候是孩子的天生氣質以及後天的教養方式的交互影響,

這裡有個部落格~針對寫功課有一些指導的方法和技巧

http://www.wretch.cc/blog/attentivenes/486823

希望可以解決您的困擾~

-----

專注既然是一種行為 行為就可以因為訓練而改變

www.tran-link.com

☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2010-03-03 05:05:36 #9F

推上來

=====================

因為我們家哥哥也是注意力不集中

吃飯很慢 在學校上課也是東張西望經常要老師提醒專注

馬上要升小一 功課會越來越重

今天才跟老師與學校的輔導老師開會

大家決定開始觀察一陣子

這段期間老師也會指導我們幫助哥哥

希望有這方面經驗的媽咪能 在這邊分享

或是到我家討論喔

謝謝!!

柚
2010-03-03 15:39:59 #10F

3/17(三) 下午2:00~:00

台中U-BABY有舉辦[打造孩子的專注力]演講

媽咪可以去聽聽看~^^

報名電話:04-35015168*525

http://ubaby01.pixnet.net/blog/post/5078992

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走