快點過去
快點過去 2009-02-07 10:44:15 版主 189

我們住(設籍)台北縣

請問我家DD滿一歲時自費打過2劑肺炎鏈球菌

他現在滿2歲了

可以去打台北縣的免費肺炎鏈球菌疫苗嗎?

於2009-02-18 14:27:11 補充發言
我剛再次查詢了...... 也打電話去疾病管制科問過了 這一次台北縣補助的是屬新一代七價接合型肺炎鏈球菌疫苗(市價3200元 是給〝完全沒打過肺炎鏈球菌疫苗〞或〝接種未完全〞的人打的 所謂〝接種完全〞是指: 6個月以前接種4劑(7價)或 6~12個月接種3劑(7價)或 12個月以上接種2劑(7價)或 2歲以上接種1劑(23價) 如果家裡的2~5歲小孩之前任何一個階段少了1劑 都可以再去打這次台北縣補助的(7價) 才算〝接種完全〞
於2009-02-18 14:27:55 補充發言
北縣訊】臺北縣政府衛生局自明(98)年1月1日起將開放轄區合約醫療院所協助接種免費肺炎鏈球菌疫苗,除了原先開放之各衛生所及臺北縣立醫院之外,預計將疫苗送至其他有意願協助接種之合約醫療院所,明年起將有百家以上院所共同提供肺炎鏈球菌疫苗免費接種服務,民眾可至衛生局網站上查詢肺炎鏈球菌疫苗合約醫療院所名單(http://www.tpshb.tpc.gov.tw/醫療資源)。 臺北縣政府衛生局表示針對年滿2歲至未滿5歲(年滿24未滿60個月)幼童目前所購買是屬新一代七價接合型肺炎鏈球菌疫苗(市價3200元),2歲以上幼童只需接種一劑,對肺炎鏈球菌的保護效力可達94%,保護時間亦長達8年之久。 臺北縣政府衛生局呼籲家中有符合資格之幼兒,應把握機會攜帶全民健保IC卡、兒童健康手冊及戶口名簿至臺北縣立醫院、各衛生所及各合約醫院診所免費接種。 聯絡單位:疾病管制科 聯 絡 人:林科長國甯、劉技士秀卿 聯絡電話:22577155-1440
。樂樂麻咪。
。樂樂麻咪。 2009-02-07 10:59:41 #1F

打過2劑好像不行歐

免費的好像只限 " 沒打過肺炎鏈球菌 " 2歲到5歲台北縣的

***米子***
小丸子 2 2009-02-07 11:10:27 #2F

為什ㄇ不行

zzzchen
zzzchen 2009-02-08 00:02:12 #3F

23價跟7價的不一樣,也沒聽過不能打耶~!

做自己就好
睿&葳 媽咪 2009-02-08 00:04:46 #4F

免費的只限 " 沒打過肺炎鏈球菌 " 2歲到5歲台北縣的 +1

尉&妍的媽
尉&妍的媽 2009-02-08 01:43:27 #5F

我家哥哥就有打過啊

我知道肺炎的針很重要,所以兩歲時是打23價的!

那是滿兩歲至老人在打的,因為當時我沒錢所以只能打這種的...

但7價的總是比較好..只可惜自費一針要3200我真的無力負擔@@

後來我家哥哥滿三歲,就前陣子而已

衛生所的醫生也同意讓我家哥哥再打一次免費的肺炎針啊

ps:我也設籍在北縣

快點過去
快點過去 2009-02-08 10:28:34 #6F

謝謝各位媽咪的回應

因為我也很迷惘

有些說可以打有些說不能打

可能政策的配套措施也不是很清楚

所以把關的人也不知所措

豬媽咪
豬媽咪 2009-02-08 14:00:47 #7F

2歲以上可以打的肺炎鏈球菌疫苗一針8百多元.可自費去醫院打....給不是設籍台北縣的媽咪參考

摸得到的幸褔
1+2 蘿蔔頭的娘 2009-02-17 16:12:10 #8F

TO.豬媽咪

哪裡醫院打的只要800多元? 謝謝~

牛轉乾坤 2
牛轉乾坤 2 2009-02-17 17:51:51 #9F

免費的好像只限 " 沒打過肺炎鏈球菌 " 2歲到5歲台北縣的

+1

版媽家DD一歲時打的2劑是7價的疫苗

跟現在台北縣提供的2-5歲打的免費疫苗是一樣的

都是7價的疫苗

不知道你想再去打是什麼原因?

因為免費的不打白不打嗎?

你們1歲時已經打好了疫苗了

現在其實不需要再去打了(沒意義)

醫生也不會讓你打的

請把免費的針劑留給真正需要的人吧

(SORRY我說話比較直接如有讓你不舒服還請見諒)

寶寶手冊上面都有註明打過了什麼針劑

樓上的媽媽可以在打應該是因為他們之前打的不是7價的

所以醫生才讓他打

不過他跟版媽的情形不同

版媽家DD打過的是一樣的7價

所以是不能再打的

(原作者於 2009-02-17 17:54:11 重新編輯過)

快點過去
快點過去 2009-02-18 13:18:42 #10F

樓上的空站媽咪

你說了一大堆

我想你應該說錯了

〝在台北縣提供的2-5歲打的免費疫苗是23價的,不是7價的〞

你的意思是不是說

打過7價的就可以再去打23價

所以...請問...

你確定1歲打的那2針是23價的嗎?

23價的不是要滿2歲才可以施打嗎?

我會這樣問是因為不懂分2歲前後的區分到底是怎樣

被搞的很混亂

純粹只是擔心我家DD的保護力不夠

應該沒有媽媽會貪小便宜而拼命給自己的小孩打針

請你道歉

(原作者於 2009-02-18 13:38:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過