桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公最近一直想做生意 可是資金不夠 當老婆的我該不該把身上的私房錢拿出來幫他 

於2009-03-07 04:14:06 補充發言
謝謝媽咪給的建議
jenny626
jenny626 2009-03-07 03:59:44 #1F

如果是我的話~我會ㄟ

畢竟你們要生活一輩子啊

也許你可以說~~是我跟誰誰誰借的

讓他有還錢的壓力也可以

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2009-03-07 04:14:35 #2F

若覺得計劃可行, 成功率高時, 就拿出來幫

若覺得計劃根本不可能成功, 版媽的老公又不聽勸時, 私房錢就留著在創業失敗時, 當全家人的救命錢吧.

另外, 政府提供了很多低利的創業貸款, 可以多多利用喔

(原作者於 2009-03-07 04:16:20 重新編輯過)

Milalife
小袋鼠媽咪 2009-03-07 05:30:25 #3F

如果是我,

我最多只拿1/3出來,

畢竟投資有風險,

若是投資不順利,

至少還有我的存款可度過,

否則兩個都沒,

不是更慘?

苓媽
苓媽 2009-03-07 06:52:30 #4F

是我會~但是多少留一些

我們現在就是自己創業中

是真的好辛苦加上景氣不好

日子過的算很累吧

但是看苓爸還真的也很認真

所以我也很認真的幫忙

畢竟是2個人的一起生活

如果要跟別人借妳也是要一起擔

不如一些方面可以更支持他

讓他更有信心去做

成功也會比較快哦

大家一起加油吧

︿︿

nelly
nelly 2009-03-07 07:13:06 #5F

可以上網找青年創業貸款的資訊

之前我幫朋友看

或許對你會有幫助

最好別找代辦

文件看起來很複雜

但是政府有提供輔導跟課程

多善用網路資源吧

(原作者於 2009-03-07 07:14:54 重新編輯過)

東麗麗
時尚麻麻 2009-03-07 08:37:01 #6F

我也是雙胞胎媽媽

我全部的錢+貸款給老公創業吶. >///<

瓶瓶
瓶瓶 2009-03-07 08:55:58 #7F

媽咪我說各故事給你參考 這也是我朋友告訴我的~~

有依各女孩認識依各男孩 交往了很久...後來他們結婚了 婚後那各男孩說要創業...那女孩也拿出了積蓄 甚至還貸款幫助他...結果也許是創業不順利...那女孩除了要還貸款還要支付老公"戰"酒家的銭(因為要談生意?) 他們生了3各小孩 都是女孩負責 後來老公負載過大 已經走到了離婚這各地步...那男方不肯把小孩的撫養權給女生 寧願把小孩丟給自己的爸媽 然後自己躲到大陸去......故事的結局是:那女生等了11年 好像離婚了 也爭取到1各小孩的監護權...那她現在在教書法...女生說:書法當初是她那各書法家的爸爸 在她小時候就逼她學的...

=============================

之前他們交往時那男孩並沒有那麼的濫...也不會那樣的不負責任...

到底是什麼改變了那各男孩???還是千金難買早知道??

我的故事沒有任何意思 只是要大家在做決定的時候要好好想想...真的...

很多時候依各決定會影響甚至改變了自己的一生........

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2009-03-08 03:49:07 #8F

唉~我身邊也有個例子, 所以我才會持保留的看法.

我朋友(女)和老公當初也是愛得死去活來才結婚的, 老公也開了二家不小的店面, 後來週轉不靈, 但又不願眼睜睜地看二家店倒閉, 就開始到處借錢支持營運, 老公能借的都借了, 後來借不到了, 就換我朋友出面去借, 向姐妹借, 拿娘家的房子去抵押貸款, 現金卡...., 後來店還是倒了, 他老公擺爛, 說沒錢就沒錢, 也不幫忙想辦法還債, 被討債的人逼急了就乾脆一走了之, 我朋友除了以自己的名義借的款之外, 她老公借的錢都是由她作保人, 老公一跑, 等於所有的債全都算在她頭上(銀行催帳小姐說借錢的當事人跑了/死了沒關係, 債務可以都找保人來扛), 到現在10年了, 情雖已了, 但債還背在我朋友身上.

我的結論是, 夫妻是一體, 先生要創業當然要幫忙, 但無論如何, 千萬別把自己的資源用盡, 也別把別的家庭(例如娘家)拖下水, 也儘量別當保人(不過先生要貸款, 老婆不當保人好像很難吧)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走