【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

21歲就出社會工作,

不曾買名牌包和吃大餐,

也捨不得出國遊玩,

就連在國內旅遊的次數五根手指頭都夠用,

畢業一個月薪水1.8萬,

錢交給媽媽理財了3年,

幫我存了一台小中古車,

後來換工作1個月2.5萬,

媽媽也幫我跟會和存錢,

後來,家裡換了一台VIOS公車,

之後,媽媽走了,

車子就由我養,

弟妹小,伙食費我支出,

爸爸付他們的私立大學學費和生活費。

現在27歲了,

才發覺原來我都把錢買保險存基金和跟會,

算一算也有50多萬,

先生有一次說,

過年時他想出國玩,

我才發現自己真得對不起自己。

不給自己好日子過,

現在有了寶寶,也省治裝費和保養品的錢,

幫他存教育基金。

我的同學現在單身,

常常出國玩和買衣服,

我卻常常窩在家做家事、發呆、睡覺、帶小孩…

宅媽一個… 對自己不夠好~_img_1

有人和我一樣對不起自己的嗎?

於2009-02-24 13:58:11 補充發言
謝謝各位媽媽的意見~
=好媽咪=
=好媽咪= 2009-02-24 11:36:26 #1F

沒什麼不夠好的~

只要覺得快樂值得就夠ㄌ~^_^

獅母
獅母 2009-02-24 11:42:37 #2F

版媽! 你心情低潮喔 !

每個人都有他的存在價值,我覺得版媽

很棒。都自立更生,沒有跟家人拿過錢

甚至於還會幫助家人,這樣就不錯呀!

我也是很早就結婚,己經有2個男生,

而家中的姐妹們都未婚,假日也都是逛

百貨公司和買精品,他們沒有小孩當然

可以這樣生活。其實就是生活重心的不

同而己,版媽要做好心理建設,找到情

緒的出口,才是最佳的解決方式。

偶爾要放鬆,不然火山爆發可慘了。

去玩也不失為一種方式,最重要的是自

已要快樂。

邱寶寶媽咪
邱寶寶媽咪 2009-02-24 11:43:30 #3F

沒什麼不夠好的~

只要覺得快樂值得就夠ㄌ~^_^

=================+1

我對自己也很捨不得買、捨不得用,

但是只要是家人的需求,

做得到的,我從來不曾拒絕,

因為他們是我的親人,

只要他們好,我就好。

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2009-02-24 11:48:16 #4F

對自己的好,不在於物質上,而是心靈層面的~!

要出國要買名牌很簡單阿~!多少人刷卡刷到爆在"對自己好"

希望版媽能夠找出自己喜歡的、適合的興趣去培養,讓自己心靈更豐富喔~! 對自己不夠好~_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力