坐車請不要再把小孩抱在手上了

最近發現台灣好像很多媽媽在坐車的時候喜歡把小孩抱在手上

有的說小孩不喜歡被綁住

會一直哭

哭到沒氣?

所以我想

真的需要給大家看看這兩個影片

我當初生完小猴子的時候

是要把我們買的汽車安全座椅拿去給護士檢查

沒有recall的

沒有過期的

護士才讓我們帶小孩回家

如果沒有錢買

醫院有可以借給你的

為什麼?

因為汽車安全座椅真得很重要

希望媽媽們不要苟且

認為一下下沒關係

因為這一下下

很可能讓你一生遺憾

http://www.youtube.com/watch?v=xU2jrQ4uunU

嬰兒抱在媽媽手裡

http://www.youtube.com/watch?v=HZFMmNqCvbc

有安全座椅(booster seat比較大的孩子用的)跟沒有的比較

雖然台灣沒有硬性規定

但是還是希望媽媽們要小心

ps上媽媽教室的時候護士說他們看過很多車禍雖然媽媽有綁安全帶,但是小孩抱在手上,結果撞到的時候小孩整個飛出去。所以影片上雖然是媽媽沒綁,但是大家不要以為只要媽媽綁上安全帶就不會壓扁小孩,還是會有其他危險的。

(原作者於 2009-03-22 03:54:36 重新編輯過)

於2009-03-22 03:58:32 補充發言
於 2009-03-21 11:57 的補充留言 [刪除這則] 我從kimi媽媽家看到, kimi媽媽從migo媽媽家看到的。
於2009-03-22 06:47:52 補充發言
我的方法就是讓她哭 哭一哭第一次大概半個小時就睡著了 這樣2次左右小猴就知道沒有用 就放棄了 有的人會放小玩具 但是據護士說千萬不要掛一些有得沒有的 發生車禍的時候會更危險 (忘記為什麼了)
於2009-03-22 06:57:14 補充發言
我想有的人是因為不知道吧? 政府不知道有沒有宣導, 不過講半天不信的人還是不信, 有的婆婆們還會說我們以前怎樣怎樣也沒怎樣(以前車不多吧) 所以才會想說貼影片上來 大家看了比較會警覺一點 雖然安全座椅還滿貴的 有的人可能說負擔不起 不過bbh好心的媽媽不少 或許有人會願意借 總之就是希望能夠引起大家注意 不要再看到有人跟我說不用那麼小心吧(真的有人這樣跟我說過) 那個騎摩托車背小孩然後小孩沒有安全帽也是很恐怖說

汽車安全座椅真得很重要

希望媽媽們不要苟且

認為一下下沒關係

因為這一下下

很可能讓你一生遺憾

坐車請不要再把小孩抱在手上了_1F_img_1 坐車請不要再把小孩抱在手上了_1F_img_2 坐車請不要再把小孩抱在手上了_1F_img_3 坐車請不要再把小孩抱在手上了_1F_img_4 坐車請不要再把小孩抱在手上了_1F_img_5

我家小米妮從小被我們訓練(每次上車就是放入安全座椅),

她現在快11個月大了,已經能跟我們一路開車從台北到高雄喔。

(原作者於 2009-03-22 04:02:27 重新編輯過)

Selena
Selena 2009-03-22 04:44:38 #2F

我很同意要小朋友坐在安全坐椅上,安全真的很重要,從小就養成他們的習慣,而且是多輕鬆的一件事,不用坐車抱小孩。

2個小搗蛋的媽
V... 2009-03-22 05:25:18 #3F

我也非常的認同!!

Oops!
SJWILL 2009-03-22 05:58:32 #4F

小猴子的媽媽

你真的是說的太好了!給你拍拍手~

我還有一位朋友也很誇張是一手抱小孩一手開車的勒!我看到她這樣真的很想要罵她,"你這樣做會害別人也會害到自己的小孩不要這樣做好嗎!"我不懂為什麼台灣沒有硬性規定呢?!是因為想說自己不會是那各倒楣的那一個人嗎?!而且她還買那種便宜不舒服汽車座椅,那種當然不舒服有哪一個小孩會喜歡做.不舒服的椅子就連大人都會受不了更何況是小孩.

有一次我帶小孩從美國回台灣,不過當時我女兒因為天氣太熱每次做汽車做以每次哭,結果我爸受不了我女兒哭就把他用抱的.我就跟我爸說你是要你孫女活命還是要他早一點走!不可以這樣,也許她只是一時的會停止哭但是下一秒鐘會很可能隨時有危險.所以我爸才把小孩放回汽車座椅上,自從那一次之後我爸在也不做出這種事了.

booster seat是在一定的身高和體重到一定的才可以使用不然還是很危險的.

(原作者於 2009-03-22 06:10:05 重新編輯過)

小恩
小恩 2009-03-22 06:12:29 #5F

我兒子坐都會想掙脫+大哭耶!

請問有媽咪可以提供方法嗎??

感激不盡

jaice
jaice 2009-03-22 06:42:26 #6F

這是小意思了,我家鄰居會把小嬰兒放在自己懷中,邊開車邊抱,

而且是姊姊,弟弟,弟媳都會,

不知他們到底有沒有把小孩的安全放在心裏.

Selena
Selena 2009-03-22 06:48:27 #7F

小恩媽媽

我有一個朋友跟我說過,吹氣到塑膠袋,綁起來,讓小孩去抓它,聽說那聲音和在媽媽肚子裡的聲音很像喔~~~對我女兒還蠻有效的。或是準備小孩喜歡的食物或玩具吸引他,久而久之就會習慣啦~~希望對你有幫助。

心甘情願
公主♥小豬 2009-03-22 07:02:07 #8F

坐車請不要再把小孩抱在手上了 +10000

還有請勿開車抱小孩

還有更離譜的車子行進中

讓小孩轉方向盤

又不是玩碰碰車

(原作者於 2009-03-22 07:19:57 重新編輯過)

Stacy
Stacy 2009-03-22 07:33:31 #9F

推~

長男媳婦
zhangnanxifu 2009-03-22 07:35:45 #10F

真的,安全座椅很重要

我們在還沒推行安全座椅時

10年前我們家老大出生時

就買了安全座椅呢

真的很需要喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題