請問有媽媽去過王藹侯醫師介紹的精益眼鏡行(永綏街)嗎?

喵嗚嗚∼
喵嗚嗚~ 2009-03-19 19:30:22 版主 4223

帶小孩去看了王醫師,遠視+散光確定要配鏡矯正。

王醫師給了一張精益眼鏡的名片,介紹可以去那邊配

不知道有媽媽去那邊配過嗎?品質、價格、服務...如何?

不過因為我在桃園市,雖然跑台北不算太不方便,

但是考慮小孩子可能常需要後續的維修,在台北配鏡實在有一定的不便

如果選擇在桃園家裡附近好一點的眼鏡行配飾不是比較好?

有媽媽可以給我建議嗎?

或是有沒有推薦哪一間眼鏡行?

謝謝了!!

HAR_CHU
HAR_CHU 2009-03-19 21:21:23 #1F

我家小寶也是經王醫師轉介去配鏡的

配一付三千多元~

重點是 他們家配的鏡架是針對特殊兒特別設計的 => 可以修復

像我家小寶不知折斷或壓歪了多少次鏡架(跨在兩耳的部份)

但他們都負責免費修復~

且家長如果不方便特地跑一趟台北送修的話~

也可以用寄的給他們

他們 會在收到的隔日就修好並用快遞寄回你家

(寄回你家的郵費~他們幫客戶負擔~超貼心)~

所以~如果妳是在一般的眼鏡店配眼鏡

一旦孩子把鏡架弄歪或弄斷了(小孩子弄壞的機會很大)~

恐怕就需要重新配一副眼鏡了~

那樣的開銷~真的很可怕

我是很感謝這家眼鏡行能有這樣的服務~

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-03-20 08:49:40 #2F

我以前有去配過

因為那時太急忘記姐的好友就是驗光師

所以被嚇傻就當天去配

她自己女兒也是從一歲就開始帶

我那時配王醫生介紹的是三千五百元的樣子

不過後面我是去請我朋友幫我找蔡司的嬰幼兒鏡框(很堅固又耐用耐摔根本不會有折斷的問題)

粉口愛又好帶

只要配合好習慣就好了

所以這邊不談好或不好

因為只要大家談的來服務很好

每家都會是很讚的店家囉!^^

不過是有很多好友媽媽或是醫院認識後來是去我朋友那邊配

她人很好蠻實在的

東西也不錯若要找眼距小的會幫妳找

(一般的鏡框會會寫焦距和長度)

還有就是我們是帶換算後的鏡片

所以以前帶遠視和散光是放大鏡片

眼睛變得很大

不過我們是配一般近視眼鏡的配法效果更快更好

(我忘了怎模說要在問菁姊偶才會記得啦!^^")眼睛不會變很大放大的那種

不過矯正效果一樣很好

回王醫生的診也矯正得不錯唷!

基本上我的個性是很真誠和直爽的

所以我今天說這個也不會是我有所利益或是替朋友介紹

因為她本身老客人就很多

配鏡技術和服務都很好

我們是和她配了十年的老客戶

算不錯的喔!

現我還在盧她要她請總公司去德國蔡司再幫我帶幾隻框回來

(因為一般店家不進這種進口嬰兒框一般是大人框作法去加工作鏡架都很長一隻若斷或剪短真的是不太好能夠一體成型才是最好

之前第一副就是剪過小妞那時又小才一歲一不小心掉在地上就給它斷掉了@@")

自己和孩子也配了很多隻真的還是蔡司最耐用

^+++^不過這種東西就是看父母的想法

我自己也是替芸配過兩千多也配過是不算便宜的鏡框

(不過外面一副約是一萬二到一萬四左右)

我後來還是最喜歡第二副蔡司的眼鏡所以現在是帶第二副

(因為其它的鏡架對我家小臉的芸仍是太長太大囉加上她有帶聽聽眼鏡若又要加耳扣可憐的小耳朵可是會變型及瘀血的超心疼的呀!

所以現又帶回第二副不加耳扣囉!^^)

給您參考一下

我覺得基本上您找離家近的在調整和後續保養才會方便喔!

只要妳去和王醫生索取配鏡單子

會驗會作的會知道如何配有的也可使用轉換表去配

重點是售後服務

一般來說眼鏡價位落差很大

聽說也有一千一副也有好幾千一副甚至也有上萬一副

您可先了解是什模家的鏡片有無多層膜有無特超薄指定中心等等配鏡

重量總重和孩子年齡及喜好顏色和框形等等去找會找到較適合自己寶貝的鏡框

然後多去幾家看看哪家較有耐心及服務(可以腳架斷或其它問題都可親切主動幫我們免費修也不拖時間等等才是好的服務喔!)和價位

相信您一定可以找到適合您家孩子的店家和眼鏡的

但最重要的是一定要給孩子帶的唷!

這樣矯正效果才會好

^^祝福您們也祝福自己和大家喔!貓豆媽咪留

(原作者於 2009-03-20 08:50:53 重新編輯過)

(原作者於 2009-03-20 09:15:07 重新編輯過)

喵嗚嗚∼
喵嗚嗚~ 2009-03-20 14:05:42 #3F

謝謝兩位媽媽的回應,

我會趁這個週末多比較多看看再做選擇囉。

胖胖築的媽
胖胖築的媽 2009-03-21 15:08:46 #4F

我們家二個小孩一樣都是遠視+散光(遺傳老爸)

已經在精益眼鏡行配過好幾次了

老大:度數有進步所以重配

老二:弄壞自己的二次還有拗斷老大的鏡框(從鼻樑部位斷的無法維修)

服務都不錯

而且停車方便(旁邊中山堂有地下停車場,一出來就到了)

價格合理所以較難殺價

大約都是3100~3400

不會漫天喊價

像是老大的鏡框被拗斷那次

因為我家住基隆(其實跟桃園到台北的距離差不多)

原本偷懶不想去台北

卻花了更多時間在基隆盲目的找

因為:

1.小孩的鏡框本身就不好找

2.散光的鏡框最好不要有鼻墊!!!否則角度不對孩子會看不清楚

3.我到寶島問,只有框而已,一開口就二千!當下轉身,竟然馬上變成一千五......

