音樂可以每天24小時開著給寶寶聽嗎?

我的安安心肝
安安媽咪*~ 2009-03-12 00:17:27 版主 15K

我除了帶寶寶出去外,無論再車上或家裡都放著音樂給寶寶聽, 連睡覺都開小小聲音樂,每天24小時開著那常期下來會不會耳朵聽力受損呢?可以音樂可以每天24小時開著給寶寶聽嗎?我聽1位長輩說可以一直放沒關係,只要不帶著耳機,聲音不要太大聲就好,可是我媽說每天一直聽好嗎,耳朵沒休息怕會聽壞寶寶的耳朵,說著我也擔心起來了,那請問哪種說法才對呢?睡覺的話也可以聽嗎? 還是睡眠就關掉讓耳朵休息呢? 請問各位媽咪都放多久給寶寶聽呢?可以給個建議嗎?謝謝大家

於2009-03-13 05:43:33 補充發言
謝謝各位媽咪的建議
小睿弟
小睿弟 2009-03-12 00:23:03 #1F

不要靠太近就好了

磊磊媽媽
磊磊的娘 2009-03-12 00:42:08 #2F

我覺得其實沒有必要

過與不及都是不好的

適度地聽就好

一旦以後外出無法放音樂而寶寶養成必聽音樂的習慣

就反而弄巧成拙了

doremi
doremi 2009-03-12 00:54:03 #3F

其實只要是輕柔的音樂

加上音量不要太大聲

全天讓寶貝聽音樂是不會有太大的問題的

如果媽咪是全天放古典音樂

那聽久了寶貝的個性會比較穩定

聽力也會比較靈敏

聽力好對語言學習是很大的幫助喔!

我家兩隻是從娘胎開始就全天聽古典音樂

沒辦法~誰叫我是鋼琴老師!

聽到現在都三歲和四歲半了

他們真的很愛古典音樂哩!

當然對他們的音樂學習也很有幫助

不過最主要的是

長期聽古典音樂讓他們的個性溫和沉穩

所以多聽音樂對孩子的成長真的有幫助

歡迎來看看我們在歐洲的自學課程~^^~

晴's 麻
晴's 麻 2009-03-12 03:01:39 #4F

寶寶我是不知道,

但我自己如果這樣(聽到睡著沒關),

醒來時會感覺心情特別不好。

小老鼠吱吱叫~大獅子吼吼吼
小芋頭的媽 2 2009-03-12 03:18:37 #5F

雖然聽音樂是可以培養寶寶的氣質

但不是有句成語 -過與過之不及嗎

有時也可以讓小baby仔細聽聽住家及環境的聲音

讓他習慣他周遭的環境

偶爾該讓耳朵休息一下

畢竟 每天聽 不要說小寶寶了

妳應該也會覺得神經衰弱吧

可安排一些特定時段來播放音樂

ex:起床時 有元氣的兒歌或童畫故事

吃飯時 輕鬆的音樂

睡覺時 舒服可放鬆的音樂

讓寶寶在聽到這些音樂時 可知道媽媽要帶著他做什麼了

不失為一種訓練的好方法 參考看看囉

紹銘 昇孺 宸熏 宸瑛的媽
羽嬅媽媽 2009-03-12 09:05:52 #6F

我家是沒試過整天開拉

我都是晚上睡覺開音樂開到天亮,我自己的小孩到現在還是一樣聽音樂睡覺,只要不要太大聲或是距離太近應該都還好吧

璇璇馬麻
璇璇馬麻 2009-03-12 09:08:35 #7F

我是整天開著音樂的~

但是外出就沒有讓他聽音樂了

因為沒有車~只有機車

樂DD愛媽咪
樂DD愛媽咪 2009-03-12 16:43:18 #8F

喝ㄋㄟㄋㄟ(聽輕快兒歌)及睡覺前(聽水晶音樂)才會聽音樂

和他一起唱兒歌帶動唱時也會放

小小新手媽
小小新手媽 2009-07-15 11:27:06 #9F

我家dd起來放放英文兒歌

睡覺時放輕音樂

也不知道這樣會不會對他的耳朵不好了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過