我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源

愛生氣的媽咪
愛生氣的媽咪 2009-03-23 12:20:17 #41F

版媽!

目前我家這隻也正在戒尿布,他目前3.2y也曾在他兩歲時幫他戒尿布;

但是成效不佳也惹來一肚子火,歸咎於我太心急給孩子很大的壓力,

另外一點是孩子的心理還沒準備好,等他準備好時他便會跟你說不包尿布.

現在我家小朋友,可以在白天不包晚上睡覺時還是須要包.

怕他給我尿床,不過跟2歲時比起來真的訓練起來效果好很多.

強迫孩子戒尿布除了會造成他的壓力外,也會讓他以後的人格發展行為偏差會有強迫症及行為自私與現實.

您的孩子還小,也請您別管外界的眼光;只有您的孩子您自己最了解.

時候到了孩子會自己跟您說不包尿布的.

共勉之!

lulu媽
lulu媽 2009-03-23 15:23:39 #42F

我覺得順其自然耶

我兒子現在二歲3個月

之前一歲半時就有想戒,也是常聽人說該戒尿布

不過試了幾次抱他噓尿他都不要

後來我跟阿嬤想說時間到了該怎樣就怎樣了

前幾個月開始

他都會說要尿尿了

一開始是說要尿尿但是常來不及接

現在是說要尿尿,會等到我們帶他到廁所去才會真的尿出來

我們也沒教他啊

好像自然而然的吧~~~

白天妳要幫他包尿布,他都會說要把布布拿起來

現在尿布就只有晚上睡覺時要用到

我沒打算去戒耶

讓他自然的發展好了

等到他控制力更好了

搞不好半夜就會起來說要尿尿

連尿布都免了~~

(原作者於 2009-03-23 15:24:41 重新編輯過)

妞弟的媽
獅子王的媽 2009-03-23 19:22:08 #43F

對丫

戒尿布好像越早戒 才表示媽媽有盡責

寶貝發展比較好比較厲害以後會一路飛黃騰達?

有人作過這樣的研究嗎

不然為何會有很多人相信這種論調還深信不疑

不然就做個實際調查

很早戒尿布的小孩跟很晚戒尿布的小孩

在學業成就 人際關係 人格特質有甚麼相關

我只知道太過嚴厲戒尿布

或完全放任不管

確實會影響孩子的性格

若是孩子自己已經準備好不包尿布

只是每個人時間不同

還會有差別嗎

家佳媽咪
家佳媽咪 2009-03-23 22:22:06 #44F

TO:獅子王的媽~~

你這個研究題目真的超讚的啦!!!!!!

等我重出江湖.有撈到一間研究所來讀的時候..就來研究這個題目吧

=====>

若是孩子自己已經準備好不包尿布

只是每個人時間不同

還會有差別嗎

~~這應該是不錯的結論 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_44F_img_1 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_44F_img_2 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_44F_img_3

家佳媽咪
家佳媽咪 2009-03-24 00:25:36 #45F

在第二任保母那見識到噓尿的本事.真的大開眼界.保母有帶孫.孫子未滿一歲.她白天就沒幫他包尿布了..

我就看見..他孫子起來後.她一抱起來就帶去廁所.然後一”噓”…哇..馬上小泉流水..果真驗證扥嬰中心老師說的..制約….

(有讀過制約理論的知道..狗~鈴聲~流口水的關係..噓尿真的就是..阿嬤~吹口哨~BB尿尿XD…)

保母接著和我說她怎麼”噓”的..她說..BB從很小.如果還不會坐.她就抱著他噓.一睡起來就”噓”.看喝水或喝奶情況.一喝完每隔30分鐘左右就噓(每天如此優!!!!!)

慢慢的她一”噓”BB就會尿尿..這時候他就把尿布拿起來..尿濕的話拖地就好了.所以一歲半前都完全不用包了….

我咧~~~真的聽到傻眼……………台灣阿嬤果真太厲害了..而且還要煮三餐.做家事.洗衣服(用手洗)托地(每天托)那些捏~@@~歐邁尬……

難怪他堅持只帶一個.自己帶孫就收山了…………………

我也是住在國外的媽咪,

現在妹妹2歲3個月,正在努力幫她戒,

目前情形還算OK,比起去年一歲多戒時好太多了,

她一個禮拜去上課兩天,也是都包著尿布去啊,

我還記得我報名之前還問老師說,她還包著尿布可以來上嗎?

老師説2歲多還包著尿布很正常啊..

去年回去台灣時,那時妹妹還沒兩歲,也是有長輩說,

"還在包尿布啊",真的會聽了奇檬子很差耶,

包尿布是有多少大罪過啊,

當然囉,如果很早就戒掉尿布可以省很多$$,

可是畢竟每個小孩本來就都不一樣嗎?

為什麼要比來比去啊?

(原作者於 2009-03-24 03:23:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過