【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

多蘘吃降血糖的藥就會排卵嗎?

閃亮小星星
閃亮小星星 2009-02-04 14:00:20 版主 1433

我已經吃美弗明降血糖藥7~8個月了,這次醫生要我休息不要加吃排卵藥,

可是我這次卻沒排卵(體溫沒高低溫,排卵紙也陰性), 難道只吃降血糖藥不能幫助我自動排卵嗎? 好難過喔,這個月又沒望了,要靠催經小紅才會來.

有沒有吃降血糖藥的多蘘媽咪可以分享一下你們的排卵狀況?

謝謝~~

寶貝快來
寶貝快來 2009-02-04 19:17:19 #1F

媽咪加油

我也是吃美弗明在治療多囊的

之前有加吃排卵藥

後來因為找到不孕權威醫生幫我做檢查

所以就把排卵藥停掉了

就在停藥的那個月

我竟然懷孕了

之前我只要沒吃排卵藥就不會排卵

所以你也要加油喔

不要放棄

當時我可是被醫生判為中度多囊患者喔

我都成功了 你一定也行的

閃亮小星星
閃亮小星星 2009-02-05 11:35:23 #2F

謝謝寶貝快來媽咪~

我今天第一天開始吃催經藥,因為沒排卵只好先催經....

請問媽咪吃降血糖藥多久後停吃排卵藥懷孕的? 真的好希望跟媽咪一樣好孕!! 現在一直等老公的時間可以配合來試試人工, 多蘘媽咪真的好辛苦喔....>.<

蝴蝶
蝴蝶 2009-02-05 16:48:05 #3F

我也因為多囊性卵巢吃過降血糖藥,但持續幾個月都沒有懷孕,近幾個月轉戰長庚大醫院,又確定是多囊性卵巢,但後來有驗血(之前的都沒驗血= =),發現我的胰島素是正常的,所以沒要我再吃降血糖藥(還好),但是醫生說我的男性荷爾蒙過高(會有青春痘,或多毛症的跡象─我完全是如此),於是醫生要我先吃可降男性荷爾蒙的避孕藥(當時聽了很傻眼,居然叫我避孕,差點哭出來),但這是為了一邊調經一邊降低男性荷爾蒙,而且醫生說過避孕藥的療程,除了調經外,還會使停藥後提高懷孕機率喔(現在還在療程中),不過你還是要先確定你是哪種多囊性卵巢的體質,對症下藥。

至於你說的排卵要問題,我想你還是要問一下醫生比較準確,這是我在長庚醫師的部落格,他很用心還為多囊性卵巢的病患整理相關資料,而且有問必答,很好的醫師,你可以去他的部落格留言問看看,網址如下

http://tw.myblog.yahoo.com/ivf-pgd/

(原作者於 2009-02-05 16:49:46 重新編輯過)

閃亮小星星
閃亮小星星 2009-02-05 16:57:17 #4F

謝謝蝴蝶媽咪的分享~

我有驗過血, 是雄性素過高, 醫生並未告知我是否有胰島素的問題

只說降血糖藥可以降低雄性素,調整體質, 妳說的避孕藥應該是Diana吧,

我之前也吃過半年左右, 不過還是沒有恢復正常的排卵, 看來我有可能要靠人工(打排卵針)效果才會比較好. 之前吃排卵藥都只有一個成熟卵泡,多蘘體質的人好像對排卵藥效果都不太好

所以蝴蝶媽咪現在在吃避孕藥嗎? 妳未吃藥時的MC都有正常來嗎?

寶貝快來
寶貝快來 2009-02-05 19:08:46 #5F

我是去年9月中開始吃美弗明的

就在去年12月停吃排卵藥

結果今年1月就驗到了

大概吃了3個多月吧

我去醫院驗孕時 醫生說排卵日延後了9天

所以我想可能我剛好有對症下藥

所以吃了3個多月就懷孕了

雖然會延後排卵 但還是成功了

所以媽咪你要找到真正的原因

做對治療 才能成功喔

對了

排卵藥我不建議你吃太久喔

超過6個週期就不要再吃了

其實當時我會停掉排卵藥

是因為醫生說我的子宮內膜太薄了

已經無法讓受精卵順利著床 所以才要停藥

媽咪 加油唷

蝴蝶
蝴蝶 2009-02-05 19:36:58 #6F

TO閃亮媽咪:你說的沒錯,我的醫生也說了如果是因為雄性荷爾蒙過高的多囊性卵巢炎,吃再多排卵藥也不見得有效,最重要的還是要先降低雄性荷爾蒙,再配合排卵藥(針)來加強,至於胰島素的檢查和荷爾蒙的檢查是分開來檢查的,等於抽了兩次血,因為醫生說要逐一排除問題。

