媽咪救救我!!我撞到一個92歲的阿婆!!

若琳媽
若琳媽 2009-01-13 02:24:16 版主 555

今天帶小孩看完醫生要家的路上~

我再等一個紅燈~一路燈我剛起步一左轉過去就撞到一個阿婆!!

我真的沒有看到他!當我看到他時煞車已經不及撞了下去!!

那一條路我常常走他是屬於一個T字型的路口~就是我在等的那個紅路燈不能直走只能左右轉~所以我很清楚的到那個路口左轉是不能有路人通行的....可能也是因為太熟希那邊的交通規則、或著是阿婆從安全島跳下來...總之我在一彎過去就撞到他了...

重點來了~因為才剛起步且是左轉(時數不超過20)阿婆還能跟我說話~他請我在他回家,但是我實在不放心便叫了救護車送阿婆到林口長庚急診室,而我則是等交通鑑識小隊走了才趕到醫院。做了很詳細的檢查阿婆並無骨折或室內出血等症狀,長庚醫師請我們帶阿婆回加觀察即可...但恐怖的來的!!他的家人再急診室狂罵我且說醫生判斷一定有問題。堅持要送到中興、台大再做檢查.......

我想長庚很專業了應該不會又問題~但是....他的家人真的很兇我怕的要死...他們說如果阿婆有問題就會告死我......

而且我陷在懷孕6周在撞到阿婆後肚子就隱隱作痛...回家後發現有些需的出血...到醫院做檢查醫生說是先兆性流產..(醫生說可能因為煞車時被安全待整個綁著肚子,也有可能驚嚇過度)..如果真的流產了!!說真的我會瘋掉!!阿婆自己闖紅燈穿越馬路難道我的小孩被撞掉就不無辜嗎?我女兒還因為我緊急煞車被撞到頭(但無大礙)......

怎麼辦!!!怎麼辦!!!我該怎麼辦!!!

Alex的胖Mama
閉關中的勛媽 2009-01-13 02:35:05 #1F

媽咪你先不要太緊張,醫師有開藥給你嗎?如果有的話先服藥!關於車禍的事你先不要去想了,如果阿婆沒有傷到腦,而且也無其他外傷,應該是不會有大礙的,而且你該作的都作了,再想也不能解決事情,到時候再看看對方要什麼再做反應吧!

希望你的寶寶沒事!

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2009-01-13 02:35:52 #2F

版媽~任何該處理該送醫的你都做了

再來就是看阿婆是否有無大礙

他家人會哪麻兇~也是因為阿婆已經90幾了

老人家禁不起撞的..也許是緊張阿婆才會口出惡言

版媽就別太在議了~看後續阿婆狀況如何吧!!

版媽會有點出血~可能是驚嚇到吧

不要太緊張喔..因為緊張可能會使子宮收縮

寶寶也會感受到你的驚嚇及緊張的唷~

版媽~就好好放寬心的再加安胎休養吧!

加油!!

你與你的寶寶一定會沒事的

noopy
noopy 2009-01-13 02:36:44 #3F

媽咪你下次要去看ㄚ婆時不要一個人去

必竟你現在懷孕中

先放寬心

你若一直太緊張

對剛懷孕的你也不好

還好ㄚ婆沒大礙

看要不要先包個小紅包給ㄚ婆壓壓驚

媽咪先別慌張

那婆婆家人的反應

也是正常的

因為婆婆年紀好大了

家人一定會擔心.著急的

但有醫生照顧和檢查

妳先放寬心

媽咪自己則是要先保護妳肚子中的小 baby

先讓妳的家人幫忙處理車禍的事情

祝福妳的baby和婆婆都平安無事吆

若琳媽
若琳媽 2009-01-13 02:48:37 #5F

我現在好怕好怕.....

拿到駕照6年多來我從來沒有被開過一張紅單...

我一閉上眼睛就是阿婆被我撞倒的樣子根本睡不著!!

我平時連一隻狗都惠婷在路邊等小狗過馬路根本不是故意撞他的!!

畢竟他92歲不是29歲~~雖然說長庚說阿婆沒事...

但我很怕他如果這幾天心臟病發或是怎麼了......

他們家人如果怪在我頭上我該怎麼辦....

老天我都不敢想....

警察說我的路權比較大叫我不用擔心違規的是阿婆...

但是...................

我就是好怕....他的家人更是讓我傻眼!!

92歲讓他一個人在那麼冷的天氣出來買菜就算了~4點發生車禍到了快6點多才到醫院@_@...一來就罵我怎麼開車的....

說真的.....真的好怕喔!!

sakura 2
sakura 2 2009-01-13 02:51:21 #6F

還好妳有叫救護車送阿婆就醫(不是送她回家)

警察也到現場做鑑定

看她家人的態度就知道(不明理)

不然鐵定妳吃虧

看看有沒有目擊證人可以幫妳做證或認識的警察可以幫忙了解

必竟是對方的錯

媽咪要保重

ღ yoninAmi ღ
ღ yoninAmi ღ 2009-01-13 02:59:30 #7F

媽咪~

不用擔心啦!

反正阿婆沒事就好~

連續幾天找人陪你去阿婆家走動走動,最重要是包個紅包給阿婆壓壓驚,,你一定要釋出你的誠意,這真的很重要唷!

有和解書嗎??他們不和解的話,就尋求調解委員會,盡量採低姿態、盡量穿孕婦裝,在調解委員會那雙方說話都會錄音,就不怕他們獅子大開口。

Gujimami
瑞芬 2009-01-13 03:00:58 #8F

版媽不要太擔心,如果妳確定那路口不該有行人,妳也沒有違規,這樣的事其實可以私下和解,對方家人若仍緊咬不放,妳可以要求調閱路口監視器. 若發現阿婆有違規行為,而妳又有先兆性流產的危險,反而妳可以跟對方要求賠償.

甜姐兒 & 酷妹兒
正港婆 2009-01-13 03:04:38 #9F

別怕,有做筆錄的,沒事.

我阿伯70幾歲,幾年前被騎機車的小女生撞倒在地,當時是沒怎樣

現在是走路都要人攙扶----,有請一位阿桑來照顧,我大哥也每天陪他們老人家去公園走走

我不是危言聳聽,老人家的身子骨是耐不住一撞的,也希望版媽陸續關心

因為這真的是大事,而你現在懷孕自己也要小心,其實也很難兩全只求盡心盡力,而且對方92歲---------這太敏感,萬一怎樣他家人肯定狠狠責怪你,所以有必要的話除了陸續關心,也順便請長輩出面協調

但出了這種事?台灣講究的是情理法,被撞的人家屬這方面都表現的很強勢,我弟近10年前也因一位老婦闖紅燈撞到人,和解下賠了50萬,所以筆錄一定要清楚,不然對方一味指責你錯再加上筆錄上的漏洞,極有可能讓你吃不完兜著走

一些細節你要注意,希望你吉人天相

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過