4.自家慘痛經歷~千萬不要配金屬框

我大姑的女兒是遠視

原本也是到精益眼鏡行配

一樣因為大人覺得麻煩而改在附近眼鏡行配了金屬框

結果中班時跌倒

額頭整片皮翻起來(大約五十元大小)

縫了好多針

到現在疤痕都還是很明顯

所以現在還是去精益眼鏡行配

然後再隔三天又乖乖的回他那邊試戴再領回

小孩的眼睛是一輩子的

既然已經花那麼多錢自費去王醫師那邊檢查

就一次把事情辦好吧!

(原作者於 2009-03-21 15:14:26 重新編輯過)

惠
2009-03-21 16:38:02 #5F

我家的也是這樣去配眼鏡,

但是我自己不覺得服務有多好, 價格也不會很優.

後來為了考慮動不動就因為小朋友好動而眼鏡位移需要調整,

我們到家附近的眼鏡行配了一副一樣的度數,

而且鏡片品質較好, 防反光, 防紫外線還比較便宜.

第二次回診, 只檢查視力, 得到的是應該有進步,

因為小朋友不夠配合, 未能確定視力有進步.

這樣回診 5 分鐘不到花了一堆時間, 和一堆金錢.

我們應該不會再去這家眼鏡行也不會再去回診.

但是我們還是會讓小孩繼續帶眼鏡並且找健保的醫院回診.

(原作者於 2009-03-21 16:39:49 重新編輯過)

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-03-21 17:50:31 #6F

樓上媽咪

您可去掛馬偕陳立仁醫生或是謝醫生或藍醫生

或是八德路的傅醫生

這都有健保的

或去大醫院看看

現景氣不好真的是可省下一些錢的

看王醫生是因不用放撐眼器去看

對當時還是小小寶寶的我們會較方便

王醫生是看得不錯

主要是看得很快不要等太久

雖說以前有醫療糾紛(我這邊就不再提了不過絕對是真實消息

希望別讓有的媽媽誤會我是在毀謗)

不過我覺得蠻方便看的

看得也蠻準也快很省時間的

只是以目前景氣來看

收費的確是有點貴

不過小妞現一年回診一次所以還可接受囉!^++^

三歲後可教孩子看視力表這樣就能準確知道孩子看得好不好及矯正效果好不好囉!^^

芸也有教她看

目前的矯正還不錯

不過希望她可以更配合

我好知道她真正視力到哪裡囉!

大家一起加油唷!^^

祝順心快樂

貓豆媽咪 留

惠
2009-03-21 19:07:58 #7F

謝謝貓豆媽咪推薦的幾家健保給付的醫院,

其實我家Melody不只是跟板媽一樣遠視加散光,

另外還有布朗症候群和外斜,

當初找王醫師實在是因為我們症狀有些複雜,

他第一次也給我們很好的診斷與說明,

只是不影響到功能, 外觀也不太容易看出我們決定不手術治療.

就遠視加散光部分, 配戴眼鏡矯正視力.

第二次三到四個月回診, 可能因為只是單純的視力檢測.

就覺得這樣的價格實在是有點貴, 或許相對其他人算很單純的問題,

感覺就診經驗就草率許多.

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-03-21 23:21:35 #8F

樓上媽咪您好

我了解您的意思

我家小妞是眼睛手術過四次

算是蠻嚴重的

小時斜視到瞳仁都跑掉只剩三分之一

(不過後來我替她訓練後加上成熟度越來越增長就會改善很多了)

所以以前也是和您一樣需幾個月回診一次

越到後面就會久點回診一次

斜視有的是假性 若需手術是把八條控眼球肌肉放鬆

算是很安全的小手術

您將來可以再視情況再決定是否要手術即可

我想搞不好大點就會更改善點喔!

您說的對

若是純檢查視力 我覺得您可先在家訓練孩子看視力表比視力表這樣才會最準

比較不花太多荷包

再厲害的醫生也無法看出孩子可看到零點幾(這是醫生和我說的所以三歲後記得可開始教視力表了)

所以還是要自己比是最準的

我是因替我們手術的陳醫生真的太忙等會很久

也一直掛不進

所以就聽朋友介紹去給王醫生看

還有一個是教授

不過聽我朋友說要再替我問看看還有無看診

那個醫生很厲害是台大的

(不是王醫生是另位醫生資歷很久人及醫術也很不錯)

回診我是建議可以排兩個醫生比對度數看看

若差不多就表示配的度數是還ok的

上面我和您說的這幾位醫生人都很好醫術也很不錯的唷!

^++++^

總之不管如何每天配帶及看和訓練才是最重要的

就想辦法盡量讓小妞帶久一點

只是她還要帶助聽器所以兩個配帶的時間都無法拉很長

有點傷腦筋

總之一起加油努力囉

晚安 祝順心快樂

貓豆媽咪留

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過