昨晚~~~我老公離家出走了.......

起因.....

(PS:我老公原本是很單純的那種男人,從去年中秋節被同學教了之後,一直很迷線上遊戲,SF特種部隊)

前天晚上他打電動打到一半電腦又當掉(最近電腦有問題),

我就叫他別玩了,盧他睡覺,但是他不肯,

我就不理他,結果他電腦不會用叫我去看,

我就不理他,然後說「我不會(其實我會),我電腦很爛,你不是很多打遊戲很厲害的朋友,你去問他們」

他就很生氣的大吼「我就跟妳說電腦有問題,我不會,妳這樣幹嘛」

然後我們就冷戰。

隔天我就把電腦抱去修,當晚九點多老闆就打電話來說修好了,

結果柔爸馬上去載,

以前我電腦壞掉他都沒這麼積極,這次馬上抱回來,還叫我裝一裝,

我也都裝好,結果要設定遊戲設定的不是很順利,但已經要12點了,我就準備睡覺,

他又叫我,我說我一定要全部弄好才能睡嗎?我明天一大早還要起床拜祖先(初一)

他就不講話了。

後來,隔天早上我起床拜拜完了還有一點時間,就幫他遊戲和設備都設定好。

昨晚....柔柔寫數學作業時他走去看,看到柔柔錯一題不該錯的,很明顯是她不用心寫的答案,

他就很兇的教,柔柔怕到了,聽得也不是很懂,

他就推柔柔的頭;手舉起來要打她,但沒有,是嚇她,

柔柔被嚇哭了,他就罵他說妳哭什麼,

(因為吵架,柔爸心情不好才會有以上的表現,平時他很疼小孩)

他站在柔柔旁邊,我叫他借過,我想插手進去教柔柔,順便救她,

但他沒走,媗媗在一旁看到,一直叫姐姐不要哭,還跟他爸爸說「你不要這樣啦~你不能這樣」

後來柔爸問我:「妳剛剛說什麼?」

我說:「借過」

他說:「現在是怎樣?」

我說:「你嚇到她了~」

他說:「我只是嚇她,她平常寫錯時妳不是都拿竹子打?」

(我沒跟他解釋,我都是先跟柔柔說明教過之後,問她這種題目該不該錯,是不是不認真?而且是錯很多次的那種,柔柔認了之後我才打手心的)

後來他就很兇的跟小孩子說:「妳們2個先去爸爸房間,門關起來」

柔和媗出去之後,媗媗就邊哭邊罵說:「壞爸爸,爸爸壞壞罵媽媽,打媽媽,我不喜歡他了啦!」

(我老公有動手打我的記錄,所以媗媗才會這樣說)

柔爸就更生氣的罵我,說現在把話說清楚,

他說明明就是我那天的態度很差,

我說:「我怎樣?我不能不會電腦是不是?明明就是你自已沒電腦可以玩才腦羞成怒」

他說:「我怎麼腦羞成怒?一開始電腦有問題我沒有發脾氣,我還好聲好氣的叫妳幫我看,妳那是什麼態度?」

我說:「我就不會啊~」

他就一直唸~~

還說每次吵架,小孩子都這麼恨我,妳一定不覺得怎麼樣,妳最高興了。

每次我唸妳,妳心情好就跟我笑嘻嘻,心情不好就翻臉..........唸了一大堆,

叫我好好想想。

後來我不理他就幫小孩子洗澡。

之後,柔柔自已在畫畫寫字,注音拼音不懂就問柔爸,

我在折衣服,

聽到柔爸唸2個字,第一個字發音不對,第二個字他又說這個他不會,

我就馬上糾正柔柔,唸拼給她聽,

柔爸又發火了,

他說我一定要這樣是嗎?

我說怎樣?你不是說你不會,而且唸錯了我當然要糾正,難道要讓她學錯嗎?

他就說你一定要這樣馬上吐我嗎?

我說不然我要怎樣?那以後都給你教啊~我什麼都不會,都不知道。

結果柔柔又問他一個字,他就跟柔柔說:「爸爸不知道,爸爸是屁,是白痴」

柔爸一直說我把他當屁!!

