adsnew
adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

背巾有必要買嗎?

我是新手媽咪,想請教各位有經驗的媽咪

背巾有必要買嗎?

有的小孩沒幾個月體重就很重了,聽朋友說用到背巾的機會就不多了

所以想請教媽咪們,大家用背巾的時間會很長嗎?

有一定要買的理由嗎?

謝謝

於2009-02-11 11:29:04 補充發言
謝謝各位媽咪的回答
wawa
wawa 2009-02-10 17:42:29 #1F

我六個月來用2次而已

因為去的地方不方便用推車

其餘時間能用推車的話都盡量用推的

不然很累哦

不過有在餵母乳的媽媽應該很需要

可以邊走邊餵

connie220
connie220 2009-02-10 17:46:54 #2F

我家住公寓3樓

我寶寶現在已經4個月塊5個月了 8公斤多

我每天上樓抱他再開門手都要斷囉

所以回家的時候一定是給他用上揹巾 才坐車回家

我覺得看你的情況

我是每天揹揹巾把寶寶 用走路揹回娘家等老公下班

之前是先下樓把推車放公寓樓下

再趕忙回3樓

把寶寶和媽媽袋一起到樓下 再單手把推車拿到門外

再單手開推車 再把寶寶放上去

這樣的匆忙過程我覺得都快跌倒了 又怕推車被偷走

回家我老公載我回家 再把推車放上車 再拿回3樓

我再抱寶寶上樓 單手開門 再關門 關紗窗..手已經有壞掉的感覺

現在用揹巾輕鬆多了..兩手都有位置

推車就不用推來推去

p.s如果要買可以買2手的價格剩一半 我用的是黃色小鴨的我覺得還不錯喔

蟲蟲之子
蟲蟲之子 2009-02-10 17:50:30 #3F

我沒有買耶!

因為我出門都是推車~

在說!孩子如果還小我也不會自己騎機車載他出去阿~

一定是坐車~所以!背巾就!更用不到了~

所以~~媽咪你要看你自己是否會常用它唷~

小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2009-02-10 17:54:46 #4F

版媽

我沒有先準備背巾

有一個傳統形的,是結婚的時侯,因為習俗婆婆買的

寶寶還小的時侯,其實不常帶出門,就算帶出門,也是坐車

等寶寶大一點,使用背巾就更累人了,腰跟肩會酸到不行

而且,帶寶寶出門要大包小包

所以,如果只是在家附近的地方

我會用推車推,還可以掛很多東西,跟帶禦寒的被被

不過,寶寶要不要乖乖坐推車是一個很大的問題

一開始只可以躺著,看不到外面,有時侯會哭鬧

現在五個月,可以坐起來一點,可以東看西看他就比較願意

要試很多次,而且要有耐心

如果是坐車出門,通常老公都會先去開車等

那我會用背巾背著,這樣雙手才可以空下來鎖門跟提東西

目前使用的,也是很多bbh媽咪說好用的“x型減壓背帶”

是在拍賣買的,一條加運費才二百多元

重點是~他用起來,真的不的腰酸也不會肩酸

而且可以自已一個人搞定,很好使用

缺點是,他不能調整大小,所以有體型上的限制

我家寶寶比較肉,而且四個月就已經九公斤了

要背真的很累人

有一次背他逛街,途中在育嬰室換尿布發現

他的腿的肉都被背巾勒的紅紅的,看了很心疼

所以我能不背就不背

寶寶不辛苦,媽咪也不辛苦

建議媽咪,可以之後再買

以自已的生活情形及寶寶的大小做考量

((因為我是全職媽咪,每天要帶寶寶出門,最少也要去買食物填飽肚子

所以帶寶寶出門的機會很多))

再來決定是否需要購買

及購買的背巾類型

((現在背巾有很多種,價格也差很多))

以上給版媽參考囉~~

櫻吹雪2007
櫻吹雪2007 2009-02-10 17:55:32 #5F

我完全也都沒用到背巾

因為我家妹妹不喜歡給揹....

O'hara
O'hara 2009-02-10 18:13:48 #6F

揹巾超好用的

出門時

一定把揹巾跟嬰兒車都帶著

以防任何突發狀況

要依版媽的需求

若不常用到揹巾

就不必買

家有二寶的小喜
小喜 2009-02-10 18:14:22 #7F

我家dd不喜歡給揹,所以只用過兩次,

大部分還是用推車~

心如
心如 2009-02-10 18:29:43 #8F

揹巾我買兩條ㄌ耶

嬰兒車也有買

覺得有時去買一下飲料還是在家附近的就用揹巾

去百貨公司嬰兒車用租的就好

嬰兒車怕弄髒很少推出去ㄌ

瓜媽
瓜媽 2009-02-10 18:46:10 #9F

揹巾超好用的+1111111 連我老公都很愛用...

住家附近就用背的...要去走兩三個小時就用手推車...

對了背巾能一直用到兩歲耶....只要你還背的動就能一直繼續用阿

(原作者於 2009-02-10 18:48:07 重新編輯過)

佳予的媽咪
予媽 2 2009-02-10 18:51:23 #10F

我是買親密背巾那種的

我幾乎每天用ㄟ

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

芊芊爸爸&媽媽

torrie