【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台北縣豐年國小與新莊國小的比較

C61061
C61061 2009-02-02 18:50:11 版主 4091

大家好:

我家的弟弟明年要上小一,我家的學區是豐年國小,但是他們班上(幼稚園)的小朋友大部分都越區讀新莊國小。我問了那些要讓小朋友讀新莊國小的媽媽,得到的結果只有2個。

1. 新莊國小比較老 (成立的時間,比豐年國小早)

2. 新莊國小的資源比較多

第1個結論我懂,但是第2個就不懂了。

在我家附近的小朋友,都是上豐年國小的,沒有人上新莊國小,因為離家近吧(我猜的)。我有問那些媽媽,豐年國小好不好?得到的評價不好,大部份的人都說不好,但是後面會有附加一句話 "成績好不好,全頻小孩的資質。小孩不想唸書,也沒有辦法。壞學校也有好學生。" 好傷腦筋。我還是不懂他們想要表達的意思。

請大家幫幫忙,家裡有小朋友讀豐年國小與新新莊國小的媽媽,可以可不可以提供更具體的資料,例如,班級人數,學校社團,學校特色,學校活動,小朋友印象深刻的活動,老師與家長的互動,老師對小朋友的態度.....等

謝謝大家

於2009-02-05 13:37:45 補充發言
今天從豐年國小輔導處得到以下的訊息: 1. 97年度,一年級每班約 26,27人 2. 97年度,一年級共收7班 3. 每年的5,6月份,有"小一新生體驗營":那是有點像 "小一先修班" 4. 97年度,一年級開始上英文課 5. 學校有提供 "課後輔導班":老師以協助小朋友完成家庭作業為主,時間到 PM4:30。如果有其他的才藝課,可以中途離開,但必須事先知會老師。 6. 每年的寒暑假,學校會提供夏令營的資訊。有些是合作廠商,有些是學校自己辦的。但是,沒有過夜。
yachu
yachu 2009-02-04 10:40:51 #1F

我也想知道,推~~~

新莊國小每班人數都好多近40人..@@..偶不覺得"資源"比較多啊??社團只知道有童軍和管樂,學校活動偶覺得很少,都素班級自發舉辦的活動,偶到希望課後或寒暑假能有多一點社團或學校活動讓小朋友可以參加,遇到的家長和老師真的只能碰運氣,偶家老大遇到的老師都不錯,1.2年級時遇到的家長也都很好,會配合老師辦活動,還有些熱心家長配合社會課帶小朋友參觀廟宇等等,學期結束後再將所有活動照片燒成dvd送給大家,3.4年後遇到家長就比較忙,家長日會到的就那幾位,所以幾乎都不認識更別說有啥活動了,偶覺得離家近比較重要拉,其它就看運氣了~

請問水水,妳們家的弟弟後有有唸新莊國小嗎?我家的姊姊明年也要唸小學了,現在也在比較新莊國小.新泰國小和豐年國小的差異,希望妳能給一些資訊,謝謝了.

elise
elise 2011-05-12 13:29:55 #4F

新莊國小因為前任校長個人的教育經驗及育兒理念(他有出過書,談他孩子的學習經驗),所以音樂性社團頗為蓬勃,弦樂/管樂/合唱團屢次在全國比賽拿到佳績。至於其他還有愛蝶家族(學校有一區蝴蝶生態園)/童軍團等等。

學校的志工媽媽群很龐大,有讀經/說故事/書香/導護媽媽,早上老師們開晨會,會由這些志工媽媽們來帶活動。至於放學後會有所謂的課後育樂營,時間約下午四點10分至五點四十分。

至於班級人數,低年級約25~28人,中年級約26~32人吧,高年級部份我就不清楚了。

http://www.scps.tpc.edu.tw/default.aspx

若想更清楚了解該校,就到上述網站去看看囉。

☆-U-☆
☆-U-☆ 2011-06-25 01:13:06 #5F

有人知道要怎麼進入新莊國小的管樂團或絃樂團嗎?

要有基礎才能進去嗎~?

謝謝~~

(不好意思離題了)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力