買隱形眼鏡前.請先知道自己度數多少(氣)

其實這也沒什麼.但覺得很乾..今天早上載dd去寶x眼鏡買日拋.我跟那位先生說我左右眼都是525度..左閃光100右閃光75...他說好後來拿500的給我..要走時我還問確定嗎?我525有閃光ㄟ..他說對阿都要比原來度數少50度...(我也不懂這..)回家後我馬上拆來戴.遠看不清楚.近看一片模糊...後來我打去問.那位先生來接.

我:我早上有去跟你說525有閃光.但你拿500給我

他:喔!對阿

我:根本看不清楚模糊..

他:怎麼可能..大姊你幾歲阿?(我心想度數跟我幾歲有關係嗎?

我:20幾歲阿..他:那有熬夜嗎: 我:有時候

他:是不是你度數錯誤...我:怎麼可能我眼鏡才配1星期

後來他可能覺得我很盧..這樣好了你來一趟我幫你驗光

後來我上網看了一下照理說我應該要拿525-550的

所以我又去了一趟..是另外一個先生..我說我有打電話來.那位先生度數給我錯了?根本看不清楚...他還一臉遲疑..我說你拿我眼鏡去驗度數好了..

這時我也看到賣我的那位先生...沒多久出來.他跟我說我要550度的才清楚...

真的覺得有點誇張...我只能說那位先生可能不是很資深不懂..竟然還一直問我是否我說錯度數還是怎麼樣?所以最好知道自己的度數...

對了以後不去那家.....

於2009-02-23 15:37:18 補充發言
恩恩..我後來拿550還是看不清楚..但比之前的500好一點...可能是太久沒戴覺得都不清楚...還是蛋白太多...可能是還不適應.我會在看看 那位大佬.我就不談了..還大姊你多大了阿@@..老實說那時聽到有點火..
fiona
fiona 2009-02-23 15:25:33 #1F

媽咪我度數跟你一樣,不過我是2眼550,閃光50-75

之前我都帶日拋525 現在是帶日拋500

前陣子眼睛忽然看不清楚,以為加深

我去德恩堂重配,結果一樣配525的眼鏡

剛帶回去真ㄉ不清楚,去家裡附近驗竟然說我600度

我就趕緊回到德恩堂,老闆說我真ㄉ不需要那麼深,600算高度近視,老闆要我在適應一陣子若真不行保證重配,結果真ㄉ行耶,!他說不專業怕麻煩都會換深一點ㄉ,其實550的度數真ㄉ是500的隱形眼鏡,媽咪要不要在適應一陣子,有時是眼睛習慣那個明亮度,找德恩堂驗驗看吧!!我現在都到大間ㄉ,小間ㄉ反而不專業也怕麻煩,建議媽咪戴隱形眼鏡驗,驗0.9是正常1.2就太深ㄌ

≈♬Tammy♬≈
≈♬Tammy♬≈ 2009-02-23 15:26:45 #2F

他真不專業

滿搞笑的...那位大佬~

哪一家!???

好想知道....

而且跟年紀哪有關係呀!

我從17到現在~都27了~度數一樣575~從沒增加過~

頂多生完小孩眼壓容易高罷了~

那位大佬~真的很搞笑!

媽咪不氣不氣喔~

不要跟還沒進入狀況的人生氣!

今年是道德年~大家要說好話喔~~~

就說他太搞笑就好~ 買隱形眼鏡前.請先知道自己度數多少(氣)_2F_img_1

(原作者於 2009-02-23 15:27:43 重新編輯過)

依釩
依釩 2009-02-23 15:31:04 #3F

應該是這樣沒錯喔..

因為隱形眼鏡是直接貼眼球..

所以是應該是比眼鏡的度數少喔...

所以你525..應該是500就可以了吧...

個人覺得啦..因為我的隱形眼鏡度數是比眼鏡少喔...

Lin
Lin 2009-02-23 15:31:43 #4F

眼鏡度數 - 50度 = 隱形眼鏡度數

但有散光的話...會減度後再折算散光度數加進去

(原作者於 2009-02-23 15:32:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題