匿名
春天何時來 2009-02-13 08:58:17 版主 56

景氣不好.老公無法加班

所以每天4點就下班了

以前他都加班加到晚上12點多~

相對的現在這麼早下班.薪水也就差很多><

他有去找兼差.不過

有些時間無法配合~不然就是說再連絡.

也都沒下文..

所以他每天回家對我講話都很不耐煩

不然就是一直黏在電腦前打電動.

他也想說自己出來做點小生意..

可是我們完全沒經驗.怕到時會賠錢

我想去找工作.他又不讓我去.

典型的狮子座.死愛面子

(因為他說過結婚後不會讓我去上班.除了自己開店以外)

不讓我去工作.他又找不到兼差.

公司薪水又比以前少很多~

我還要每天看他臭臉.口氣差.

真的很想對他說:有本事說要養我.就不要結屎臉給我看..

面子值多少錢???怕別人講話又怎樣!!!

ps:我老公的人只要有一點事情.他整個人就會影響很大.

大男人.家事.小孩都不會幫我..生活習慣又差.

真的越來越討厭他....

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2009-02-13 10:24:46 #1F

其實在這個不景氣中

很多男人都是"很受傷"的

版媽可以試著用別的方試和老公說說看

像我老公這一陣子也是做二休四

休四在家裡帶mm和幫我做家事

做到他也會說他覺得他一個大男人

在家裡做這些是覺得很沒用

不過很多事都很難說

也沒有人能預測會遇到這種不景氣

多說一些鼓勵老公的話,讓他可以

振做一點囉~~

對啊.大環境不好.互相體諒囉.我想你老公也不想這樣..

匿名
春天何時來 2009-02-13 11:35:58 #3F

我常跟老公說.現在有工作做就不錯了.

比上不足~比下有餘...

我們應該要知足.我也從來沒跟老公開口說沒錢.

錢是我在管.即使真的沒錢.我會自己想辦法.

我也不會跟他說.以免照成他的壓力.

景氣好時.他也會這樣(工作上同事相處.主管方面)

現在景氣不好.我也是會安慰他..

不過沒用~他要的是實質上的.不是嘴巴說說的話..

列如:幫他一起計畫開一家能賺錢的店..等等..要能看的到的東西.

狮子座男人只做有把握的事情..口頭安慰都是廢話..

twin's 媽咪
twin's 媽咪 2009-02-13 11:37:24 #4F

他的壓力一定很大,盡量互相體諒...

Sasa
Sasa 2009-02-13 15:54:31 #5F

獅子座的男人要用撒嬌的方式他比較聽的進去,因為獅子都愛當王嘛!也想保護家人,說話的方式就是帶點灑嬌,和沒有他就做不了的語氣,讓他覺得"他很重要",他就會有責任感乖乖的去做~~ 一些經驗分享~~

雅雅 2
雅雅 2 2009-02-13 16:02:25 #6F

樓上的媽咪說對了

獅子座的人 都很愛面子

妳要ㄋㄞ他 盧他 讓他覺得自己超厲害 超重要

妳沒有他當依靠 都不知道怎麼辦呢

用ㄋㄞ 用盧的 效果一定比較好

不要討厭他啦 這樣你們會搞得不愉快

匿名
...... 2009-02-13 16:26:39 #7F

我還滿羨幕媽咪老公那麼早下班在家

我老公工作雖然沒有被影響

但都要陪客人吃飯應酬(去酒店)

雖然薪水不錯

但有時都要晚上12點多才回家

真的是沒有十全十美的

版媽就看開點吧....

匿名
春天何時來 2009-02-13 16:32:24 #8F

用撒驕是可以...可是要記得男人是很犯賤的.

對他越好.越需要他時也是反效果說

所以我現在只好軟硬兼施了...不過怕他會說我

是雙重人格@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己