【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

很重要---我差點害了自己的兒子,各位媽咪千萬別犯了跟我一樣的錯誤

本來是想幫DD洗溫水浴幫發燒的DD降溫

沒想到洗的太熱了,DD受不了

整個翻白眼快昏過去了

我趕快從浴室抱DD出來

但是他還是昏昏的還沒清醒,整個臉都是脹紅的

好像快沒意識了

老公急得一直搖醒DD

不讓他睡著

我趕快打119叫救護車

我們都來不及幫DD穿衣服,隨手抓著DD衣服和皮包健保卡,用毛毯包著DD,

就下樓等救護車

雖然救護車幾分鐘就到了,但是等待的時間我們真是度秒如年

老公仍不斷搖醒DD,不讓他睡著,就怕睡著了會有什麼不敢想像的後果

我記得那天還下著雨

老公抱著DD,我則是幫忙撐傘

我們等待著救護車,我掉著淚,和老公兩人不斷祈禱DD平安沒事

好不容易救護車到了

但因為我們這裡大樓很多

他居然跑錯棟

因為老公要抱DD不方便

所以我只好淋雨跑到隔壁棟叫車子繞過來

過程又耽擱了兩,三分鐘

我也被雨淋濕了

於是我全身濕濕的,和老公抱著DD上救護車

在救護車上,消防人員用氧氣罩給DD吸,我想應該是高壓氧之類的東西,

這時DD已經清醒許多了

到了醫院後,看到醫生會大哭,一直要我抱抱,好像是沒事了

醫生說DD是因為發高燒,又洗太熱的水,導致暫時氧氣不足

醫生幫DD打了點滴,做一些血液尿液之類的檢查

檢查結果是正常的,是因為感冒喉嚨發炎引起的發燒

在醫院調吊點滴,DD燒就退了,還會跟我和老公玩,要東西吃

我們才放心許多

幸好DD平安無事,是虛驚一場

醫生告訴我

孩子發燒洗溫水浴是對的

但水溫不能高過他的體溫

DD當時是39度

所以水溫只能35,36度左右

原理是藉由低溫的水帶走高溫的體溫

而我剛好相反

所以DD才會受不了

我真是笨媽媽

差點害了兒子

若是DD有什麼事

我永遠不會原諒自己

還有

我也很謝謝消防人員

他們真的很辛苦

幾分鐘內就趕來

雖然我不知道你們的名字

但真的很謝謝你們

DENIZ
judy 2009-02-17 13:45:12 #1F

太好了...dd沒事就好...

看到你的文章..我真的嚇了一大跳

三太子媽-彥汝
彥汝 2009-02-17 13:45:26 #2F

還好沒事

謝謝板媽的分享,下次要幫寶寶退燒時我也會注意水溫的

Tiffany
Tiffany 2009-02-17 13:46:12 #3F

謝謝媽咪的分享~還好寶貝沒事了~~

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2009-02-17 13:46:36 #4F

這讓我學到知識....謝謝分享

小雲朵兒
小雲朵兒 2009-02-17 13:53:40 #5F

溫水澡要比體溫低喔!!

彤妞佳麻
Q佳佳 2009-02-17 13:55:21 #6F

謝謝 媽咪分享

幸好dd沒事~

媽咪 別自責了!

經一事長一智

舜淇自然
阿珍 2009-02-17 13:58:31 #7F

幸好沒事....

謝謝..有多了一個常識..

嘻愛將將的姐姐
小嘻的媽 2009-02-17 14:01:04 #8F

還有千萬不要寶寶在發燒用酒精擦寶寶的身體

這種退燒的方法是錯的

也可以幫寶寶貼個退熱貼

退熱貼沒有退燒的效果(不要搞錯了)

只是可以借著退燒貼的涼讓寶寶舒服一些

也可以讓寶寶喝電解水

電解平均可以預防發燒

兩隻愉&宇
兩隻愉&宇 2009-02-17 14:02:06 #9F

幸好沒事.....

又增加一項常識~~

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2009-02-17 14:11:07 #10F

還好沒事~

謝謝媽咪分享這重要的經歷

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過