然後就是你問的月經是否正常,其實我本來是很正常的^^",可惜從開始想懷孕的第二年起經期就大亂了,這兩年幾乎要靠催經針來催經,而算一算現在無法成功懷孕居然快五年了(想到就哭笑不得),而在休息了半年後的前幾個月我轉戰了長庚醫院,醫生當時說我子宮內膜太薄,可能是我斷斷續續吃了快一年的排卵藥和催經藥吧。

目前吃了兩個月的避孕藥(其實是我不乖,跟醫生討價還價,幾乎要紅著眼框跟醫生說我想盡快懷孕,醫生才勉強答應就先吃兩個月吧)然後第二週期的避孕藥在去年12月初吃完,緊接著吃起排卵藥,目前則是,兩週前驗孕沒有,月經也遲到三個禮拜,於是上來討論區找信心,再去揭曉答案><(其實很害怕)。我也PO了個問題(下面網址),其實心情是非常忐忑不安的,因為失敗了五年,沒什麼勇氣去面對答案。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2214950&bid=27&r=3&page=1

閃亮小星星
閃亮小星星 2009-02-06 10:07:44 #7F

To 蝴蝶媽咪,

妳吃排卵藥的時候應該有配合照卵泡, 這樣就能確定是否有成熟的卵泡和排卵, 還有妳有塞黃體素嗎? 因為我之前吃了幾次排卵藥, 有兩次有成熟卵泡,後來也塞黃體素10幾天, 因驗孕沒有,就停塞黃體素, 小紅就在停塞後的三天左右報到(小紅遲到一星期左右), 有一次則是吃排卵藥卻沒有成熟卵泡,那週期也就泡湯囉(MC遲到很久,是吃催經藥才來),所以如果媽咪有排卵,小紅卻到現在還沒來, 那機會滿大的, 我之前也跟媽咪一樣, 都不太敢驗, 可能是怕失落感吧, 但最後想想,不管怎樣,還是要面對的, 如果沒成功, 就期待下一次,我也是很想懷孕, 想說等老公時間可以配合後, 就去做人工嚕, 另外, 我不知道自己是不是中度或嚴重的多蘘, 不曉得要怎樣判斷, 而且我小紅都是沒催經就不來的那種,唉....一起加油吧!!

閃亮小星星
閃亮小星星 2009-02-06 10:32:00 #8F

To 寶貝快來媽咪,

我這週期沒有吃排卵藥(醫生要我休息), 果然這次沒排卵, 所以現在正在吃催經藥, 因為已經吃了降血糖藥7~8個月了,以為自己就算沒吃排卵藥,也可以恢復自然排卵, 唉,結果還是沒有, 真不知道要吃到幾時才有可能不用靠排卵藥而自然排卵, 而且我不是每次排卵藥都有效果. 下周期打算再吃排卵藥,希望可以至少有排卵,才有期待的機會, 等老公時間可以配合時, 再去做人工囉, 真的好希望可以"意外"懷孕喔~~~

蝴蝶
蝴蝶 2009-02-07 05:43:42 #9F

TO閃亮媽咪:塞黃體素?我是都用吃的,幾乎排卵藥後回診照卵泡都藥拿黃體素來吃,其實我最嚴重小紅不來得靠催經要是在前年後半年~去年前半年這段期間,後來休息那半年雖然沒有恢復到以前的準時,但總算一一個半月會來一次,然後是最近四個月轉戰長庚,醫生照陰道超音波就說我的內壁不夠厚所以月經才不來,所以第一個月才又催經,月經要來才能進行治療(順便驗血排除問題),第二三個月就開始吃避孕藥降低男性賀爾蒙(這段時間月經當然是正常囉),我發現我只要有吃排卵藥、避孕藥月經就會來,所以這次沒來才會讓我又感到既期待又怕受傷害><(我想吃避孕藥那兩個月是我近幾年心情最輕鬆的兩個月,完全沒有期望就完全不會擔心了)

閃亮小星星
閃亮小星星 2009-02-07 21:20:37 #10F

To 蝴蝶媽咪,

醫生說黃體素可以用塞的或吃的, 不過塞的效果比較好,所以我都用塞的

聽來妳這次希望很大耶, 有好消息記得跟大家分享喔!! ^^

祝福妳也祈求自己可以好孕到~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過