桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

MCㄉ胸部脹痛跟懷孕ㄉ脹痛不同ㄇ?

娃娃 2
娃娃 2 2009-03-12 22:29:29 版主 163K

請問懷孕ㄉ媽咪:

MC脹痛是不是有感覺胸部裡面ㄉ乳腺脹起來~所以會有摸到裡面乳腺稍微硬硬ㄉ所以會痛~~

懷孕是不是沒有特別摸到乳腺脹起來ㄉ感覺阿~~但一樣會感覺痛~~但胸部是較軟ㄉㄟ~~

我之前MC來脹痛都會摸ㄉ到四面八方ㄉ乳腺很脹~~所以有感覺裡面有硬硬ㄉ~~

這次胸部軟軟ㄉ~~但還是覺ㄉ脹痛??

有懷孕ㄉ媽媽可以分享一下經驗嗎?

菁喜萬分
菁喜萬分 2009-03-12 22:37:41 #1F

懷孕胸部不會痛,但是乳頭會不舒服

乳頭也會明顯變色

乳暈好像也會變大一點

胸部會漸漸脹

印象中我以前是這樣

小小小媽咪
小小小媽咪 2009-03-12 22:49:08 #2F

我MC時候胸部都會脹痛..

現在懷孕的時候..胸部脹痛得更厲害

CONNIE 2
CONNIE 2 2009-03-12 23:46:48 #3F

這應該是因人而異吧,

我在mc或是懷孕時,

胸部都沒什麼疼痛的感覺, 也沒有長大,

直到生完baby後一個星期左右,

因為脹奶而痛到難以入眠,

但過了一天就好多了,

生完baby後胸部變的好醜

不知道媽咪們生完baby後

頭頭會不會變得敏感??

詠詠的媽
詠詠的媽 2009-03-13 02:06:36 #4F

我還沒驗到時就先乳房變圓變硬不怎麼痛

以前經前的乳房會變大有壓痛

過一周後驗到了

媽媽也是這樣

我本還以為是月經要來了還亂吃西藥呢真是

驗到了媽媽才提到懷孕會有乳房變化

純粹經驗談

奇特的圓鼓鼓的乳房也會隨著懷孕自己變軟再繼續變大

娃娃 2
娃娃 2 2009-03-13 08:07:04 #5F

我想知道ㄉ不是痛不痛~~

就我所知胸脹有些人是不會ㄉ~~因人而異

但好想了解~~會脹痛ㄉ媽媽~~有發現MCㄉ脹痛摸起來裡面ㄉ乳腺明顯硬硬脹脹ㄉ感覺嗎?(我會)

懷孕時~~胸部ㄧ樣會痛~~但摸起來是否軟軟ㄉ沒有明顯摸到裡面有硬硬ㄉ乳腺ㄋ??

施咕咕的媽媽
施咕咕的媽媽 2009-03-13 08:16:32 #6F

我覺ㄉ沒什麼不一樣ㄟ..

接近生理其實感覺比MC要來更痛..

現在外面摸起來軟軟的.裡面是整塊的硬..很難形容內..

題外話..前兩天連兩天了麥茶..結果ㄋㄋ居然不痛比較消了..嚇到我馬上停喝.聽說麥茶會退奶ㄟ..怕寶寶以後沒奶喝要少喝麥茶喔..

糖心♡
糖心♡ 2009-03-13 09:02:21 #7F

我從最後1次排卵期.胸漲痛到現在懷孕9週

我覺得那2種胸漲不太一樣耶

懷孕胸漲感覺是很飽滿的漲痛

排卵期(mc)胸漲感覺很痛的漲痛

雙寶's媽咪
我要牛小妹~ 2009-03-13 10:04:30 #8F

我懷孕後胸部的漲痛比起MC來前的漲痛還緩和,

不過懷孕後雖然胸部沒有很痛的感覺,

大概在驗到孕之後(D26)

乳頭就開始有幾天明顯的比較不舒服,

現在4W5D,

胸部不去按壓的話,

幾乎感覺不到漲或痛的感覺囉~~~

乳頭也不痛了,

一切都蠻正常的感覺,

倒是小腹的悶痛持續了好多天~

以上是懷孕後跟MC來前徵狀比較起來較大的差別~

匿名
愛老婆 2019-03-11 22:44:59 #9F

想請問一下,我女友她沒懷孕,但她mc完後好幾天了,為什麼胸部會腫脹會痛?這是什麼原因?想瞭解

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招