汎兒
汎兒 2009-03-20 22:02:27 版主 207

昨天有跟老公一同去醫院做檢查~

老工作蟲蟲ㄉ檢查~

我做輸卵管攝影檢查~剛開始醫師打藥ㄉ時候我感覺酸酸ㄉ而已~之後百左右ㄉ姿勢~照完X光後~醫師要我先清洗會陰部~再下床ㄉ那一霎那~我ㄉ雙腳無力~而且瞬間覺ㄉ是生理痛~

清洗ㄉ時候完全痛到不行~醫師說還要照最後一張~

我有上網找資料~說可以行房~

不過我又好多問題喔~

1.今天我用護墊~護墊都是血~換ㄌ衛生棉~量算少ㄌ~這樣正常ㄇ?

2.醫師說~3/27要回診看報告順便開排卵藥~因為我有多囊性卵巢症~所以醫師才要我做這項檢查~這項檢查也就是所謂ㄉ通輸卵管ㄇ???

3.有多囊性卵巢症~又有做過輸卵管攝影ㄉ媽咪們~這樣要懷孕容易ㄇ?

我們才25歲~28歲~會不會就走上不孕ㄉ路ㄋ??好擔心唷~

JENNY LIN
JENNY LIN 2009-03-20 22:16:08 #1F

為何不再回診問或打電去問呢?

我做過輸卵管攝影...感覺是經痛的1-20倍吧!

http://www.chiang-ivf.com.tw/pcos.htm

這是有關多囊性卵巢症的網頁,妳可以看看~

看來要懷孕可能要辛苦一點囉(要是我會選擇中醫看看)

西醫檢查~

小路的媽
小路的媽 2009-03-20 22:43:30 #2F

媽咪好呀

我有做過兩次輸卵管攝影(真的粉痛)

第一次做了後報告出來

醫生說我兩邊的輸卵管都堵塞

除了做試管嬰兒別無他法

我那時聽了很難過

後來聽了姐姐意見應換個醫生聽聽其他醫生的看法

這位醫生也是要求再作一次

第二次的報告說我的兩邊都是通的

(有兩種可能:我的管子是作完檢查後通了不然就是我的管子本來就是通的?!)

~~~~~~~~~~~~~~~~

現在來回答妳的問題

第一 攝影結束後是會有流血現象像是生理痛症狀

護士說是正常的,

如痛的受不了的話可吃點止痛藥

像是TYLENOL啦

我那時痛了兩三天是有吃藥來止痛

(真的痛到不行或是覺得任何不尋常就得跟醫院連絡囉)

第二 一般看不孕症的程序大概都是這樣

(我並沒有多囊性卵巢症)

先檢查看妳的輸卵管通不通

如是通的話就會

第一步先會讓妳從吃排卵藥開始

(確實是聽人說過作完輸卵管攝影後

有些人的輸卵管就通了)

但我跟我老公是因為年紀大了

所以試了兩個月的排卵藥後

就用別種方法

(記得要跟醫生溝通喔)

第三 我並沒有多囊性卵巢症所以沒法回答妳的問題

但是呢我有個同事的卵巢有問題

最後還是懷孕了還生個漂亮的小女生

媽咪妳還年輕,

情緒影響是很大的喔

最重要是心情要放輕鬆

我懷孕時已經是三十七歲囉

所以妳不要擔心

替妳加油喔!!!

輸卵管攝影後.._2F_img_1

(原作者於 2009-03-20 22:44:20 重新編輯過)

(原作者於 2009-03-20 22:45:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過