懷孕初期曾有咖啡色分泌物的媽媽們可以分享一下情形嗎?

你們就是我的寶
我該看開了 2009-03-12 20:23:19 #11F

我現在16週了,12週時第一次出血也是暗紅色的

在前往醫院的路上又出血是鮮紅色的

到了醫院也是打安胎針、吃安胎藥

過了幾天又再出血,又前往醫院,也是拿安胎藥

就這樣斷斷續續的出血,到現在才變成咖啡色的

前些天去產檢時,醫生告知我胎盤低,仍然需要安胎二個月

最好都是臥床休息,不要提重物.........

我有個同學,她初期懷孕時也是這樣,她的媽媽去中藥房抓了一帖安胎

喝了一帖後就沒有這個情形,今天阿媽也去抓了一帖,我喝下了

希望會改善,不然好煩喔!!

芯的天才媽咪
芯的天才媽咪 2009-03-12 20:41:29 #12F

我第二胎初期也有咖啡色分祕物,有時還鮮紅色的…本來醫生以為是初期著床不穩造成的,但後面才發現是我子宮長了塊息肉。息肉切掉之後就沒在流過血囉…

莉MaMa
莉MaMa 2009-03-12 20:58:23 #13F

我目前懷孕19周了~~現在也是分泌物很多~~而且身體也常不舒服(嘔吐.頭痛.頭暈.等)~~所以我已經辭了工作專心在家待產中~~我們一起加油吧~~ 懷孕初期曾有咖啡色分泌物的媽媽們可以分享一下情形嗎?_13F_img_1 懷孕初期曾有咖啡色分泌物的媽媽們可以分享一下情形嗎?_13F_img_2 懷孕初期曾有咖啡色分泌物的媽媽們可以分享一下情形嗎?_13F_img_3 懷孕初期曾有咖啡色分泌物的媽媽們可以分享一下情形嗎?_13F_img_4

http://www.blogad.com.tw/BlogAD/About/Default.aspx?L=lily0209

錡媽咪
錡媽咪 2009-03-12 22:20:41 #14F

媽咪 擔心的話 建議你可以先買一本 "懷孕百科" 這本書對懷孕的每週 都有詳細的解說 , 以及孕婦會擔心的事情 都有解答.

試試看 多了解可能會讓你心情輕鬆點~

yuko 2
yuko 2 2009-03-12 22:32:29 #15F

我曾經出現兩次,

第一次是在六週的時候,

那一陣子比較累加上可能吃到刺激性的食物(外面賣的日式咖哩),

出血了三天才結束.

第二次是在十週的時候,

因為上課手舉高了非常多次,

斷斷續續出血了六天才結束.

醫生跟我說,若是咖啡色分泌物就比較不需要擔心,

(前提是沒有伴隨著腹痛現象)

若是鮮紅色分泌物就是正在流血的前兆.

不過還是建議去看醫生,

請醫生開安胎藥,

如果醫生覺得有迫切性流產前兆的話請醫生開張證明,

好跟公司請病假或是產前假.

第一次出血時我心裡非常害怕,

雖然那時候已經照到心跳了,

會強迫自己儘量躺在床上.

那時候會念佛經安定自己的情緒,

還會跟肚子裡的寶寶說爸爸媽媽很想見到他,

叫他要努力.

第二次出血時因為醫生覺得情況不嚴重,

所以我也比較放寬心了.

當媽咪覺得身體狀況不太好時,一定要儘量躺下來休息.

醫生也告誡孕婦:不要提重物、不要蹲、手舉起來儘量不要超過肩膀、

平常不吃的東西孕期也不要吃.

媽咪在吃東西時也要特別注意不要吃薏仁、加了酒的燉補、

甚至我的中醫師強迫我前三個月不能吃水果(因為胎不穩),

然後保持愉快的心情,轉移自己的注意力不要一直想出血的事情,

這樣寶寶就會牢牢跟著你喔:)

我要牛妹妹 !
我要牛妹妹 ! 2009-03-13 00:33:25 #16F

媽咪~~

出血並不一定代表是流產跡象喔

有時是著床出血

有時是著床太低

總之原因很多

照著醫生的吩咐做

放寬心不要緊張對子宮比較好喔

我第一胎也是在5周時出血

醫生說是著床在子宮口附近(低胎位)

而子宮口是子宮比較活動的部位

所以會牽扯到胚胎及子宮相連部位而引起出血

有時有有時沒有一直到12周3個月後才完全沒有喔

後來還是健康生下兒子呢

懷第2胎時都沒任何動靜也沒害喜沒出血..但卻是萎縮卵

我還跟同事說奇怪怎都沒害喜現象..怪怪的?

所以並不是無任何感覺就是好現象說(對我來說啦我是這樣認為)

我覺得啦不要擔心太多啦是你的絕對跑不掉喔

早期出血而健康生下寶寶的人真的粉多喔

不要擔心喔

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2009-03-13 00:51:11 #17F

我也有過

第一胎是咖啡色的出血(七週左右)

後面卻越來越多

最後流掉了

第二次懷孕

大約六週吧

因為太累了

出現粉紅色的出血

但是只有幾個小時就不見了

我人在美國更難熬

台灣要照超音波隨便找一家診所都可以照

美國這了醫生直接說了

十週時在照第一次超音波

所以出血後的那四星期

真是坐立難安

很怕又想第一次那樣流掉了

出血時我打給醫生

他說我之前的驗血報告都正常

他要我躺在家裡休息

連診所都不給我去

心中真的是...

還好現在24週了

寶寶很健康喔

我早上又擦到一點點淡粉色的血....

從咖啡色變淡粉色...是不好的嗎?

因為不敢用力前二天都沒大便,今天早上便了,卻又擦到...

難道我跟孩子真的無緣嗎?

這二天稍微用力肚子都會痛痛,剛打了個大噴涕肚子又抽了一下..

這是正常的嗎?

心急如焚的人留

天天要開心
lynn 2 2009-03-13 09:13:53 #19F

版媽別擔心哦

我初期大概從五週就開始不停地出血

是深紅色的

不管是打安胎針或是吃安胎藥

還是止不住

雖然量不算多

但前一胎也是早期出血

最後沒能保住

所以,這胎我就乖乖地請了假在家安胎

現在寶寶快十七周了

很健康哦

所以,醫生開給你的安胎藥要記得按時吃

如果可以,休假在家安胎會較好哦

媽咪 我跟你一樣不過是我第二胎 我現在大概7周

我第一胎初期分泌物也是咖啡色

大概到三各越才改善

都一直吃安胎

這胎初期也是分泌物咖啡色

而且我這胎比上胎還不舒服.孕吐 沒精神 吃不下

其實應該是初期不穩定

不要太擔心

盡量不要提重物

多休息

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力