艾薇兒
艾薇兒 2009-02-05 22:08:41 版主 400

我妊娠糖尿檢查兩關都沒過,產檢醫生幫我安排了另一個醫生的門診,他專門看妊娠糖尿的。

前兩週有去門診,醫生解釋了妊娠糖尿的危險性,當天也安排了做血糖測試,還有營養師的飲食控制諮詢,要我兩週後再回診,明天我就要回診了,想知道回診到底要做什麼呢?有經驗的媽媽知道嗎?

如果只是醫生問診的話,還真的不太想花時間去看了!

於2009-02-06 13:43:59 補充發言
雖然不太想去,但是,擔心寶寶有問題,所以,我今天早上還是去看門診了! 過年後第一次量體重,重了0.4公斤,醫生說還算正常,過完年每個人多少都會胖一點,還在控制範圍內,我今天一大早沒吃早餐就去看醫生了,有扎針用血糖機測血糖,數值在81,醫生說正常沒問題,就請我回家了,花了290元,看不到5分鐘,感覺有點浪費錢,兩週後還要回診,實在不太想回診了,除非產檢時,發現寶寶大的速度過快,不然,還真的有點不想再去浪費錢與時間。
妞媽小嫚
妞媽小嫚 2009-02-05 22:22:07 #1F

我懷孕時也有妊娠糖尿

產後我"記得"好像回去只有測血糖也~~ 妊娠糖尿回診??_1F_img_1

醫生會看你血糖

但因我過了

所以叫我可以在家自己測量

SHELLY
SHELLY 2009-02-05 22:23:30 #2F

我是在35週時檢查妊娠糖尿兩項不過

在經過營養師諮詢的一星期後

再回去驗空腹及飯後兩小時的血糖值

然後等產檢門診時看報告

聽了營養師的衛教諮詢

覺得血糖的控制真的很重要

尤其會影響肚子裡的寶寶

媽咪還是小心一點的好

乖乖聽醫生及營養師的建議吧

咪咪
咪咪 2009-02-05 22:26:30 #3F

媽咪 我之前生我女兒的時候也有 醫生也建議我去找令一個醫生門診

可是我也沒去 回診檢查的時候都粉正常是到最後一個月多 小朋友體重快速上身 結果醫生本來希望我能提早催生出來

我預產期本來是14號 醫生希望我能早點 因為怕我生不出來

結果本來約五號去結果我女兒 3號就生出來 我生他一個半小時 就生出來

小朋友生出來體重3710 小女生

(當初知道我也沒有比較控制食量 等等 有擔心 可是我還是放寬心胸)

我印象中記得再回去看血糖值,若還可以,醫生可能就建議飲食控制, 太嚴重就須要注射胰島素...

我是後來在大醫院重驗時,雖然還是沒過,但值比之前驗的有較低,醫生判斷飲食控制即可, 等生完後,再回去驗血糖, 看看有沒有恢復正常。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力