【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
☜AnGeL☞
☜ANGEL☞ 2009-01-16 23:57:04 版主 11K

我是住靠近台北育達商職這邊~

不知道哪邊有賣收涎的餅@@?

我家底迪快四個月了~

於2009-01-17 00:10:58 補充發言
14個要全吃完嗎@@? 我家底迪還很小…可能會吃不完耶@@" 那吉祥話要說什麼? 另外我想請問一下~ 收涎吃餅是表示,他現在可以開始吃副食了嗎? 要不然會不會吃那種餅太油(因為他只喝母奶) 吃了會拉肚子? 謝謝馬麻們的幫忙^^
於2009-01-17 00:23:36 補充發言
謝謝各位馬麻的告知~ 我想再請問一下,如果真的沒有的話~ 可以用米餅嗎@@? 自已把米餅穿洞給他吃= =a 那有什麼吉祥話可以說的?
於2009-01-17 09:35:26 補充發言
XD 原來餅是給大人吃的啊XDDD 謝謝各位好心的馬麻幫忙^_^ 吉祥話,我也找到了^^ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 「收涎」的方法,是將十二個酥餅(也可以是二十四個,或是四十八個)用紅線串起來,然後由母親或是父親抱著,到鄰居親友家走動,由親友代為「收涎」,請親友拿下一個收涎餅來擦擦嬰兒的嘴,同時對嬰兒說些吉祥話:「收涎收灕灕,嬰仔好搖飼,收涎收乾乾,趕緊叫阿爸。」,如此就完成了收涎的儀式。
黑糖可樂王
黑糖可樂王 2009-01-17 00:06:09 #1F

全聯有賣那種小小奶油餅乾,

有圓圈圈洞洞的那種就是了.

2~3個穿個線給他掛在脖子一下吃個14就行。

收涎有專用吉祥話我忘了,記得要說一下歐~

小哈利的麻麻
小哈利的麻麻 2009-01-17 00:11:32 #2F

我是跑去博愛路上的十字軒買的~

是麵包的一種

附上照片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=38426&page=1&folderid=1838074&fid=44761782&mfid=109091&z=F

我不知道美仁里附近的麵包店有沒有賣耶>"<

八德路上好像有2間麵包店吧~~(印象中)

可以去問問看~

不然就得去博愛路上買囉!!

郭元益或許可以問問~

因為他們有辦收延

或許也有賣那種餅唷!!

PS.曾經是育達的學生^^" 所以對那邊的地理位置還算熟悉

(原作者於 2009-01-17 00:14:03 重新編輯過)

(原作者於 2009-01-17 00:14:38 重新編輯過)

圈圈
圈圈 2009-01-17 00:24:57 #3F

台北迪化街李亭香餅店有賣唷,最傳統的收涎餅..非常好吃..呵呵..是我舅媽的娘家啦~~上網查可以查得到,是百年老店了...

吉祥話嘛!找到一些給您參考看看嘍

準備「酥餅」十二個(二十四個或四十八個),用紅絲線或黑絲線串起來,由親朋好友說上四句吉祥話,並拿一個酥餅在嬰孩嘴上橫拭一下,說「收涎收離離、明年招小弟

adsnew
Winnie 2
Winnie 2 2009-01-17 00:25:40 #4F

每家十字軒都有賣,叫做塩光餅,一包大概30元左右,還挺好吃的。

Michelle Su
小帥哥滴媽 2009-01-17 00:26:12 #5F

http://www.malldj.com/Code/M_Search.asp 媽咪我是在malldj買的^^ 內還有方法及該唸什麼詞 ^^ㄏㄏ 媽咪~~餅是給親朋好友吃的啦! 不是給baby > < 只是要用餅畫一下baby的嘴 及口水 然後請親朋好友们吃掉喔!^^

(原作者於 2009-01-17 00:28:45 重新編輯過)

小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2009-01-17 00:28:22 #6F

我家DD四個月收涏是用甜甜圈喔!

因為那一種餅乾我家不愛吃,

所以用了大家都愛吃的甜甜圈,

收涎的吉祥話可以在BBH搜尋就可以找到了,

以下是我家DD收涎時的照片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=294306&folderid=2419509&u=0

給版媽參考看看

@小草莓@
@小草莓@ 2009-01-17 00:33:42 #7F

我婆婆去双福(名字好像沒記錯)買的

在雙連圓仔湯隔壁幾間(民生西路和承德路口附近)

大大的一串1.20個吧(但餅小小的別擔心)........

小BB戴起來很好笑也很可愛喔

收吼離,吼哩明年招小滴

收吼搭,吼哩明年生懶趴~...

看的懂這台語的吉祥話嗎?

(原作者於 2009-01-17 11:17:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力