辣媽愛吃辣
辣媽愛吃辣 2009-03-04 13:31:26 版主 114K

請問如果測量出來已經是這樣的結果,可是小孩說上課的黑板又看的到,

到底需不需要戴眼鏡呢

之前看過眼科,上學期也是這樣的度數,下學期也差不多,這樣有沒有需要配戴眼鏡之類的治療呢 因為每位醫師的講法不一樣,想參考媽咪們的建議

謝謝

小美人的娘
小美人的娘 2009-03-04 13:37:33 #1F

125/100

我女兒就是0.6/0.7

也說看的到黑板

問過眼科醫師, 目前還不用配戴眼鏡...

多看遠方, 維持目前視力, 不然度數會增加很快.

分享愛 2009-03-04 13:39:15 #2F

應該是假性近視了

黑板還看的到

就不需要戴眼鏡

但要注意

有些還子為了不想戴眼鏡

都跟父母說還看得到喔

我兒子0.6 / 0.7 就戴了

因為還有散光的原因

大概0.6 / 0.7 是150度左右喔.....

Q基督家滴窩Q
Q哥vsQ妹寶貝窩 2009-03-04 13:45:34 #3F

不論小朋友度數幾度...

如果小朋友說他看遠看不到..

就要配戴眼鏡..以免度數加深..

但家長要注意...如果他看遠...

都會瞇瞇眼...那是小朋友看遠看不清楚

瞇瞇眼才會清楚..小朋友有時也會斜眼看

東西..要注意...

瞇瞇眼容易增加度數...建議配戴眼鏡..讓

小朋友度數不容易增加喔....

<我是驗光師...我自己本身的經驗....>

希望家長要注意....

小芯小芯
小芯小芯 2009-03-04 13:48:17 #4F

我家孩子裸視也差不多這樣

去看眼科之後

先點散瞳劑兩個月再回診(應該是確認看看是否為假性近視)

醫師說若還是沒改善就要配眼鏡了

不過我想應該是要配眼鏡了

請再問問你的孩子 " 看得清不清楚 ? 能看多遠是清楚的? "

因為看得到不等於看得清楚

看不清.就要配鏡才好唷

辣媽愛吃辣
辣媽愛吃辣 2009-03-04 20:11:17 #6F

謝謝媽咪分享

之前有點過散瞳劑,一個月後回去複診,醫師說不是假性近視了,所以點散瞳劑也沒用,那是不是意味著,如果已經是真的近視就得戴眼鏡矯正呢?就不用在點散瞳劑呢

另外,學校老師有調整他的座位,所以看黑板目前都沒什麼問題,但是如果有模糊的現象就得真的戴眼鏡對不對?疑惑的媽咪

靖mami
靖mami 2009-03-04 22:59:47 #7F

其實點散瞳劑並不會讓視力變好

反過來說

若散瞳劑沒持續點的話

只會讓眼睛度數加深..

像我女兒就是這樣....

從新生還是0.8的視力

目前小2學校視力檢查居然變成左眼0.5右眼0.6

已經達近視了

但我又不想讓我女兒配眼鏡

所以

我讓我女兒去做視力矯正

不是戴眼鏡唷

而是靠物理治療.眼睛按摩...

讓眼壓不要太高

才短短15天唷

我女兒眼睛已恢復到正常囉....

雙眼可以看到1.5

若媽咪是住桃園的話

我可以介紹妳去那間去體驗看看唷...

真的很不錯....

請問在桃園那邊,還是台北也有

2022-09-12 09:28:59 回覆

你好 我女兒今天檢查出來雙眼0.6 不想讓他戴眼鏡 我住桃園(大園) 想請教物理治療的醫生 訊息 謝謝

2023-09-20 15:41:27 回覆

方便請問在桃園哪裡呢?

2023-09-20 19:28:28 回覆
辣媽愛吃辣
辣媽愛吃辣 2009-03-05 19:12:34 #8F

媽咪你好,我娘家在桃園,不知道假日是否可以體驗呢

wenae
wenae 2009-03-10 22:23:39 #9F

靖mami

我兒子也是左眼0.5 右眼0.4

我們也是住桃園;可以發mail告訴我去哪裡矯正的嗎?

tks.

ღ° 奶茶姐姐° ~♥
° Jamie媽° ~♥ 2009-03-11 11:48:32 #10F

那高雄不知道有嗎,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力