文文天地
文文天地 2009-03-05 17:17:20 版主 225

是我公公 醫師說要開刀

但是又聽說有危險性 醫師說已經壓迫到手腳神經了

不知道有沒有媽咪 可以分享這問題

如費用

如何照顧

或其他方式治療

Yoly媽
Yoly媽 2009-03-05 20:50:33 #1F

我婆婆是左手麻好幾年,愈來愈嚴重,終於下定決心~去年這時去林口長庚開刀,大約住院一周就出院了,但後面每個月~三個月要追蹤復原情況。

醫生很有經驗,跟婆婆坦白說直接動刀不要再拖了!

開刀完要戴護頸圈,若是夏天動刀會受不了。

還有開刀完前幾天吞嚥難受,婆講話聲音都沙啞的令人不捨。

是在前面脖子劃一刀,繞到後面,後面也有小傷口(頸椎的神經叢比較複雜危險)。術後好幾個月脖子不太能左右靈活轉動,要小心。

現在我婆婆一切良好,完全恢復了。

ps.醫生叫李石增,神經外科or內科,查一下就知道了。

文文天地
文文天地 2009-03-05 23:08:33 #2F

謝謝媽咪的答覆喔 開刀問題 [頸椎骨刺]_2F_img_1

★喬喬の媽★
★喬喬の媽★ 2009-03-06 00:11:58 #3F

看到有媽咪的婆婆開完刀已經恢復良好,真的很羨慕...

我公公開完刀,一直躺在床上不能動,只剩下右手可以稍稍抬起來。

醫生開完刀之後,說手術成功...可是到現在,已經第三年了,還是沒有好轉的跡象...大家一直在等復建的成效...但是...還在等...

小肥媽咪
小肥媽咪 2009-03-06 00:32:41 #4F

推,最近也在煩惱這件事

希望能多看看別人的建議

方塊酥
方塊酥 2009-03-06 01:25:56 #5F

我公公因年輕時做粗重的工作,因此前幾年,膝蓋開始無法支撐身體重量,腳抬不起來,長期姿勢不良,又導致腰椎跟頸椎長滿了骨刺,所以在去年,先後在兩個膝蓋裝人工關節~

休息一陣子後,開腰椎骨刺,再休息一陣子,開頸椎骨刺,很密集的開刀,不過開刀手術算成功,只有剛開始須穿鐵衣(護脊椎的背心),走路需要輔助器具,之後拿拐杖,後來就都行走自如囉!

不過因為他連續開刀,加上很多東西都是自費,並請看護在醫院照顧,所以花費極高~

他是在亞東醫院開刀的,當初我婆也很擔心(尤其花費真的很大),但因骨刺痛的我公公無法入睡,所以決定一勞永逸!我覺得風險其實真的很大,因為他幾乎都在開刀,沒啥休息,加上他是老人家,體力一定不勝負荷,不過還好他的手術很成功!

實際費用好像60幾吧(連續四次開刀費用)!我要問問我老公!至於照護方面,主要是交由醫院看護照顧,比較專業,其他就是照醫囑去做,以上給大家參考

Yoly媽
Yoly媽 2009-03-06 08:39:53 #6F

對了,忘了說,婆婆開刀加上住院的費用大約二萬而已。

這個李醫師我們也是查網路很多人推薦的,開刀床排得滿滿的,建議要開刀真的要找大醫院~

sylvia
sylvia 2009-03-06 09:29:21 #7F

Yoly 媽

我爸爸最近也是要開頸椎骨刺的手術

請問你當初你婆婆事壓迫到第幾節的頸椎?

因為我爸預定下各星期要動手術

如果可以找到更好的醫生

我會讓我弟排時間帶他去

(不好意思 因為我不在台灣)

因為我們看的醫生 都建議從後面開

而且我爸年紀很大

所以想多找幾個醫生諮詢

謝謝你

文文天地
文文天地 2009-03-06 11:29:36 #8F

我公公是星期一要開

我和先生都不建議

但是老人家堅決要開 我也不知道怎麼辦

文文
文文 2009-03-06 12:00:23 #9F

如果醫生建議要開,我覺得就要開,

我爸當初是椎間盤突出,就是長骨刺,他先後在恩主公醫院、長庚醫院開過刀,

會開很多次,是因為開刀後我爸的姿勢不良,有些復健沒有照做,

所以過沒幾年就又開一次,

當初我們也擔心我爸年紀大了,又有高血壓、輕微糖尿病,很怕手術會有危險,

可是我爸覺得,如果沒開刀,壓迫到神經,每天光是起床的剎那就很痛苦,更別說不能久站、久坐了,

他自己說,為了更好的生活,他要開刀,

最後一次開刀已經是4~5年前的事情了,他現在80多歲了,

每天還是趴趴走,去游泳、去廟裡找人聊天,

所以我建議,找大醫院,遵照醫師指示做術後的復健,

骨刺的手術在台灣已經是非常的成功的手術。

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2009-03-06 12:24:09 #10F

要不要做雷射的手術

我爸是壓到手

結果他去桃園做雷射手術

哪個傷口很小

骨刺一拿掉

我爸的手就可以動了

我的筆記本裡有資料可以查

上次有媽媽帶阿姨去看結果哪個醫生評估說不宜開刀

版媽你們要不要去看看

哪家在桃園很有名

頸部真的很危險喔

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題