【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
鮪魚
鮪魚 2009-03-15 20:37:04 版主 5347

媽媽我三個月了

最近重感冒~~鼻塞~~~流鼻涕~~~喉嚨痛~~~還到38度

雖去婦產科看了~~~但感覺沒什好~~~且也躺了兩天了~~~還是沒什起色~~~看來又要再去看第二次了

請問有沒有媽咪有好方法讓感冒減輕

謝謝

(芽芽媽咪 )
(芽芽媽咪 ) 2009-03-15 20:47:41 #1F

懷孕感冒最難過了

藥也不能亂吃

只能吃婦產科醫生開的藥

只能多休息了

有人說孕婦不能吃薑汁

有人說可以

我之前懷孕時有一次感冒

小妹煮了一大鍋薑汁給我喝

我喝二天感冒就好了

寶寶也很健康

媽咪如果要喝 先問問家人

可能每個人的體質不同

要好好休息哦~^^

胖果
燕子 2 2009-03-15 20:51:16 #2F

辛苦了媽咪~

我也是懷孕6個月重感冒還中耳炎..現在才好多了.

一開始也是堅持不吃什麼藥.只有婦產科開的藥才敢吃..

但始終沒有好起來~還愈來愈嚴重..沒聲音.喉嚨痛..咳到不能睡

最後中耳炎~~><"

如果真的很不舒服.可以去耳鼻喉科看診..拿了藥之後再拿去婦產科

給醫師看看可不可以吃...

但因為你才3個月..禁忌會更多..所以要更小心~

如果有咳嗽很厲害一定不能忍耐,因為肚子一用力很容易早產現象喔!

還是要快去找感冒專科醫師治療才是上上策喔!

Lin寶貝的媽咪
妮妮貴妃 2009-03-15 20:55:35 #3F

如果真的很不舒服.可以去耳鼻喉科看診..拿了藥之後再拿去婦產科給醫師看看可不可以吃...+1

----------------------------------------------------------

我在懷孕初期也是咳到不能睡~大概咳了一個月吧~在婦產科拿藥2次還是沒效~後來,才去耳鼻喉科拿藥1次~咳嗽就好了~(PS.去耳鼻喉科看診時,記得告知醫生已經懷孕嚕!~)

(原作者於 2009-03-15 21:00:06 重新編輯過)

adsnew

如果真的很不舒服還是要看醫生 要去婦產科看喔!!不過藥物吃ㄌ效果不強因為醫生藥部會開太重 我懷老大有一次感冒到吞口水就會痛 去婦產科拿藥吃兩天就好ㄌ沒吃ㄌ 我問醫生 醫生說我那ㄍ太嚴重藥物要強一點不過醫生說不用擔心 那藥物是專門針對懷孕媽媽吃ㄉ部會有問題 懷第二ㄍㄝ是依樣但沒那麼嚴重 看ㄌ3次醫生都沒好 不過我還是一直喝熱開水 喝到好ㄉ

angel 2
angel 2 2009-03-15 23:11:41 #5F

鮪魚 媽咪~

我也差不多三個月的時候重感冒

也發燒了37.9度

我都是去婦產科拿藥的

發燒吃了一次藥就好了

不過咳嗽.流鼻水.喉嚨痛.鼻塞.也都輪流來找我

差不多二個禮拜都睡不著

所以去婦產科拿了2.3次的藥

之後我婆婆有用溫水泡一點點鹽給我喝(鹽茶)

就真的比較不咳了.喉嚨也比較沒那麼痛了

如果你要用鹽茶的話記得不要用的太鹹喔

我也有去收驚

也不知道是不是收驚有效

感冒就愈來愈來了

因為是第一次懷孕又感冒那麼嚴重

所以什麼方法都試了吧

給你參考囉~

媽咪,懷孕時感冒都是這樣的,婦產科開的藥都是不傷baby的,所以幾乎談不上什麼藥效的~~

我懷孕中期時,要參加公司的一日遊,但我會暈車,婦產科開暈車藥給我,還交待我說這藥效會很慢,妳要在上車前至少半小時以上就要吃~~

只能多休息;不然妳可以問問婦產科醫師,一般說的薑汁或吃中藥行不行,必竟每個人的體質不同~~

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2009-03-16 07:58:21 #7F

早上醒來時先不要起床待在被窩裡

然後用手將鼻子稍微捏一捏

讓鼻子暖和起來之後再起床

洗臉時先用熱毛巾稍微擰乾(不要太乾)

鼻子再去吸熱毛巾的熱氣至少3分至5分

我那時是懷孕初期

感冒.流鼻涕.嚴重咳嗽.再加上鬧牙痛

所以吃了兩次感冒藥.兩次牙痛藥.都是婦產科開的

但我覺得吃太多藥也不好.雖然是婦產科的

所以醫生就教我這一招

超級好用的喔!我才試了2天或3天吧!

咳嗽就好了.也不會那麼嚴重的流鼻涕

比我吃藥兩個星期還有效

媽咪可以試試看喔!這個方法也比較健康

應小妞+應小帥+應小三 ma*Queenie
Rhiannan 2009-03-16 11:26:00 #8F

我之前也是重感冒剛好

有趣看過婦產科醫師

確定寶寶在肚子沒事

醫師還是有開藥給我吃

他說藥物在懷孕三個月內盡量不要吃

三個月後對寶寶比較沒有影響

但是我還是會擔心

所以我並沒有吃

想說先靠自己抵抗力看看

不型再吃

我就狂喝溫開水

狂跑廁所

在買舒跑或保健 與水1:1混合在喝

然後多吃含豐富維他命C的水果

三餐雖然食慾不好

也是免強自己吃

然後多休息

果然 三天後 本來的咳嗽流鼻水還有頭昏沉都不見了~^^

只是水真的要喝很多 狂跑廁所比較痛苦

◎Joyce◎
◎Joyce◎ 2009-03-16 19:40:42 #9F

懷孕初期我也曾感冒雖然沒發燒,但是咳得超厲害,(因為本身不喜歡吃藥,所以連婦產科醫生所開的藥都沒吃),但是我喝很多金桔檸檬濃縮液泡熱開水,就這樣熱熱的喝,感冒就這樣不知不覺中好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過