• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

媽媽皮膚過敏可以餵母奶嗎?

請問媽媽皮膚過敏可以餵母奶嗎?

我原本身體就有乾癬的問題

皮膚科醫師開的藥有含類固醇

從寶寶出生後~

因為要餵母奶~所以就停止擦藥了

但不知道是不是因為做月子補的太營養

體內燥熱到血液循環到會癢~部位不一定

因為癢抓過之後變成乾癬

現在越來越嚴重

而且現在身體還因為抓過之後

皮膚上出現像蚊子咬過一樣

一個包一個包的~抓的太用力還會變一大片的包

搞不清楚是什麼問題

因為醫院掛號要到25號才能看

我已經快忍不住了

想請問大家~

有沒有人知道那像蚊子咬的包是什麼問題

看皮膚科會有效嗎?

我現在母奶都不敢餵

只能先擠出來冰冰箱

等醫生診斷後說可以喝~我才敢餵

還有~

媽媽皮膚過敏~寶寶喝了母奶會過敏嗎?

對寶寶會照成影響嗎?

一直非常想餵母奶的媽媽~拜託大家來幫幫我

空汙你一定要知道的事

於2009-02-22 23:46:13 補充發言
To info 所以是可以餵的囉! 剛出生到20天左右~我都有餵母奶~一天1~2次 因為做月子沒辦法出門去看醫生 我好怕寶寶喝了我的母奶會不會怎樣呢! 聽你這麼說~我放心多了 而且你的母奶那麼充足唷!可以餵到一年半~真好 我的寶寶出生時4202公克~ 我的母奶最多只擠過200C.C(兩邊加起來) 而且只有一次 大部分都是80~120 可是寶寶剛滿月都已經喝到150了 根本不夠他喝 妳有沒有什麼祕方~可以增加奶水的 除了喝湯以外 感謝你囉!
info
info 2009-02-22 10:53:47 #1F

我就是皮膚常過敏的母奶媽, 皮膚幾乎一年四季都在癢, 最近的背也被我抓到像你說的一包一包的

月子期間還得蕁麻疹, 我在醫院坐月子, 醫生護士都沒叫我停餵母奶, 照樣去哺乳室擠奶及餵奶吶.. 只是我全身癢到最高點

現在還是常吃中藥, 母奶已經餵十個多月了, 之前老二也是全母奶餵了一年半, 都沒人叫我停餵..

但是皮膚科的藥我是不吃, 超養難耐時會抺藥膏, 平時都吃中藥保養

寶寶多少也是有過敏囉, 但不在皮膚, 反而是吃牛奶的老大鼻子過敏較嚴重..

拿藥時我都會跟醫生說餵母奶,我的中醫師都說沒問題, 還要我繼續餵, 小兒科醫生也要我繼續餵~~~~

空汙你一定要知道的事

張大哥的媽
張大哥的媽 2009-02-23 09:43:00 #2F

可以用化妝棉沾母乳,擦在癢的地方,乾了以後用水洗淨,就不會癢了.

空汙你一定要知道的事

info
info 2009-02-23 13:48:58 #3F

我餵全母奶,很多人都很羨慕,認為我母奶充足..

其實很拍謝,我母奶少得可憐,只是我的孩子食量都不大,四個月前都喝90~100而己,白天我只要擠300就夠喝了吶..

六個月後白天己經可以吃二餐粥了,因為厭奶嚴重,連親餵母奶都厭奶,不得不的做法

下班後我直接親餵,我也不知寶寶吃多少

我也試過配方奶,但扺死不從,老二和老三都這樣,只好吃粥了,六個月後,我上班一天擠一次,最多150,其餘時間就吃粥囉..

我家老三快十一個月了,白天我不想擠奶了,打算白天就全吃粥,下班再親餵就好了,擠奶....懶啦 ^^

皮膚的問題,也是我經常性的苦惱,我的做法是洗澡水不要過熱,重點部位才用肥皂,不用沐浴乳,用手工皂,乳液盡量用天然的,用米酒拍拍患部,可以紓緩一些^^

空汙你一定要知道的事

粉蜜熊媽媽
mimi的娘 2009-04-02 22:36:58 #4F

版媽請問你~~你的過敏狀況如何消除~我昨晚半夜也突然變皮膚癢~~跟你形容的狀況一樣~~為何會這樣?(難道生完小孩體質變了)~~如何止癢啊!我親餵母奶應該不會影響小朋友吧~~~也請知道的媽媽幫幫我~~真的好癢喔

空汙你一定要知道的事

TO~

mimi的娘

我去看過醫生了~

確定是慢性蕁麻疹~(抓了會一個包一個包的)

要吃藥控制

醫生開給我的藥屬於較溫和的

所以我一樣可以餵母奶(我是用瓶餵的)

藥吃就就不會癢了(超神奇)

是不會傳染的~放心

但醫生說什麼時候會好~不知道

要看體質的改善

我是因為生完小孩才這樣的

應該是體質改變的關係

我身邊也有些媽媽也是這樣的

建議你趕快去給醫生看拿藥吃

它不會自己好的

我也癢過~真的很痛苦

很容易因為癢抓到皮膚流血有傷口喔!

至於能不能親餵~妳還是問一下醫生(因為我是瓶餵的)

祝妳早日康復喔!

