【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
豐姿純
豐姿純 2009-02-27 21:20:52 版主 130

寶寶出生六個月了 , 現在後腦勺都變平的

以前都讓她仰著睡, 現在改成側睡

希望能矯正回來 , 聽說有一種寶寶頭型矯正的頭盔

不曉得有媽咪有使用過的經驗嗎 ?

效果如何?

咪咪
咪咪 2009-02-27 21:29:11 #1F

我家寶寶也是睡平了

到後來她自己側睡

頭型就好多囉

我覺得不用太擔心耶

頭型矯正的頭盔我也考慮過

可是有點小貴

就算囉

呵呵

艾媽
艾媽 2009-02-27 22:47:31 #2F

從前親戚的小孩也是把頭睡扁,

後來讓寶寶側睡, 不固定邊, 兩邊輪流側睡,

後來頭形雖然還是扁, 但改善許多.

你說的頭盔, 沒聽說有人使用過, 所以無法提供經驗, sorry.

心如
心如 2009-02-27 23:01:12 #3F

我家BB本來頭型很好看

住院十天回來扁掉了

現在放棄了

健康就好

媽媽,現在多讓寶寶側睡,還來得及喔!

我寶寶四個月前,也是睡扁了!

後來他開始會翻身後,自己會左右側睡,已經改善很多!

小喬媽咪^8^
小喬媽咪^8^ 2009-02-28 02:16:36 #5F

我兒子..目前出生還未滿月

他從出生在醫院頭就習慣偏向右邊

所以我婆婆說這樣頭型就會歪掉

很努力的把他擺正..

可是每擺正後,很快他又偏向右邊....

試過用東西墊高不讓他偏過去

可是寶貝會生氣會哭...

婆婆又很在意,搞得我也有點苦惱了...

從我抱回家第一天到現在每天都在念這個頭

請問媽咪有甚麼好辦法,讓寶貝不要一直偏向那邊嗎???

喵咪
喵咪 2009-02-28 09:23:57 #6F

矯正頭盔的話, 去林口長庚就有得做了~

搜尋一下就可以找到那一位醫生~

可是如果真的要讓寶寶戴的話~

真的爸媽要下定決心~

因為戴那個寶寶會很不舒服~

做模的過程也很不舒服,我的MM在拔頭模時還大哭了一場...

醫生也有說一些戴頭盔的後遺症...

像是寶寶的頭很會流汗,要很注意照顧,

不然萬一有長頭髮的地方被頭盔磨破皮的話以後可能就那一塊長不出頭髮來~

再來就是寶寶不喜歡帶可能會哭鬧什麼的...

爸媽如果心軟,帶一天休息三天的,那一定也不會有效果...

我的MM一出生就是歪頭,還好沒有斜頸等問題...

等她戴上頭盔之後一定會好好的照顧她,趁現在還是涼涼的春天,

快一點矯正好,不然等到夏天到了,汗如雨下,那有辦法戴的住呢...

(原作者於 2009-02-28 09:24:23 重新編輯過)

cubemma
cubemma 2009-02-28 11:09:36 #7F

可以改趴睡喔~

早上趴睡,晚上側睡,12點後改成仰睡,這樣就不怕危險了喔^^

小酷比現在也很習慣趴睡現在剛滿四個月了,我三個月才這樣給他睡的~~板媽可以試試看喔~

煩心VS心煩
Irenlyn 2009-02-28 11:58:46 #8F

to 小喬媽咪^8^ ~

你要注意一下,你的寶寶是不是斜頸哦,

以前我老大剛出生就是這樣,頭只固定向一邊,怎麼喬都不行,

後來到醫院做復健了一大陣子才好的...

玲
2009-03-03 14:23:15 #9F

頭顱骨歪斜是如何造成的﹖

造成的原因不一。有的寶寶在出生前這種症狀就發生了。由於母親子宮內空間有限,寶寶頭部可能受到擠壓。胎位不正、多產胎、臀位產或嬰兒頭部在產道時間過長都有可能是原因。因為新生兒頭骨 此時最柔軟, 可塑性最大。早產兒由尤其容易發生頭顱骨變形。因為他們的頭骨較正常寶寶更薄,更脆弱。另外一個造成此症狀的主因是先天性斜頸( CONGENITAL TORTICOLLIS )。由於斜頸,寶寶頭頸始終轉向同一方向,後腦因常時間 斜躺單邊,進而造成後腦歪斜變形。

臨床上還有其它常見到不正常的頭型嗎﹖

頭形寬短( DEFORMATIONAL BRACHYCEPHALY) 指的是寶寶整個後腦平扁、寬大。通常有此症狀的嬰幼兒因某醫療需要,必須長時間保持仰躺姿勢而造成。 頭型長窄( DEFORMATIONAL SCAPHOCEPHALY)的特徵是頭 型又長又窄。通常是常時間側臥的結果。 網站請參考!

玲
2009-03-03 14:27:29 #10F

台灣歐恩比導寶頭型導正中心可以參考 www.prettybaby.com.tw 0800-678-878 台北市民權東路6段23號4樓

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走