joan2
joan2 2005-01-06 17:44:45 版主 112

現在24~25週 想趁現在出國去玩 不知道去北海道那麼冷的地方是否ok咧

我是都沒什麼不適 只是怕太冷 會不會對baby不好咧? 請各位媽咪給我一點意見囉 3q

布拉魚
布拉魚 2005-01-06 18:08:42 #1F

北海道真的粉好玩溜,只是媽咪你懷孕了去那裡好像有點可惜,因為去那不能泡溫泉溜,那那那.....太可惜了,因為去那就是要早也給它泡一次,晚也要泡一次,睡覺前再給它泡一次,懷孕的媽咪妳可能沒法泡泡泡溜~(而且去北海道泡都是光溜溜的,cc,超給它沒有束縛滴,讚啦)

小芊菱的媽咪
小芊菱的媽咪 2005-01-06 18:25:08 #2F

哈哈...

北海道現在下雪正美勒

我才剛回來照了將近兩百張照片~超美喔(我家相簿有幾張有下雪喔)

但媽咪懷Baby坐飛機好嗎

菲麗斯
菲麗斯 2005-01-06 20:46:07 #3F

Joan2 媽咪,

不建議你去北海道喔

因為孕婦不適合泡溫泉

(第一,溫度太高對寶寶不好

第二,溫泉細菌多,容易感染)

而且,通常北海道的行程會一天三餐都吃海鮮

我的中醫師叫我除了深海魚之外

懷孕時,其他海鮮盡量不要吃太多

免的寶寶出生後容易有皮膚病喔

猴腮雷
小番薯媽媽 2005-01-06 22:59:53 #4F

對啊~~

當初我也是懷孕中去北海道,很可惜耶!

都不能泡溫泉。我看團員都是期待晚上的泡溫泉因為

那是一天中最好玩的,結果~~我一次都沒泡

晉晉&小倢媽咪
果兒 2005-01-06 23:16:47 #5F

北海道很不錯啊~^^

去年這個時候去的,雖然下大雪,可是只要在室內都有暖氣

所以不覺得冷.........反而是回來台灣才被冷的不得了!!

不過路上有積雪,懷孕的媽媽不曉得會不會不小心滑倒呢?

chun
chun 2005-01-06 23:42:16 #6F

我是去年一月中去的.那時懷孕快20週

冷我是覺得可以用暖暖包來克服(有分身體和鞋子專用.很方便喔)

我從小在高雄長大也是很怕冷的...不過其實在戶外的時間沒有比在室內或車上來的多(但是地上有些小滑要小心)所以冷的時間不多

泡溫泉ㄚ....我是泡肚子以下耶...而且有些溫泉有標示孕婦可以泡喔

玲玲 0315
玲玲 2005-01-07 09:56:38 #7F

我也很想再去一次.

不過建議媽咪可以換個地方.

因為我們上次冬天去的時候.吃的都是海鮮之類的.

自助餐.火鍋.很多幾乎都有海鮮.

而我們這一團得團員有兩三個還滑倒.

因有些地方白天溫度升高一點的話.有些雪會融化.等夜晚氣溫又降下時.那些融化的雪就會結成光滑的冰.走在上面一不小心很容易滑倒.而且晚上幾乎都早早就回到飯店泡湯.孕婦不太適合.所以媽咪可以再考慮一下哦!等生完再去也不遲!雖然我也很想去^^

思予的媽
思予的媽 2005-01-07 10:11:55 #8F

北海道的美令人懷念

我冬天夏天各去過一次

若真的想去 等夏天再去 開滿薰衣草也很漂亮

到時還可以泡溫泉

現在連走路坐飛機都會讓人替你捏一把汗

不要去比較好

joan2
joan2 2005-01-07 11:38:53 #9F

哇 真的嗎 大家都不建議去嗎 可是我怕小朋友出生了就沒空出去玩了 好想去耶~~~~~~~~~~~~~€

小芊菱的媽咪
小芊菱的媽咪 2005-01-07 17:34:11 #10F

對啦

忘了說我穿防滑的鞋

不小心還是滑了一跤現在黒青還沒好

媽咪還是生完小孩找信任的幫你帶再去比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己