(原作者於 2009-04-04 10:03:43 重新編輯過)

(原作者於 2009-04-04 10:06:28 重新編輯過)

空汙你一定要知道的事

小妞
小妞 2009-04-04 11:46:14 #6F

過敏體質衣著也要通風舒適

我坐月子時也嚴重過敏

唉~~

因為從醫院回家老一輩說要包緊緊

結果

過敏一發不可收拾.太悶熱也會變嚴重喔

所以過敏媽咪們要注意喔~

嚴重到半夜都會癢醒在哭..整個人很不舒服..很痛苦

嚴重到去榮總醫師還叫我給他拍照.要當教學用.帶一堆實習醫師來看~

總之

過敏藥膏基本上擦了可以餵母奶

但是

口服藥就要跟醫師確認..而且要告知醫師在餵母奶

媽媽過敏並不會由母奶傳給寶寶喔

而是體質會受父母遺傳

媽咪越是過敏

寶貝過敏機率相對提高...

反而應該多喝母奶..可以增加他的抵抗力跟免疫力還有絳低牛奶可能發生過敏反應

(原作者於 2009-04-04 11:49:12 重新編輯過)

空汙你一定要知道的事

粉蜜熊媽媽
mimi的娘 2009-04-04 18:27:24 #7F

版媽~~謝謝你的分享資訊喔!>>>我已經網路掛號下星期一晚上去看過敏風濕科>>>

張大哥的媽~~~你的方法真的很好用>>>沒想到母乳這麼棒~~昨晚我又半夜開始癢~~一大片一大片,有的一小顆像蚊子叮,胯下兩側也因為內褲的關係也癢~~我很能忍所以趕緊擠出母乳來鎮定塗抹多處>>然後脫光衣服睡覺~~到早上就全消了~~~母乳真的很珍貴耶

我只是覺得很怪為何都在晚上或半夜發做啊???~~

空汙你一定要知道的事

小西
小西 2009-04-06 09:57:28 #8F

我也是從上個月開始有蕁麻疹

特別跟醫生說我還在哺乳,所以他開的藥是最溫和的,

也因為藥性極溫和,所以好得很慢,

到現在還是要一天吃一顆 (之前是一天三顆)

他說蕁麻疹的起因除了過敏以外,疲勞跟睡眠不足也是有可能導致蕁麻疹的,也因為疲勞的關係,所以會反覆發作,好得更慢~~

他的結論就是,要多休息啦,唉~~

空汙你一定要知道的事

女口月
女口月 2009-05-25 02:05:45 #9F

我目前剛坐完月子,我是因為纏束腹帶+塑身衣一起使用,導致腰部兩側都一個包一個包的好大一片,害我現在都不敢再用束腹帶或塑身衣了,現在都超級癢的,又不敢去看醫生,怕被長輩唸>"<超難過的,又不會自然好,怎麼辦?癢的時候都一直擦萬金油之類的東西,擦母乳真的會好嗎?

空汙你一定要知道的事

喬&喬媽咪
喬&喬媽咪 2009-05-25 02:25:43 #10F

乾癬可以請醫師開非類固醇類止癢藥膏

蕁麻疹也可以準備止癢藥膏

還有一種帕瑪氏的孕婦專用止癢油也很好用

我先生蕁麻疹突然發作時,都是擦這種止癢油

他說比醫生開的藥好用~只是油了點

版媽的症狀很像是蕁麻疹柳~

媽媽皮膚過敏,寶寶還是可以喝母奶

但是寶寶遺傳到過敏體質的機率較高喔

像我家寶寶~醫生就說有80%以上會有過敏問題

但是現在還沒出現啦~

建議媽咪可以吃益生菌改善過敏症狀

等寶寶一歲以後也可以吃

益生菌好處多多唷

如果想要選擇康貝兒可以找我代購唷

我的碩士論文就是研究益生菌相關產品

也在國立大學微生物研究所任職過

有蒐集了國際知名期刊的文獻數百篇

全都可以佐證喔~

空汙你一定要知道的事

媽咪市集

• 【特賣】RUNDA 滾輪牙刷-兒童直立式(粉紅)

• 特賣【Babymate】4合1嬰兒揹帶(橫抱式適用)

• 特賣【拭拭樂】超大超厚嬰兒柔濕巾60抽*24包/箱(專利保濕蓋)

• 限時下殺85折【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙圓

• 限時下85折【olina】MIT嬰幼兒3M涼感日本高密度記憶趴枕禮盒 滿月禮物

• 【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-星星月亮-DIY

• 賀寶芙奶昔

• 超值二手童書

• 喜多奶嘴-一般口徑

• 特賣-白因子 肌膚清潔防護液25ml*6 + 天然洗手慕斯250ml*1(隨機)

• 【特賣】凱蒂貓故事機(粉紅)+凱蒂貓音樂故事棒

• 特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-優雅白(橫式)

• 【+O 家窩】限時65折!薇樂溫濕感測收納櫃-動物派對-DIY

• 【+O家窩】伊格玩具斜取衣架雙櫃組-DIY(玫瑰粉)

• 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

• [網誌分享使用經驗] 產品_SCH固力湛二型膠原 (300mg/粒,30粒/)

• 牛來了+早安晚安

• 妙而舒瞬吸舒爽L號

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

ayaya888

文琳媽咪

糖糖媽咪吳姵穎

adsnew_pv