請問在好市多買的小餐包, 放冷凍庫後, 拿出來怎麼吃?

QQ點點
QQ點點 2009-03-27 10:23:57 版主 18K

好市多的小餐包一大包, 買回來一下子吃不完, 放冷凍庫,

結冰後硬的跟石頭一樣, 要怎麼處理才能又香又軟美味可口

用蒸的嗎? 還是放微波? 還是放烤箱?

謝謝分享

於2009-03-27 12:02:13 補充發言
謝謝
咩咩~咩
Michelle 2009-03-27 10:26:27 #1F

我上星期買了一包,先把要吃的退凍,然後用烤箱考一下就可以啦

我是放到電鍋蒸一下

好了之後再放在室溫等一下再吃

Betty媽
Betty媽 2009-03-27 10:28:19 #3F

用蒸的

--不要放太多水.

放微波

--餐包上蓋一張濕的廚房紙巾

放烤箱

--烤箱要先預熱.外表會比較蘇脆

Cat mama
Cat mama 2009-03-27 10:28:33 #4F

版媽~~小餐包的袋口要封好哦!才不會流失水份

我都是冰在冷凍庫,要吃的時侯拿去烤箱烤,會和剛出爐的一樣

也曾經拿去微波,但微波後口感很差,很像在咬橡皮

建議放烤箱烤囉!

Vivian 昭君的媽
Vivian 昭君的媽 2009-03-27 10:29:20 #5F

我都是放烤箱

如果妳放微波爐也可以 但是要記得用一個杯子裝一點水一起放進微波爐

這樣麵包表面才不會又乾又硬

要先解凍(可先放在冰箱解凍庫退冰)再烤..若是直接烤的話,表面焦了,裡面可能還是"石頭"喔!

解凍後放烤箱烤很好吃喔!

前一晚將要吃份量放入冰箱冷藏

放烤箱前先切一半

烤箱要先預熱再放入餐包

拿出來後就塗點果醬or奶油就很好吃了^^

gunter媽媽
小小隆的媽 2009-03-27 10:40:08 #9F

若有烤箱微波爐

直接微波蒸煮就可

像剛出爐的一樣

一般微波爐

用濕的廚房紙巾鋪上微波

水分才不會蒸發

仁仁媽咪 ~(‾◡◝
昱仁媽咪 2009-04-16 12:32:41 #10F

原味餐包好吃嗎?跟貝果一樣扎實的口感嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己