【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶肺炎吃抗生素,幾乎一吃都吐,這麼辦???

annlyg
annlyg 2009-03-23 22:36:52 版主 14K

我快瘋了,這麼辦???

從馬偕住五天院回來,抗生素開始用吃的,可是真的…

幾手是三餐吐一餐,很恐佈,掛了急診,醫生說因為抗生素會殺死腸胃裡的菌(不管好菌、壞菌)所以要們少吃會帳氣的東西,也開了止吐藥,回家後照醫生的指示之下…還是吐,不得已只好停了二次抗生素,我婆婆知道後,強硬的要我帶小孩去看中醫,後來小孩復診時,醫生所不能亂停藥,又開了新藥,上午在娘家那吃了二包,還ok…結果,一回家吃完,又吐了…唉…我該這麼辦???看寶寶這樣,我快瘋了…中醫可以嗎???

在寶寶還未完全脫離復發的危險…我可以嘗試信任中醫嗎???

壓力真的很大,婆婆一直怪我沒帶好小孩,可是住院期間,都是娘家在幫忙顧,她除了嘴巴上的嘮叨外,什麼也沒做,只是求神拜佛,我老公也沒有請假幫忙,夾在娘家和婆家之間…我真的心力交碎…

小妞
小妞 2009-03-23 22:45:28 #1F

急症不建議看中醫耶

而且抗生素千萬千萬不要自行停藥

這樣若是產生抗藥性就麻煩了

回診跟醫師溝通

告訴他寶寶的狀況

詢問是否可以改藥而不是自己停藥喔

還是你要帶去醫院問醫師可否用針劑的方式

這樣腸胃道的作用應該會比較減緩~

版媽

給你秀秀喔~

(原作者於 2009-03-23 22:46:57 重新編輯過)

annlyg
annlyg 2009-03-23 22:49:21 #2F

可是就算我沒有停藥…可是他都吐掉了…我還有再餵一次嗎???

老實說…我實在餵不下去…寶寶已經吐到我在一旁都會哭了…

不知道有沒有媽咪跟我家寶寶一樣…不知道是這麼渡過的…

寶寶一直吐藥…也是會有抗藥性…我才會想到不如還是不餵了…

teresa
teresa 2009-03-23 22:50:24 #3F

沒錯耶~

吃抗生素後有時會拉肚子有時會吐

"醫生說因為抗生素會殺死腸胃裡的菌(不管好菌、壞菌)"

所以有一次

我們哥哥治療中耳炎時(一定要吃抗生素)

我就讓他每天吃兩包益生菌

記得要和 抗生素隔二小時以上

結果那次治療兩星期後

都沒有吐或拉

不知道是益生菌有用還是巧合

反正可以參考看看或請教醫生囉~

祝你的寶寶早日康復喔~

adsnew
lily的媽咪
lily的媽咪 2009-03-23 22:53:25 #4F

肺炎抗生素有原廠的

一天吃一次,連續吃三天

保護力可達七天

另外可以吃表飛鳴

再去問問醫生

小彥&冠筑的媽
小彥&冠筑的媽 2009-03-23 22:56:13 #5F

若吃抗生素都一直吐 沒有照時吃

真的會產生抗藥性

以後更麻煩

我家妹妹一歲多以前住過六次院

哥哥兩週前因細菌感染A型鏈球菌(俗名猩紅熱)住院

醫生說要住院打抗生素

出院後更持續吃了六天的抗生素

妹妹目前每周一次去醫院報到看診拿藥

醫生說她有些鼻竇炎

要徹底治療控制

不然依照病歷 她容易呼吸道感染

此時不治療好 以後會很糟

依照我的經驗

若藥都一直吐出來

可能還是得住院

改用施打抗生素的方式治療

住院才能好得快

小雨林
~蓁~ 2009-03-24 02:34:17 #6F

媽咪你可以問問醫生是不是可以在飯前餵他吃藥~還有你可以買果凍把他壓成碎狀~連同藥一起慢慢餵他吃~因為前鎮子~我的寶寶也是這樣不管吃什麼藥都吐~但自從我弄果凍之後在苦的藥都有吞~你可以試看看喔~

還有如果吃藥後半小時都吐出來~還要重新再拆1包吃唷~記得果凍藥壓碎喔~~~~~~~

祝你寶寶早日康復喔

抗生素要把一個療程吃完不能中斷停藥喔

吃抗生素也要吃乳酸菌增加腸內好菌才行,不過要和抗生素間隔二小時

飯前餵藥也是一個方法

希望可以對你有幫助,加油喔!

瘋雲再起
唉呦喂呀~ 2009-03-25 08:49:46 #8F

果凍也是我的餵藥法寶

藥房甚至有賣餵藥果凍

(其實不需要啦,一般果凍就可以矇騙過去了,jelly-in 也可以)

我家小朋友吃安滅菌也是會拉肚子

也是給他補充益生菌

但是我是特別跟醫生要求自費的"益腹寧" 現在一顆要25元

會吐可以跟醫生講

請他換藥或是加止吐

否則就只好住院

住院其實好的比較快(但是大人小人都很痛苦)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力