過年媳婦ㄧ定要煮菜嗎?要煮什摸?

布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2009-01-13 16:51:02 #11F

有次我婆婆為了接電話,我剛好在旁邊,就叫我接手,也沒告訴我要怎麼做,我也沒煮過啊,就一直給它"喇"......

從那次後,我婆婆沒叫我煮過菜

涵涵媽咪 2
涵涵媽咪 2 2009-01-13 17:00:05 #12F

布丁色ㄉ媽媽~那一鍋不就給你喇給他糙灰搭(台)嚕~

看到你打滴害我笑嚕出來~真妙~

Jenny
Jenny 2009-01-13 17:01:36 #13F

如果真的不會煮,訂年菜不為過,就加熱一下裝盤就好,

這樣也會讓人有很賢慧的錯覺啦~

但是覺得婆婆 "沒事幹拿你們很多錢,所以煮飯給你們吃是應該...",

這種想法就不對了,

因為看來你們經濟狀況很好過,那麼給婆婆的錢當她養大兒子的教養金不為過,

如果你們不愛吃,可以以不想讓她太辛苦希望她享清福為藉口,

請個鐘點家事員來做打掃及煮三餐的工作,這樣可以皆大歡喜,

平常沒煮飯給她吃沒關係,偶而有空時,煮個甜湯弄個點心什麼的,

這樣老人家也會很開心啦~

跟其它媳婦比起來,版媽可以說是很好命了,沒遇到逼你做家事的婆婆~

小魚
小魚 2009-01-13 17:51:19 #14F

第三次在婆家過年,

準備訂年菜耶,

一直都在上班,

不會也不想煮什麼年菜,累死人,

婆婆問,老公就會說,我們來訂就好了(花錢了事...^^")

不用煮,方便又好吃....

匿名
我覺得.... 2009-01-13 18:59:52 #15F

我覺得你不是白目

你是想炫耀家裡有錢

但是不知真有錢或假有錢

有錢人多半是很低調的

橘子
橘子 2009-01-13 21:57:21 #16F

婆婆家住巷口,每年都是婆婆準備菜餚,但是我都會帶一道菜回家去,每年都是炒年糕@@,不過很有年節氣氛呀^^而且我婆婆是本省人,很少吃浙江菜,大家都很喜歡呢!我姪女還每年都跟我說:嬸嬸,我最喜歡吃你炒的年糕了^^真是貼心的小可愛!

做法很簡單

材料有

寧波年糕:南門市場的很好吃

大白菜

香菇 蝦米 肉絲

榨菜絲

步驟是

先把蝦米香菇榨菜絲爆香

下大白菜炒軟

最後放年糕慢慢炒

炒到你覺得軟硬試中

起鍋嚕

很簡單吧!

我媽媽是浙江人,過年一定要有炒年糕的!所以也把這道菜帶到婆家嚕!

匿名
買現成比較好 2009-01-13 22:57:22 #17F

有一年我婆婆故意出國玩.只留公公在家.我只好煮年菜

我就跑去買一堆公公平常喜歡吃的菜.因為婆家是北方人

我閩南人.哪會煮啊

酸菜白肉火鍋.涼拌雞絲等等.只有烤烏魚子.我烤

我公公還是嫌難吃.隔天卻叫我再去買一鍋

版媽.無論你煮的再好吃.他們都說難吃.就隨便買一買裝個樣子

省事啦

小葉子的娘
小葉子的娘 2009-01-17 14:14:00 #18F

我結婚快4年ㄌ,我完全沒下廚過ㄟ,因為我連白飯都煮不好,剛結婚時曾經假假的在廚房說要幫忙,公公說不用,之後就一直都沒幫忙過,因為我在旁邊好像很累贅,公公都得繞過我才能拿東西,所以我記繼續白木的站在聽看電視「我是站著看喔!不敢坐著」一會而跑進去看一下,如果有煮好的就幫忙端到客廳,不過吃完後我會幫忙收拾碗筷,洗碗,切水果啦!

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2009-01-17 14:49:30 #19F

你就訂幾樣菜

裝在自己家的鍋子或盤子裡

再帶去婆家加熱不就得了

一年就演這幾天

應該還OK吧!

JUNG
JUNG 2009-01-18 01:04:56 #20F

結婚七年..是從第四年開始煮年菜的..

煮了一年.訂了兩年年菜.今年還是要訂瓦城的..3600..

不過雖然有訂年菜.自己還是要魯豬腳跟筍子..

還有買一些初一.初二.初三的菜回來放...

家裡過年前很忙..工作.所以是婆婆叫我不要忙.

訂年菜就好了..這樣真的比較好.不然好累乃.

光買菜就夠累了.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力