後來小孩子睡著後,我去弄電腦(修回來了),

我把使用者帳戶設定分成2個,一個是他的,一個是我的,我的有設密碼,

結果換他要玩時,開電腦看到這樣,他就整個發火了,

他說他是做了什麼罪大惡及的事,我要分的這麼清楚,

他說結婚到現在他沒有什麼隱瞞的事,全部我都清清楚楚,

現在我為什麼要這樣??

我就頂嘴:「你玩你的,我玩我的,我又沒動到你的遊戲,遊戲和設備都幫你安裝設定好了,對你有差嗎?」

他就哭了..........說我吃他吃夠夠,

他邊罵邊哭,結果要進遊戲KEY帳號密碼時,鍵盤的NUM LOCK鍵沒開,數字按不出來,

他就很生氣的說按數字也沒反應,

我說你數字鍵沒開,

(PS:他很單純,學歷高職沒畢業,電腦白痴。我學歷雖然也不高,大學肄業,但是電腦基本的我都懂)

他就罵說:「我就是不會,我就是不懂,我是白痴」

然後就穿上他上班穿的衣服,包包背著就走了,不知道去哪,整晚沒回家。

--------------------------------------------------------------------------------

早上傳簡訊給他,他也沒回........

1.我問他昨晚去哪?這是你第一次沒回家。

2.你說我把你當屁,我沒有....你把電腦擺在我前面,每次玩遊戲都不理我,你才是把我當屁。

3.以後我電腦壞了也沒看你這麼積極,現在你有玩電腦就變的不一樣了。

------------------------------------------

結婚六年了,他第一次把情緒表達的這麼清楚。

Zech's mama
Zech's mama 2009-02-26 15:06:04 #1F

mama要對把拔好一點內...

把愛找回來喔!祝福妳們~

人算不如天算!!
我是侯太太 2009-02-26 15:07:20 #2F

覺得你老公真是個沒長大的孩子

@@

胖爺
胖爺 2009-02-26 15:17:56 #3F

都是你的片面之詞

線上遊戲本來就需要全神貫注 神經緊張 不容許人家來鬧

我發現夫妻吵架 媽咪很會操縱小朋友 破壞小孩和爸比之間的感情

翰仔媽媽
翰仔媽媽 2009-02-26 15:27:21 #4F

電玩...唉~~~

希望他今晚能回家,妳們能好好談一談...

祝福妳一切順心!

小珽的媽
小珽的媽 2009-02-26 15:28:43 #5F

老公教小孩就算有錯.不能在小孩面前糾正.要私底下說.否則他真的會覺的沒面子.會很生氣.

sue
sue 2009-02-26 15:35:04 #6F

我猜...........

你家老公昨晚可能在網咖玩的一晚,玩得很爽!

媽咪愛*閔&豪*
媽咪愛*閔&豪* 2009-02-26 15:36:03 #7F

竟然哭了@@~......嚇到!!

版媽跟我有像.....可是我老公不會哭 態度也不會這樣

而且每次我在唸 我老公玩他的電腦當我是屁 不過我也樂於當屁= =

玩電腦其實也還好 我都不理他了讓他去玩 至少不會跟我搶電視看布袋戲

至少小孩哭 他會起來抱他 也會帶女兒上廁所擦屁屁

感覺好像沒那麼嚴重....比較像小口角

靜觀其變吧......等版爸回來 好好說阿

a-leah
a-leah 2009-02-26 15:47:37 #8F

不是說男人不能哭ㄉ意思

只是..............

覺ㄉ有點不成熟

我猜...........

你家老公昨晚可能在網咖玩的一晚,玩得很爽! +1

.............................................................

你先生真幼稚.不用裡他.為了遊戲也可以氣成這樣.

以後電腦有問題叫他自己想半法.不要在幫他用.

小裙子
小裙子 2009-02-26 16:00:29 #10F

感覺就是自卑感在作祟

一下說自己白痴 一下說不會搞電腦

對小孩又沒耐心

他是想怎樣?

還敢離家出走勒

你就看他能出走多久吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力