桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源

家佳媽咪
家佳媽咪 2009-03-22 11:43:40 #31F

TO:nonchalant

我真的很感謝你的回應和鼓勵..也謝謝你幫我google了一下 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_31F_img_1

有"金屁股"寶貝的憂慮真的很難排解...

我家的金屁股.是到一歲半才好 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_31F_img_2 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_31F_img_3

那些三姑六婆的話.真的很容易在脆弱無助的時候殺進來.打擊自己的信念..

另外你說的那個ㄚ桑....

ㄚ~ㄛ~真的是很傳神捏~~~~你的OS真是讓我笑了...

在國外自己帶小孩真的不輕鬆.往往資源比我們少.也更孤單..

我相信要把小孩放到day care這條路也真的不容易..

媽咪也加油喔~~

家佳媽咪
家佳媽咪 2009-03-22 22:49:41 #32F

寶寶滿週歲後染了腸病毒(還沒大流行之前).扥嬰中心並無告知.且並無積極處理(也不覺得需要處裡).從寶貝發燒生病~我告知.確診~我告知.怕有狀況或是感染別人.我自己被扣錢請假在家和寶貝隔離觀察.還一直是我電話和他們聯繫??!!

事情過程就不贅述…試問..收容1歲以下的扥嬰中心.能容忍有兩名BB得病嗎?不該積極處理嗎?(我家寶貝就是倒楣被傳染的…).雖然他們一般照顧雖無法很完善但我都能接受(畢竟無法一對一).因為還是有在保姆那無法獲得的教育方式…但這件事讓我十分的失望.

也因為降.寶貝就和他的第一個保母結緣了.這個保母算是公司兼職的同事.剛好公司當時業務沒有執行.她願意幫我帶.寶貝能給她帶真的很幸運.他們一家子都很疼寶貝.也受到很多照顧.但說起來有點遺憾.我在那公司原本就計畫只待一年.我覺得寶貝在同事那狀況也很好.希望離職後寶貝也能在那半日托.但後來同事只有幫我一個月後就不願意了.

接著..在另一老闆娘誘人的招手的時候..我又再赴職場……..寶貝就到了第二個保母家………

寶貝在我同事那的時候.同事曾嘗試鋪報紙抱著寶貝噓.但寶貝抗拒的很厲害.於是他建議我就慢慢來.不用太急再觀察看看..但因為寶貝的黃金屁股也嚇到她了.我們就開始想辦法教寶貝表達想便便..

然而…在我以為一切會順勢往下走的時候..卻不是這麼回事.

(在14樓的第二蛋我有述說.就不要再多長舌了…對不起..家佳媽真是很嘮叨碎碎念不完.. 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_32F_img_1)

而後..我在第二個保母家..終於得以一窺”噓尿”的神秘面紗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我覺得夏天戒尿布比較好

一方面不悶熱

二來小孩不易感冒

葉寶寶愛嘟嘴
葉寶寶愛嘟嘴 2009-03-22 23:01:24 #34F

台灣小孩好辛苦

要早點學會戒尿布

要早點學會九九乘法

要早點學會ㄅㄆㄇ

要早點學會寫字

要早點學會英語..........

+1

我家女兒還不會說話,我媽就急著想幫她戒尿布

還說誰誰誰的小孩八個月就戒了

最近更誇張說誰誰誰的小孩四個月就戒了

哇咧~就算是真的四個月就戒了

那又關我女兒啥事ㄚ???

家佳媽咪
家佳媽咪 2009-03-22 23:17:18 #35F

呦~~~~~我的媽咪呀....那個四個月會不會太強了!!!!!!!!!!

應該可以列為金氏紀錄了....

寫完補充看到..不"歐露"一下都不行... 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_35F_img_1 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_35F_img_2 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_35F_img_3 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_35F_img_4

(原作者於 2009-03-22 23:19:14 重新編輯過)

Isa Ma Ma
乖寶 Ma Ma 2009-03-23 05:54:15 #36F

四個月的小baby

要怎麼告訴妳 要尿尿和便便呢?

許小猴的娘
許小猴的娘 2009-03-23 10:24:37 #37F

四個月不可能戒得掉的吧…

想也知是婆婆媽媽人云亦云亂說的

頂多小孩想拉時,會不停的扭動或是發出"嗯嗯"的聲音

但尿布不可能不包的啦

蓉A 2
蓉A 2 2009-03-23 11:01:52 #38F

請不要太勉強孩子, 也不要聽他人的閒言閒語

若保母抱怨, 告訴她想讓孩子自然戒掉

保母不過是懶得替孩子擦地板, 換汙穢的衣物

要不要再換個願意讓孩子自然戒掉的保母呀!

記得以前和公婆住時, 當時我家姐姐一歲多, 我婆便要孩子學戒尿布, 孩子不曾脫離尿布尿過, 當然不配合, 婆婆便用打的方式, 還告訴我打到她哭便會尿, 我真是氣急但又不敢反抗婆, 只能好好跟孩子說, 但孩子哪會聽懂, 所以也加速促成我們搬離婆家.

搬開後, 就是自己的天下了, 孩子一樣沒會自己尿, 二歲多的夏天, 開始再次作戰吧! 孩子有了心理壓力, 說什麼也不肯在小便桶尿尿, 我在廁所的磁磚上貼了許許多多孩子喜歡的卡通貼紙, 講笑話給她聽, 扮鬼臉, 唱歌...所有十八般武藝全都使出來, 在她放鬆心情下終於尿出人生中不需尿布的第一泡尿, 真是感動地高興抱她大叫, 說她真了不起, 自此她不再需要尿布了. 當然偶而會突搥.

顯然孩子在高壓下緊張地不得了, 更不容易"隨心所欲"地想尿就尿, 尿褲子有啥大不了的, 擦擦地板就是了. 我兒子更是包到3歲多, 晚上包到大班, 那又怎樣呢? 現在兩個都OK了呀! 時間到了, 孩子就會了呀!是不?

Jennifer北
Jennifer北 2009-03-23 11:06:44 #39F

請不要太勉強孩子, 也不要聽他人的閒言閒語

若保母抱怨, 告訴她想讓孩子自然戒掉

保母不過是懶得替孩子擦地板, 換汙穢的衣物

要不要再換個願意讓孩子自然戒掉的保母呀

---------------+100000

真是太閒了

連小孩的尿尿都要管

不要理他們啦...

維&湲媽咪(Anna~*)
維媽咪(Anna~*) 2009-03-23 11:34:09 #40F

她們那麼厲害..讓她們去做啊..

我家dd也快3歲了也還在包..

問過人了..也自己觀察過dd狀況..

我家dd生理是準備好了..

但心理非常排斥..

之前為了幫他戒..讓他不包尿布..

結果這小子竟然給我狂憋尿..一憋可以憋好幾個小時..

然後為了怕尿尿在褲子上..連水都不喝..

這樣有比較好嗎?

後來跟家人討論結果..不急..讓dd再大點再來試吧..

用溝通方式來戒吧..

不然只會傷害dd身體..並沒有比較好..

別說有沒有噓尿了..噓過了..不肯就是不肯.. 我覺得戒尿布真是現代母親很大的壓力源_40F_img_1

當然..老人家會常說誰誰誰家小孩多大就戒了..

我只是笑笑..就讓老人家也去試..

(不是我不努力..是我家dd個性..唉~~~~- -")

老人家試了之後也說..大一點溝通看看吧..

結論............"說"......比"做"的容易...就這麼簡單!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己