請教沒有交通工具的話,如何由海生館到左營高鐵站呢?

Cathy
Cathy 2009-03-04 18:19:14 版主 39K

打算坐高鐵帶小孩去海生館玩

請問海生館到高鐵左營站之間的交通

如何往返方便呢?

及費用大約多少呢(小孩四歲)

感謝

璇媽媽
璇媽媽 2009-03-04 20:51:46 #1F

如果是兩大一小,那可以坐計程車

高鐵和海生館都有計程車在那等客人,通常是算人頭

一個人350元(去年的價格啦....不知道有沒有漲價了),小孩也要算錢, 有的司機小小孩是收200元

如果怕麻煩,那就花錢坐計程車囉....不過如果只有一大一小的話,可能要跟人家併車,不然就是要付一台車的錢(包車)

如果是一大一小,那比較省錢的是坐聯營客運

高鐵站出來後就有(屏東,高雄,國光,中南四家聯營)的客運 (到時候可以問高鐵站務人員要搭客運要從哪個出口出去)

客運有分走一般道路的和走88快速道路的

差沒幾塊錢, 建議媽媽選走88快速道路的,車程會縮短半小時

車次很頻繁,而且四歲小孩不用錢 (大人三百多塊)

要到海生館的的話要在"保力"換車 (上車跟司機說要去海生館,請司機提醒)

下車後原地就有站牌,客運的人會過來招呼, 如果沒有人就打站牌上的電話

小巴士會馬上開過來.....費用最多不超過一百(若搭時總共在那搭車的人數多於四人,記得好像是一人30, 少於四人忘了是多少錢, 不過不會超過100)

希望這樣有幫到忙

海生館門口有公車可以坐ㄛ

我兩年前有帶小孩坐過

建議您坐回往墾丁方向

中途再搭直達高鐵左營的客運

Cathy
Cathy 2009-03-05 11:39:41 #3F

非常感謝璇媽媽及樂樂&小帥弟的媽

有幫到我的忙~但想再請問一下

本來我們是打算坐客運的..

看樣子班次不少~不難等車

可是悠遊墾丁網路上有人說客運非常的髒 且開的很顛簸

坐起來很不舒服 很容易暈車

請問你們有坐過客運嗎?不知道是不是真的是這樣

另外我可以從客運的外觀分辨出 哪台是走88快速道路的嗎??

不好意思~因為十幾年沒去墾丁了 以前都開車去的

謝謝囉

璇媽媽
璇媽媽 2009-03-05 13:21:26 #4F

髒倒還不至於啦.....就是國光號那種

我和我女兒算滿會暈車的....去年坐的時候倒還好耶, 不過因為去墾丁的路途長,所以母女兩也睡了好一段時間...這樣既不會無聊也不會暈車(車程要兩個半小時)

高鐵站是起站 (離開高雄市前還會停一次高雄火車站),所以位子可以任妳選,選前面一點的,比較不會暈,有的客運前面的位子還比較大,有點像總統座椅那種,坐起來會比較舒服

如果是走88快速道路的車...車前的擋風玻璃上方會貼很大的"88快速道路"的字樣,很好認....不放心的話就上車時問一下司機就可以了

Cathy
Cathy 2009-03-05 14:46:05 #5F

旋媽媽 真感謝妳 ^^

請問你之前是在高雄站坐嗎?還是高鐵左營站呢?

剛打去聯營公車問班次

小姐居然跟我說左營站只有一小時一班車

高雄站才車次比較多

這樣就讓我有點考慮起坐計程車了

因為ㄧ小時一班車..萬一錯過 帶著孩子跟行李

還真傷腦筋呢

璇媽媽
璇媽媽 2009-03-05 20:41:54 #6F

我是在高鐵左營站坐的

有這麼久才一班嗎?我印象中車次還滿密集的耶(還是因為是四家聯營,每家每次是一小時發車?? 這樣的話一小時還是有四班車.....這我真的不太清楚)

既然帶著四歲的小孩....就不要再搭高捷到高雄火車站換車了, 這樣換車換得太多了點

建議媽媽出高鐵站後就在站牌那等一下(有椅子坐),順便觀察一下計程車的情況(計程車也是在同一個地方拉客),也許客運一下就到了, 如果不想等了, 就直接跟旁邊的計程車司機洽談一下,看是跟人家併一車還是自己包車,這樣客運和計程車都可考慮, 不用現在傷腦筋

(原作者於 2009-03-05 20:44:20 重新編輯過)

Cathy
Cathy 2009-03-06 11:27:24 #7F

嗯~好的

感謝璇媽的回覆^^

期待有個開心的假期囉

尼默的家
尼默的家 2009-03-08 00:04:45 #8F

如果媽咪是帶小孩又拿行李..坐公車是不太方便喔...

何不利用宅配先把行李提前一天寄達..比較沒常用到的...換洗衣物等..

然後再隨身背個包包..放些隨行用品...

這樣真的輕鬆很多喔..

去年..我們一家3+1口..坐火車至花蓮海洋公園..

就是這樣做喔..因為一家3+1口要換洗的衣物就一個行李箱了..

然後隨身再背一個大包包...

因為畢竟是坐交通工具..不是自己開車那麼方便..加上又帶小孩等等..

老公還說...還好..不用再拿一個行李箱..方便多了..

給版媽一個小建議啦..

請教沒有交通工具的話,如何由海生館到左營高鐵站呢?_8F_img_1

Cathy
Cathy 2009-03-09 12:59:19 #9F

感謝樓上媽咪的建議

如果老公願意用金錢換取勞力的話

真是個好方法 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力