桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我家弟弟總是紅屁屁...,怎麼辦呢?

evan and yoyo's mama
Evan's mama 2009-03-05 00:21:37 版主 290

我家baby剛生出來在醫院時,不知是因為護士太久才換尿布

還是他的皮膚太敏感,要抱他回家時就被護士告知紅屁屁要擦藥膏了,

從此之後,他就很容易紅屁屁了,總是要擦小兒科給的紅屁屁藥膏,

也換了好幾種的尿布了,從日本大王.幫寶適.滿意寶寶到妙而舒

但還是很容易就紅屁屁,很傷腦筋耶,

有沒有媽咪可以經驗分享怎麼治好紅屁屁呢?!thanks!

於2009-03-05 12:07:26 補充發言
謝謝這麼多媽咪的建議哦~ 現在我會開始努力擦凡士林了,看看會不會好一點, 或者會去買媽咪們建議的護膚膏來試試看, 然後儘可能用洗的囉~
於2009-03-05 12:10:57 補充發言
給:櫻桃媽媽,我家弟弟只是都會稍微紅紅的, 還沒有到破皮的程度,謝謝媽咪提供的方法, 如果有需要時再向媽咪請教哦~

Evan's mama

我幫我女兒換尿布都會擦層凡士林

有點紅的話就改擦貝恩護膚膏或施巴的護疹修護膏

到現在mm三個月屁屁都沒有紅紅喔

給你參考看看

lee
lee 2009-03-05 00:27:20 #2F

媽咪有給他穿緊身褲嗎?

我家妹妹只要穿pp褲就會紅屁屁

剛開始我也以為是尿布的問題

後來發現只要不穿緊身褲就不會紅屁屁了唷

胖丁的娘
胖丁的娘 2009-03-05 00:27:40 #3F

方法一:burts bee 的屁屁舒緩膏+凡士林,兩者相加調勻,以容易塗開為原則,之後裝在乾淨的小盒子內。

方法二:美樂的羊脂膏塗厚厚一層在寶寶紅臀處,不過,這大部分是用在紅臀破皮嚴重時,因為....羊脂膏很貴,這樣成本太高。

一般而言....方法一就很好用了!!

adsnew
小妞
小妞 2009-03-05 00:28:13 #4F

洗完澡

雙手沾薄薄一層凡士林

搓熱後塗DD在包尿布的區域

凡士林可防水

又可保養皮膚~

還有

不要只用濕紙巾

可以多準備幾條紗布巾

專門取代當濕紙巾用

用完要曬乾喔~

大便若用濕紙巾

用完記得再用紗布巾

加上凡士林

應該就可以遠離紅屁屁及藥膏了~

luckgo
><+++ 2009-03-05 00:48:05 #5F

我家的用幕之恬* 康是美有

但是在婦嬰用品店買會比較便宜

我家的方式就是 洗完澡或大便完一定要擦一下護膚膏

如果週邊沒有乾 就吹一吹再包尿布

過兩三天就會好很多了

櫻桃媽媽
櫻桃媽媽 2009-03-05 01:10:33 #6F

我家妹妹也是超會紅屁屁的~皮膚很敏感~

之前還嚴重到破皮~

提供你一個讓我家妹妹治療紅屁屁非常有效的方法!!

過年時我家妹妹嚴重道破皮,只要醒著都在哭,真的很痛~

我跟我老公最後讓妹妹在寒冷的過年期間,每天都沒包尿布,我們是買看護墊圍起來(就像剖腹產的媽咪,還不能下床時護士幫我們圍墊惡媷的方式)

這樣會很冷,所以旁邊還開暖氣,順便讓妹妹的屁屁保持乾燥~

現在我家妹妹紅屁屁已經好了.但他肌膚太敏感了.

所以我們預防的方法是

只要有大便一定要去水洗,千萬別用濕紙巾,因為濕紙巾上有化學成分,對皮膚較敏感的寶寶不好!

還有只要一大便就趕快洗,晚一點就會紅紅了!

若有紅屁屁出現,就先擦醫生開的藥,但擦要前屁屁也要洗!

若沒有紅屁屁時,就擦一般的護膚膏!

儘可能不要穿緊身褲,包肚衣屁屁的地方也不要扣!

(我家妹妹從3個月開始都穿裙子,或是兔裝下擺佈扣,主要是通風)

還要勤換尿布~

最重要的是~晚上睡覺時幫寶寶換上看護墊,因為晚上睡眠時間長,不可能一直幫寶寶換尿布,所以換上看護墊可以保持通方與乾燥~

另外看護墊要圍在肚子上喔(可用長尾夾夾好),若只墊在屁屁下沒有圍起來會露出來喔~

版媽~不知道你了解我的意思嗎?

若有需要~我在提供看護墊使用方式給你看喔~

希望你家弟弟快好起來~

Queenie's Mami ♥
Queenie's Mami ♥ 2009-03-05 01:10:38 #7F

我家MM也是容易紅屁屁

所以我用妙X舒 或是日本X王的尿布

吸收力較好

還有幕之恬*的護膚膏

是我用過所有的護膚膏裡面舞覺得算是最好用的 XD

價格也比較便宜

50ml $220

顏°
小鐵蛋麻麻 2009-03-05 01:35:54 #8F

請看看這裡

是不是跟版媽的寶貝一樣呢??

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1895538&bid=4&r=18

miya 馬麻
miya 馬麻 2009-03-05 06:33:56 #9F

第一要先改善尿布,要使用感爽不回滲透氣ㄉ尿布,幫x適綠包目前使用上不錯

我家妹妹膚質敏感,只要悶熱就會尿布疹,各大尿布都使用過,只有使用幫x適綠包就很少尿布疹

第二大便時屁股要水洗,然後用毛巾把水份用沾ㄉ方式除掉,千萬別太用力,最好用吹風機吹乾,然後擦上含氧化鋅之類ㄉ產品

尿布疹嚴重或破皮時,要先擦藥膏減緩,然後擦上含氧化鋅之類ㄉ產品,輕微紅色可擦http://www.citycare.com.tw/Item_id2156.htm(藥局就有賣)

這是我小姑推薦,平日換尿布時就可擦,非常好用,我家四ㄍ小朋友都用此產品,這是我ㄉ經驗,給你參考

youngjoy
youngjoy 2009-03-05 07:24:51 #10F

凡士林真的很好用...又便宜..

版媽只要記得每次幫寶寶換布布時,都塗上薄薄一層..

就不會紅屁屁囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走