【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
妮妮
妮妮 2009-02-07 22:40:36 版主 16K

去年10月份剛搬家 現在想要買台冷氣 等夏天的時候就可以用了 現在陸陸續續都有在上網看冷氣 所以想問一下大概幾月份的時候買冷氣會是價錢最便宜的時候? 去哪裡看會比較好? 網路或是哪裡的實體店面? 應該要買窗型還是分離式的? 那一種比較好? 哪ㄍ牌子比較耐用又不吵? 想請家裡有冷氣的媽咪幫忙一下~ 謝謝!

於2009-02-07 23:01:28 補充發言
我住桃園龍潭~
開心最重要
歐媽媽@~@ 2009-02-07 22:46:45 #1F

我家買分離式不錯用

其實是看你要那一 種的

請問你住那我朋友家有在賣

他老公做事很不錯

Q莎莎
莎莎 2009-02-07 22:49:35 #2F

現在買節能機種的冷氣政府有補助2000元(至3月底)

分離式~聲音小

分離式變頻~省電

維修冷氣的師傅說大金是最貴而且最容易壞的

他是說三洋的分離式DC變頻直流幾乎0固障

我可以回答:應該要買窗型還是分離式的?

你如果是怕吵的人,

(我指的是怕戶外的聲音吵, 不是指冷氣機本身吵)

裝分離式的最好, 

因為如果你本身怕戶外聲音吵, 而房間內裝有氣密窗之類的, 

裝了窗型的之後, 

根本就沒有隔音的效果。 

(窗型的好像有氣孔可通外面,所以沒辦法隔音)

這是我在裝冷氣前查的資料,

後來我家是裝分離式的,

一點也不影響家裏的氣密窗的隔音效果.

很不錯.

(原作者於 2009-02-07 22:51:24 重新編輯過)

JEAN (粉美)
JEAN (粉美) 2009-02-07 22:51:23 #4F

三月或四月..這個時間點買冷氣都有送贈品

土豆
土豆 2009-02-07 23:10:53 #5F

何時買冷氣價錢都一樣

只差在春末裝冷氣 有贈品

不要在夏天裝

師傅沒空(旺季)

會比較草率

倫&瑤
綸綸&瑤瑤 2009-02-07 23:35:07 #6F

我們本來冬天要裝,幫忙安裝的親戚建議三月再買.他說三月比較便宜,所以建議三月在購買

騏騏媽~
騏騏媽~ 2009-02-07 23:45:14 #7F

我想知道『日立』變頻冷暖氣價格多少?謝謝!!

有媽咪知道嗎? 謝謝喔 !

自然幻滅
自然幻滅 2009-02-07 23:51:27 #8F

他是說三洋的分離式DC變頻直流幾乎0固障

回2樓的版嗎

師父是誰 我要跟他對質 我門家 的就是SANYO的有兩台 從買的第一年就年年修 同一台歐 DC變頻分離式 因為我是學這方面的 所以當初買新家堅決一定要裝這種 DC變頻的 但是 從此對SANYO失望了 還有維修品質超差的 桃園區的歐 我不知道其他區的怎樣 雖然保固內沒差 可是每年我家的冷氣就要讓她們猜回去檢修一次 都快瘋了 我敢這樣說 就敢負責

所以 堅決反對裝SANYO的....真的不要裝

附上 大金 第一品牌我門學變頻技術這方面的都知道她們粉利害ㄟ 怎麼會是負面說法ㄌㄟ

自然幻滅
自然幻滅 2009-02-07 23:57:00 #9F

回七樓的MM

妳這樣問粉難有答案 因為不知道你要裝哪種的 安裝空間多大

所以只能簡單講

同樣功率 價格 大金>日立=國際>三洋=東元>歌林

所以差距上可能4.5千 或者兩三千 所以因為選擇樣太多了 要先搞清楚

要多大功率的 功能性要啥 窗型或分離式的

條件設定好比較好比較

murnie's ma
murnie's ma 2009-02-08 00:06:02 #10F

有人知道節能補助如何申請去哪申請嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招