• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

第一次喝酒~卻 全身發癢紅腫!? 怎麼辦?

daphne 2
daphne 2 2009-02-04 16:26:25 版主 25K

第一次喝酒,酒精濃度約35度左右(喝完一瓶)

喝完隔天起床脖子好癢又紅又腫大 好醜好醜..

脖子和胸前的皮膚像是長白癬一樣,

紅紅的皮膚有白白一塊一塊的。

約兩天左右紅腫消失,但第三天開始,全身發癢,忍不住一直拼命抓,

全身到處都紅紅一大片,很像被蚊子叮咬,很多突起一個包一個包!!

開始想嘗試喝酒,但怎麼會這樣,

難道第一次喝酒都會這樣嗎??

有人有類似的經驗嗎??

這樣 要去看醫生嗎??

該怎麼訓練 酒量阿??

於2009-02-04 16:53:26 補充發言
to艾比媽: 嘗試喝酒是 好奇想體驗 酒醉的感覺~ 好奇 酒到底有什麼魔力 可以讓很多人身陷其中!! 想訓練酒量 是想說以備不時之需(避免要喝酒的場合 一杯就掛..ha~) 怎麼感覺 連酒 這東西 好像都要欺負我!!!(平常還沒發現對任何食物過敏的!!難道 酒精....)
於2009-02-04 18:38:07 補充發言
要怎樣才能確定 真的是對 酒精過敏呢?? 是看皮膚科還是 做什麼 過敏源測試呢? 如果真的酒精過敏! 那吃 月子餐 還真不知道會不會 影響到!
於2009-02-05 19:13:23 補充發言
我想我可能太貪心了~想體驗酒醉的感覺,卻又懶的喝濃度太低的酒,(對濃度其實沒什麼概念啦!)心想要喝一大堆,卻一點也不會醉,不如喝少少就有感覺。 抓癢抓了兩天就好多了~~只是感覺 皮膚 變醜了!! 突然想到以前也喝過冰火,以為是甜的酒飲料,當時並沒有其他感覺的, 所以 應該是 一次喝太多吧!? 這次是喝 藥酒之類造成的,也許要找其他的 漸進吧!不知道久了會不會就習慣了?不知道能不能克服呢?

起酒疹了啦

去看醫生開個藥吃會好得比較快

mint
mint 2009-02-04 16:28:06 #2F

應該是對酒精過敏,建議去看醫生吧!另外,以後還是少碰為妙,嚴重的酒精過敏是會致命的~~

簡樸工房D.A Mam
艾比媽 2009-02-04 16:28:25 #3F

那個叫做"酒疹",我也會這樣...

會越抓越癢,不抓不癢...

通常要持續個3-4天(看喝的多寡...)

你說一瓶...那可能會持續個一星期以上吧!

以前我不知道是酒疹,所以抓了癢,一個星期以上後..

被我媽抓去看醫生,醫生打了針(我猜是退過敏的!),當天就馬上好了!

如果無法忍耐的話,就去看醫生吧...很快就好了!

PS.為什麼要嘗試喝酒呢?為什麼要訓練酒量阿?一般人是常大喝就可以訓練的吧~但酒疹我是從此後就沒再大喝了,所以我不知道是不是可以藉由大喝來訓練它!

萱寶貝
萱寶貝 2009-02-04 16:29:34 #4F

那就是代表媽咪對酒精過敏

跟我一樣喔

我曾經半夜癢到去掛急診

要盡量避面攝取含酒精類的食物

尤其喝酒..一定不能過量

翔翔媽咪
翔翔媽咪 2009-02-04 16:35:24 #5F

起酒疹啦...

我是吃敏乾寧...就好了..

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2009-02-04 16:36:16 #6F

你過敏了

快去看醫生吧

可是你第一次喝酒

就把酒精濃度約35度左右的酒喝完一瓶

會不會太猛啦?

有的人慢慢訓練

過敏的狀況會比較減低

可是你真的確定要這樣做?

過程很痛苦耶

我是從小喝酒就都沒什麼反應

而且是從高梁開始喝的

以前曾經遇過有老闆很愛灌同仁酒

可是他都不灌我

因為他叫我喝我就喝(其實也是死命撐著啦)

後來他就不叫我喝了

他說給我喝都是浪費

哈哈

萍兒
萍兒 2009-02-04 16:41:50 #7F

酒疹?應該不是!

我想應該是版媽第一次喝酒太猛了

又喝太多(一瓶)喝太濃(35度)

我以前也偶而會喝酒,不曾這樣

有一次像版媽一樣

後來聽說是酒本身就有問題

想要嘗試喝酒,要循序漸進慢慢增加

版媽可以先以睡前一杯葡萄酒開始

對身體比較好唷!

Jenny
Jenny 2009-02-04 16:45:06 #8F

版媽應該從酒精濃度較低、口味較淡的開始試,第一次先喝幾口或一小杯,

沒有過敏反應後,再慢慢一點一點增加量,然後再增加濃度~

有些人對什麼酒精都過敏,那就最好離酒遠一點,起酒疹可不好受,

有些人只對某些酒類過敏,那也要試過才知道,

快的馬上喝等一下就有反應,慢的可能要睡到半夜或一覺睡醒隔天才會出現,

從啤酒或濃度低的葡萄酒開始試吧,慢慢來啦~

AJ Mami
AJ Mami 2009-02-04 16:49:28 #9F

酒疹吧

我也曾這樣.

多喝點水加速酒精排出就好了啦

香草
香草 2009-02-04 16:50:08 #10F

是尋痲疹.............我先生只要一喝酒就會這樣.

媽咪市集

• 獨家團購【PUPPY】超美型 無線手持吸塵器(日本馬達/長效大吸力/除蹣/HEPA過濾)

• 【特賣】RUNDA 滾輪牙刷-兒童直立式(粉紅)

• 【特賣】凱蒂貓故事機(粉紅)+布丁狗音樂故事棒

• 超型。隨時袋我走巧攜提袋

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-水腫適用(台東紅烏龍)

• 迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼

• 華璃攜帶式紫外線LED殺菌燈

• 韓版經典格子羊羔毛背心裙 #現貨7碼#

• 紐西蘭 haakaa 第二代真空吸力小花集乳器100ML三件組

• 特賣【Babymate】4合1嬰兒揹帶(橫抱式適用)

• 特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-質感黑(橫式)

• 特賣【送象印熱水瓶】MITSUBISHI 三菱 MJ-EV250HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 24.8L/日

• 限時下殺85折【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙圓

• 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養24入組

• 菠丹妮 除皺滋養霜 妊娠霜

• 特級1號整粒原味夏威夷豆- 團購12包(每包250克)

• 便宜出清女童110~120公分夏衣,褲共10件。

媽媽力

BabyHome_avatar

Evelyn.T

sumin(mindy)

焦糖媽咪育兒生活

adsnew_pv