傷腦筋~慈濟醫院規定不能帶葷食><

April 2
April 2 2009-02-27 11:16:48 版主 2331

本來想說就訂一個禮拜醫院的伙食就好(我剖腹產)

可是身邊的人都說這樣是不夠的,尤其又只能吃素的,

大家都說第一個禮拜的飲食很重要,

不知住過慈濟的剖腹產媽媽都怎麼解決這個問題呢???

於2009-02-27 11:36:08 補充發言
因為我看住院同意書,上面有一條"本院推廣素食,請勿攜帶葷食"耶,所以是可以帶嗎?
安安與凱凱
小球妹的媽咪 2009-02-27 11:21:00 #1F

我當初剖腹住新店慈濟

沒聽說不能帶葷食ㄟ

我天天都有魚湯、豬肝之類的食物ㄟ

如果是訂醫院的月子餐

當然就只有素的沒錯

我後來看醫院的餐點介紹

好像也不錯

營養夠啦!

安安與凱凱
小球妹的媽咪 2009-02-27 11:21:22 #2F

補充

我是訂外面的月子餐啦

去年11/23生的,也是在新店慈濟

在住院時護士小姐還叫我要多喝雞湯,肉湯什麼的

說這樣BABY才有奶水可以喝!

可以帶去吃啦,沒關系的~~!

小佩
小佩 2009-02-27 11:40:34 #4F

我朋友在慈濟醫院生的ㄝ

但是他也是天天再吃葷食阿

我們有問護士 護士說她們看到不會怎樣

因為她們便當也都偷偷訂葷食...

不然作月子只吃葷 就稱不上作月子了吧

Amelia
Amelia 2009-02-27 11:40:56 #5F

我去年一月再慈濟生的 自然產跟剖腹產都一樣 可以不訂醫院的餐阿

你可以請家人煮好帶來 或是訂外面的月子餐送來即可

小裙子
小裙子 2009-02-27 11:42:18 #6F

很難想像不能吃葷食耶

素食的東西也很多都是大豆製成

吃那麼多豆製品

很容易脹氣

EASON & PENNY的媽
EASON的媽 2009-02-27 11:58:35 #7F

我在慈濟自然產時.也都是從家裡帶葷食到醫院給我吃

也沒有護士阻止.不過醫院裡面賣的東西全部都是素食的

司樂冰的媽~
RubyHsu 2009-02-27 12:03:30 #8F

我下週預產期了

也是在慈濟生ㄟ

什麼資料都還沒看到 ^^""

我想說住院3.4天就吃慈濟的

婆婆媽媽再幫我準備其他補品...

QOQO123
GREEN 2009-02-27 12:08:02 #9F

放心的吃葷食吧...

沒有人或機構能夠強迫別人飲食....

如果他真的不讓你吃葷食...告到衛生署去吧...

amy
amy 2009-02-27 13:10:17 #10F

可以在慈濟吃葷食的,媽咪不用擔心

我已經生兩胎,住院期間月子餐都是送到醫院去

都是葷的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過