【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

(尋問) 鱸魚湯的做法 + 要開刀後的食譜料理

兔媽媽
兔媽媽 2009-03-17 11:42:49 版主 27K

媽咪因乳癌要開刀 (尋問) 鱸魚湯的做法 + 要開刀後的食譜料理_img_1

想自己做料理給她喝....

不知道媽咪們要怎樣處理鱸魚做成湯才不會有腥味

還有魚要怎麼處理(不好意思 因為只會煮蛋類料理和菜 所以沒處理過魚及其他動物) (尋問) 鱸魚湯的做法 + 要開刀後的食譜料理_img_2

除了魚湯還有什麼可以喝的呀??

我媽媽的食慾很不好...又有那幾道菜可提胃

平常在家都是我媽咪煮給我們吃的....

所以我都不太會煮....

現在要換我來好好顧我媽咪

拜託各位媽咪們了

於2009-03-17 22:41:53 補充發言
謝謝3樓跟4樓媽咪的分享 這樣我就有兩種的料理給我媽媽補補身子 也有人說喝清敦牛肉也可以 不曉得有沒有媽咪也會的 再次感謝BBH媽咪 謝謝分享

鱸魚很新鮮的話不會有腥味

但有可能會有土味

煮魚湯的方法

不外乎

先加入薑片和水,煮至水開了

再放入 鱸魚,再煮至水開了

加入調味料(鹽巴)

煮給開完刀的病人吃

就是要少量多餐

所以買魚回來時

最好請魚販幫您切一半好了

一次煮半隻

另一隻放冷藏3天內用光

購買前一定要跟漁販強調

(尋問) 鱸魚湯的做法 + 要開刀後的食譜料理_1F_img_1說是要買給開完刀的病人吃的喔 (尋問) 鱸魚湯的做法 + 要開刀後的食譜料理_1F_img_2

免的您看無

買到不鮮的盧魚

這樣吃了反而不好

相同的道理

買雞.買魚.買肉時一定要強調喔

因為您少煮.所以當然也很少買

當然一定看不懂鮮不鮮的機率很高喔

我相信一般有良心的人

會拿新鮮的好貨給您的喔

兔媽媽
兔媽媽 2009-03-17 15:23:15 #2F

謝謝媽咪這麼詳細的回答

因為我第一次遇到這種事

所以有點手忙腳亂的.....

也加上平常太依賴我媽

現在才在拜佛腳

我會先試著做看看

不懂的地方再請教您喔

還有媽咪能提供其他病人吃的料理嗎

感激不盡

(原作者於 2009-03-17 15:24:50 重新編輯過)

chu7183
chu7183 2009-03-17 17:03:10 #3F

板媽...妳可以試試看

煮"四神湯"...去中葯行買"四神"...貴一點比較好

單一只煮"四神"...不放其他食材也行

最好當每日必喝ㄉ飲品之一

記得"山葯"別吃ㄛ...尤其對有這種病症ㄉ人比較不好

加油 (尋問) 鱸魚湯的做法 + 要開刀後的食譜料理_3F_img_1

鮮奶
鮮奶 2009-03-17 18:02:29 #4F

材料:老薑絲 蔥段 米酒適量 金目鱸魚

鱸魚湯作法我建議你可以先用乾鍋(完全乾的鍋子)爆薑不要加油喔 等到有薑香味出來再放蔥段 等蔥香味出來 加水跟米酒 水滾再把火調為文火把魚丟進去 約滾15分鐘即可 起鍋再放調味料

這樣料理魚湯都不會有土味而且湯鮮魚嫩又不油膩

這是我姊夫教我的 可以試試看真的不錯喝

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過